Автор: CigarAficionado
Что такое вертикальная дегустация брендов?

Рассказывая о сигарах, особенно об их вкусоароматике и рейтинге, мы часто ссылаемся на такой авторитетный источник, как Cigar Aficionado, редакция которого проводит «вертикальные дегустации брендов» для вынесения своих вердиктов, и конечно, определения сигары года.

Автор: Cigarday.ru
Самые длинные сигары

Во многих отраслях справедливо говорят – размер имеет значение. При покупке сигар от всемирно известных производителей размер также имеет значение, но сегодня мы поговорим не о самых толстых или крупных сигарах, а о самых длинных – в этом параметре размер как нельзя важен.

Автор: Cigarday.ru
Хранение сигар без хьюмидора

Сигары можно хранить без хьюмидора некоторое время, разберём все тонкости этого процесса.

Автор: Cigarday.ru
Курение сигары в затяг

Только непрофессионал думает, что сигара и сигарета похожи. На самом деле, курение сигары и сигареты – это совершенно две несопоставимые вещи. В качестве примера можно привести поездку на велосипеде и на мотоцикле всемирно известного бренда.

Автор: Cigarday.ru
Как избежать сигарной плесени?

Плесень – страшный сон большинства любителей сигар. Плесень портит сигары, заставляет выкидывать даже очень дорогие экземпляры. В этой статье мы расскажем, как избежать сигарной плесени. 

Как выбрать сигариллы?
Zino Platinum XS
Zino Platinum XS

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса курения сигарилл, важно подходить к их выбору предельно ответственно.

Виды сигарных срезов
Гильотина Colibri CV-cut CU600T4
Гильотина Colibri CV-cut CU600T4

В отличие от сигарет, перед курением сигары проводят определенную подготовку. Умение правильно срезать головку прямо влияет на вкус и температуру дыма. Любители курения придумали немало видов срезов.

Что такое хьюмидор? Для чего он нужен и как выбрать
Хьюмидор Mastro De Paja Gray
Хьюмидор Mastro De Paja Gray

Если Вы любите курить сигары, то точно знаете, насколько они чувствительны к сухому или слишком влажному воздуху, как хорошо впитывают запахи и насколько легко испортить даже самые дорогие сигары неправильным хранением.

Как правильно курить сигары?
Quintero Brevas
140 мм × 40 RG
Quintero Brevas

Курение сигар помогает людям расслабиться и успокоиться, настроиться на положительный лад. Рекомендуем ознакомиться со всеми тонкостями, чтобы не допустить ошибок и насладиться процессом.

Виды сигар
Partagas Serie D №5 A/T
110 мм × 50 RG
Partagas Serie D №5 A/T

Качественные сигары становятся все более популярными. Их призвание - приносить наслаждение от созданного аромата.

Как правильно выбрать аксессуары для сигар, и какие бывают виды изделий?
Гигрометр механический золото (43 мм)
Гигрометр механический золото (43 мм)

Сигары нужно правильно хранить, так как они достаточно капризные. Если соблюдать все правила, удастся насладиться курением. Любители сигар всегда выбирают дополнительные аксессуары.