Автор текста
Для новичков
Обзор кубинских сигар Partagas Shorts (видео)

Кубинскому бренду Partagás принадлежала, пожалуй, самая известная сигарная фабрика, расположенная в центре Гаваны. Сигары Partagás знамениты своим интенсивным вкусом, богатым и ароматным. Марка представлена большим разнообразием витол, и один из популярных форматов Partagas Shorts.

Автор: Cigarday.ru
Маленькие, да удаленькие сигары!

Летний зной не всегда располагает к продолжительному курению. Выходом станет качественная небольшая сигара, которая своим вкусом и ароматом способна удовлетворить знатока с большими ожиданиями. Предлагаем подборку таких витол!

Автор: CigarAficionado
Что такое вертикальная дегустация брендов?

Рассказывая о сигарах, особенно об их вкусоароматике и рейтинге, мы часто ссылаемся на такой авторитетный источник, как Cigar Aficionado, редакция которого проводит «вертикальные дегустации брендов» для вынесения своих вердиктов, и конечно, определения сигары года.

Автор: Cigarday.ru
Самые длинные сигары

Во многих отраслях справедливо говорят – размер имеет значение. При покупке сигар от всемирно известных производителей размер также имеет значение, но сегодня мы поговорим не о самых толстых или крупных сигарах, а о самых длинных – в этом параметре размер как нельзя важен.

Автор: Cigarday.ru
Хранение сигар без хьюмидора

Сигары можно хранить без хьюмидора некоторое время, разберём все тонкости этого процесса.

Автор: Cigarday.ru
Курение сигары в затяг

Только непрофессионал думает, что сигара и сигарета похожи. На самом деле, курение сигары и сигареты – это совершенно две несопоставимые вещи. В качестве примера можно привести поездку на велосипеде и на мотоцикле всемирно известного бренда.