Висенте Мартинес Ибор (Продолжение)

Когда Висенте Мартинес Ибор прибыл в Ки-Уэст, у него имелись средства достаточные только для того, чтобы арендовать несколько небольших зданий на Уайтхед-стрит рядом с доками. Он нанял мастеров по производству сигар, которые начали выпускать его знаменитую марку El Príncipe de Gales.

Автор: Cigarday.ru
«Масоны» покидают фабрику Plasencia

Сигары компании Hiram & Solomon Cigars больше не будут производиться на фабрике Plasencia Cigars SA.

Висенте Мартинес Ибор

С самого начала освоения Испанией Нового Света, испанская молодежь покидала Пиренейский полуостров в поисках богатства и славы в колониях. Испанцы эмигрировали на Кубу в больших количествах, пока остров не обрел независимость после испано-американской войны.

Автор: Cigarday.ru
Paradiso долгожданные тропические сигары снова в наличии!

Сигары Paradiso («Парадисо») выпускаются на никарагуанской фабрике Хосе Гарсии, владельца брендов My Father и Don Pepin Garcia.

Автор: Cigarday.ru
День работника табачной промышленности на Кубе!

Каждый год, 29 мая, Куба отмечает День работника табачной промышленности. Выбранная дата — день рождения лидера рабочих, Ласаро Пенья Гонсалеса. Праздник воздает должное всем тем, кто прикладывает усилия, чтобы сигары Habano продолжали пользоваться любовью и доверием поклонников во всем в мире.

Фрагмент из книги «Эмбарго на удовольствие»

Некоторые специалисты утверждают, что на самом деле крылатая фраза Галилео Галилея выглядела так: «А все-таки она крутится!». Поговаривают даже, что он имел ввиду сигары… Не знаю, насколько это верно, но применительно к нашему времени звучит это актуально. На нашей сцене появились новые инквизиторы, которые пытаются вернуть нас во времена мракобесия.

Автор: Cigarday.ru
Возможность выиграть приз от CSWC за фото!

Штаб-квартира CSWC проводит челлендж в рамках сезона CSWC 2022 — не только для участников, но и для зрителей, фанатов и всех любителей сигар, которые готовы сделать снимок с официальной сигарой соревнований или любым другим продуктом CSWC.

Ключ от сигарной столицы (продолжение 7)

Внедрение пресс-форм, без которых сегодня немыслимо производство сигар ручной скрутки, на Американском континенте в начале двадцатого века неожиданно столкнулось с жесточайшим сопротивлением со стороны традиционных производителей. Практически она была объявлена вне закона. Невероятно, но факт: пресс-форму, одно из многочисленных ручных приспособлений, приравняли к машине!

Ключ от сигарной столицы (продолжение 6)

Кроме Ибор-Сити в Тампе был создан еще один корпоративный городок. Речь идет о Западной Тампе (West Tampa), которая изначально была полностью построена и единолично принадлежала шотландскому иммигранту и местному адвокату Хью Макфарлейну (Hugh MacFarlane).