С мыслью о мастере

В этом году исполняется 55 лет со дня первой публикации романа «Мастер и Маргарита». Этому событию Андрей Малинин посвятил большой очерк, отдельные отрывки из которого мы хотим предложить вашему вниманию. Сегодня мы публикуем первый из них.

Тарифная война

В 1995 году Историческое общество Тампы (США) установило в городе памятную доску, посвященную табачной войне (The Tobacco War Marker). Надпись на ней гласит:
«Генерал-капитан Кубы Валериано Вейлер, возмущенный революционной деятельностью табачных рабочих города Ибор...

Призрак кошкина дома

11 апреля 1973 года в Национальный реестр исторических мест США был внесен жилой дом Эдуардо Идальго Гато (Eduardo Hidalgo Gato), крупного кубинского табачникаиспанского происхождения. Особняк,  богато украшенный деталями в стиле английской королевы Анны, был построен около 1894 года на самой южной оконечности острова Ки-Уэст (США), обращенной к океану.

Автор: Cigarday.ru
Сигарные чтецы

Начнем, пожалуй,  с уточнения того, где все-таки  впервые начались регулярные чтения. Большинство источников среди первых указывают на сигарную фабрику El Fígaro, принадлежавшую Хосе Кастильо и Суаресу (José Castillo y Suárez), на которой эта форма просветительства появилась в декабре 1865 года.

Превратности перевода

Один мой знакомый переводчик как-то рассказал мне о случившейся с ним истории. Произошло это еще в советские времена на переговорах нашего министра обороны с Раулем Кастро...

Панегирик табаку

«Самый замечательный американец, о котором большинство современных людей никогда не слышали» - так нередко говорят о Роберте Грине Ингерсолле (Robert GreenIngersoll), американском военном, юристе, публицисте и ораторе...

Марк Твен о сигарах и табаке

Многим из нас Марк Твен известен как выдающийся американский писатель, журналист и общественный деятель. Но у этого человека был и еще один яркий талант – красноречие...

О либеральном холопстве и сигарах

Никогда бы не подумал, что многогранный образ сигары может быть использован как яркая метафора в идеологической полемике. То, что это возможно, наглядно продемонстрировал Петр Вяземский...

Автор: Cigarjournal.com
Сделано в Италии. Большая статья о создателях систем увлажнения DeArt

Холодное утро; Миланский аэропорт Линате (Linate). Массимо де Мунари (Massimo de Munari) встречает меня у ворот...

Табак под соусом

За долгие годы своих изысканий в табачной области я познал многие способы использования табака, включая самые невероятные. Казалось бы, уже ничто не может меня удивить, как вдруг я натолкнулся на весьма редкую и оригинальную форму курения. Обнаружилась она неожиданно в одной из стран Латинской Америки, развитию экономических взаимоотношений с которой я посвятил внушительную часть своей жизни.

В постели с сигарой

Однажды, всего только однажды, он вдруг ощутит аромат совершеннейшего табака – аромат идеальной сигары. С этого момента жизнь его наполнится печалью. Также как и поцелованный во сне богиней человек испытывает вечное томление от любви, так и он будет вечно скитаться в поисках того, сам не знает чего.