Чем отличаются сигариллы от сигарет?

Сигарный эксперт


Если рассматривать сигареты и сигариллы, то внешне заметить отличия практически не удастся. Оба изделия представляют собой палочки для курения. Они предполагают поджигание, не требуют обрезки, могут быть оснащены фильтрами или мундштуками. Однако не напрасно эти изделия выделяют в разные категории. Они значительно отличаются друг от друга. Эти особенности влияют на правила, которые нужно соблюдать при курении. Чтобы не столкнуться со сложностями, необходимо заранее разобраться, чем отличаются сигариллы от сигарет.

Основные разновидности сигарилл

Если рассматривать существующие виды сигарилл, то их довольно много. Такое разнообразие вызвано популярностью изделия. Выделяют следующие виды продукции:

  1. С фильтром. Он позволяет снизить вред, который может быть нанесен в процессе курения. Дело в том, что фильтр собирает все основные продукты горения, препятствуя их попаданию в легкие. При этом снижается интенсивность воздействия на организм.
  2. С мундштуком. Такие изделия воздействуют на организм сильнее, чем сигариллы с фильтром. Дело в том, что мундштук не предполагает защиту легких. Он был создан для того, чтобы снизить температуру дыма, который выделяется в процессе горения. Это также положительно сказывается на организме. Высокие температуры не воздействуют на слизистые, а объем смол хоть и больше, чем при курении изделий с фильтром, но все же они попадают в организм не в полном объеме.
  3. Классические изделия. Они не предполагают наличие фильтра или мундштука. Такая продукция позволяет в полной мере насладиться вкусом. Именно такие сигариллы производят именитые производители сигар на кубе, Никарагуа и других сигарных регионах

Существуют и другие виды градации. В частности, изделия отличаются по размеру. Величина стандартного продукта не превышает 84 мм. Однако есть и более удлиненные товары. Также возможна градация по странам, в которых производят продукцию. Товары изготавливают в Европе, США, Кубе, Доминикане. В государствах применяют разные технологии производства. Это отражается на особенностях хранения. Проще всего хранить сигариллы, которые производят европейские заводы. В этом случае не нужно обеспечивать особый микроклимат и соблюдать иные сложные правила.

Отличия сигарилл от сигарет

Сигареты и сигариллы сильно отличаются друг от друга. Разница состоит в следующем:

  1. Длина. У традиционной сигареты она строго определена. Сигариллы могут быть удлиненными.
  2. Состав. Сигареты производят с использованием бумаги. Сигариллы полностью состоят из табака. Наполнение заворачивают в заранее подготовленный табачный лист.
  3. Наличие мундштука. У сигарет он не предусмотрен.
  4. Размер гранул. У сигарилл они значительно крупнее.
  5. Обработка табака. У сигарилл такой процесс не предусмотрен.
  6. Качество табака. Классические сигариллы производятся из высококачественного табака, который используется для производства сигар

Характерные особенности сигарилл

Если рассматривать особенности, присущие сигариллам, можно заметить, что от классических сигарет их отличает состав и нюансы производства. В частности, основную табачную массу заворачивают в особые листы. Сигариллы обрезают заранее. Их не запечатывают с концов. Вкус получившейся продукции менее интенсивный, чем у сигар, однако он гораздо насыщеннее, чем у сигарет. Вариант считают промежуточным. Он идеален для курильщиков, которые хотят перейти с сигар на сигареты или наоборот. Подобный подход позволяет привыкнуть к более интенсивным ощущениям.

Сигариллы не курят взатяг. Иначе есть риск столкнуться с передозировкой табака. Дым допускают лишь в рот. Это позволяет в полной мере насладиться вкусом изделия, минимизируя негативное воздействие на организм. Если курить взатяг, процесс будет очень тяжелым и удовольствие не принесет.

Производственные особенности

Продукцию производят вручную или с использованием специального оборудования. Выбор способа влияет на особенности процесса. В первом случае используют натуральные табачные листы, в которые заворачивают табак. Такая продукция не ароматизированная. Во второй ситуации применяют специальные материалы, которые упрощают производство. Машинное изготовление позволяет ароматизировать изделие. Этот нюанс нужно учитывать, выбирая подходящую продукцию.

 

 

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Курение сигары в затяг

Только непрофессионал думает, что сигара и сигарета похожи. На самом деле, курение сигары и сигареты – это совершенно две несопоставимые вещи. В качестве примера можно привести поездку на велосипеде и на мотоцикле всемирно известного бренда.

Автор: Cigarday.ru
Как избежать сигарной плесени?

Плесень – страшный сон большинства любителей сигар. Плесень портит сигары, заставляет выкидывать даже очень дорогие экземпляры. В этой статье мы расскажем, как избежать сигарной плесени. 

Как выбрать сигариллы?
Zino Platinum XS
Zino Platinum XS

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса курения сигарилл, важно подходить к их выбору предельно ответственно.