Автор: AromaDeCuba
Русская сигара из кубинского табака? Правда или вымысел?

Вместе с челябинским сигарным клубом узнаем правду от производителей.

Сигарная революция

Мы уже неоднократно писали о том, какую роль сыграл табак в различных своих проявлениях в истории отдельных государств. На этот раз мы расскажем о том, как он повлиял на судьбу Италии. Речь пойдет о событиях, произошедших в начале   1848 года в Милане

Мистер Телевидение

Одним из членов Круглого стола комедиантов, о котором мы рассказывали ранее, был американский актер и артист разговорного жанра Милтон Берл. Он вступил в него в 1932 году, заплатив взнос в размере всего  275 долларов. Для сравнения в 1995 году вступительный взнос равнялся уже 150000 долларам!

Чародей из Менло-парка.

Это прозвище, а точнее заслуженное «звание», принадлежит великому изобретателю и предпринимателю Томасу Альве Эдисону (Thomas Alva Edison). названному в 1997 году журналом Life «Человеком тысячелетия».

Усатый ворчун и сигары

Усы и сигары – отличная пара! Особенно, если речь идет о сценическом образе знаменитого американского комика Джулиуса Генри «Граучо» Маркса

Сигарная парочка

Он - Эрни Ковач (Ernie Kovacs - 23 января 1919 г. - 13 января 1962 г.) американский комический актер, сценарист, продюсер.

Интерес Ковача к театру возник во время учебы в высшей школе Trenton Central High School. Большое влияние на это его увлечение оказал преподаватель драматического искусства Гарольд Ван Кирк (Harold Van Kirk). Благодаря ему в 1937 году он получил стипендию для обучения в Американской академии драматического искусства.

Автор: Cigarday.ru
Победители Cigar Trophy Award 2019

20 сентября, в рамках международной табачной выставки Intertabak были объявлены победители премии.

СОЛНЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК

«Я выкуриваю в день по десять сигар, выпиваю два двойных мартини за обедом и
столько же за ужином. Кроме того, я путаюсь с женщинами значительно моложе меня.
Все меня спрашивают, что об этом думает мой врач. Почем мне знать? Мой врач умер
десять лет назад»

Страна амишей

Среди  бутиковых сигарных брендов, которые производились в США, особо выделяются сигары марки Amish. Под этой же маркой выпускалась достаточно популярная в США линейка жевательных табаков. Название это весьма примечательно, так как посвящено оно амишам.

Автор: Cigarday.ru
Что такое Cigarday?

Сигарный лаунж это особенный, не привычный для России вид времяпровождения…

БАЛТИМОРСКИЙ МУДРЕЦ

Генри Луис Менкен (Henry Louis Mencken; 1880-1956) - американский журналист, эссеист, сатирик. Окончил политехнический институт в Балтиморе, занимался журналистикой. Литературная деятельность Г. Л. Менкена главным образом приходится на первое двадцатилетие ХХ века, его основные работы - «Джордж Бернард Шоу. Пьесы» (1905); «Книга предисловий» (1917); «Предрассудки» (1919-1927); «Заметки о демократии» (1926).

ВЛАСТЕЛИН СИГАРНЫХ КОРОБОК

Эгоистичный подвыпивший мизантропом, ненавидящий женщин, детей и собак, но всё равно любимый публикой – этот комический персонаж был создан знаменитым американским актером, жонглером и писателем Уильямом Клодом Дукенфилдом (29 января 1880 –25 декабря 1946)…