Автор: Cigarday.ru
Отчет о блиц-турнире по медленному курению

26 декабря Сигарный клуб «Лошадиная Сила» и Cigarday.ru провели блиц-турнир по медленному курению по олимпийской системе с выбыванием.

Пионеры сигаретного бизнеса родом из России

Бедняки собирали окурки сигар, смешивали оставшийся табак и закручивали его в обрывки бумаги. Так родились сигареты или «маленькие сигары». Благодаря испанским и португальским морякам этот способ курения распространился в России и достиг берегов Турции.

Автор: Cigarday.ru
ТОП-10 сигар 2021 Cigarday.ru!

Традиционно мы оглашаем список лучших кубинских сигар уходящего года. Итоги подведены на основе данных по продажам в бутике La Casa Del Habano Russia и онлайн-магазине Cigarday.ru

Никеливый Маршалл (продолжение)

В самом начале ХХ века из различных табачных продуктов торговля сигарами являлась наиболее важной в США. Ее ценность была больше, чем у всех других табачных изделий вместе взятых.

Автор: Cigarday.ru
Наши подарочные наборы

«Что выбрать в подарок любителю сигар?» — вопрос в бутиках нередкий. Мы подошли к нему серьезно и составили собственные наборы, одна из идей которых — каждому по потребностям.

Никеливый Маршалл

В 1912 году на Национальном съезде Демократической партии кандидатом на должность вице-президента США был выдвинут Томас Райли Маршалл. Эту должность он занял 4 марта 1913 года после победы на президентских выборах Вудро Вильсона; на выборах 1916 года Вильсон и Маршалл были переизбраны на второй срок. Отношения Маршалла и Вильсона были довольно прохладными, и во многом это объяснялось идеологическими разногласиями политиков.

Автор: Cigarday.ru
Осторожно, подделки!

Оригинальную продукцию, с гарантией качества и происхождения, в РФ возможно приобрести только в магазинах-партнерах ТОП СИГАРС. По информации с официального сайта компании партнерами не являются...

Кабанья голова или бочка табаку

В своем основном значении хогсхед — мера веса и измерения объёма жидкости, а также название для деревянных бочонков размером с голову кабана. Единица измерения хогсхед зависит от того, что именно измеряется. Как правило, хогсхед применяли для оценки объёма различных слабоалкогольных напитков — пива, эля и сидра.

Корона Джорджа Вашингтона

Сразу оговоримся, речь, конечно же,  не идет о первом президенте США. Да и о короне мы будем рассказывать вовсе не о той, что венчает благородные головы королей. Эта статья о человеке отнюдь не голубых кровей. Однако, компания которую он возглавлял, была в XX веке настоящей империей, чьи владения охватывали практически весь мир.