По следам золотого льва. Часть 5

Демутов магазин - самый старый из  всех работающих ныне сигарных магазинов США. За всю свою историю он ни разу не менял свой адрес.

По следам золотого Льва. Часть 4. Демут, да не тут

В предыдущей главе мы установили существование в США общества, ставившего своей задачей сохранение резных деревянных фигур индейцев, большинство которых использовалось табачными магазинами.

По следам золотого Льва ( часть 3 )

В прелюдии к основному повествованию мы начали расследование в отношении людей, носивших фамилию Демут. В поисках следов «Золотого льва», мы заглянули ненадолго в историю России, но поняв, что  версия на данной стадии не оправдывается, мы сделали крутой разворот и отправились в Новый Свет.

Автор: Cigarjournal.com
Кто является собственником Habanos?

В конце апреля мы писали о продаже британской табачной группой Imperial Brands plc. сигарного бизнеса мирового премиум-класса за 1,225 миллиарда евро...

По следам золотого льва (продолжение)

В предыдущей статье мы говорили о некоем петербургском купце по фамилии Демут, который держал на Невском проспекте винный погреб.

По следам золотого льва

Сегодня мы начинаем публиковать отрывки из книги известного табаковеда Андрея Малинина «По следам Золотого льва». Это историко-филологическое расследование. Кто-то из читателей может возразить, что такого жанра нет. Что ж, если нет, то его стоило придумать. Что автор и попытался сделать. Главное, здесь много табака…

Месье Никотин

В красочной брошюре, подготовленной специально для X Фестиваля гаванской сигары на Кубе, я обнаружил интересную статью о медицинском использовании табака. Однако одно обстоятельство меня серьезным образом смутило...

Автор: Cigarjournal.com
«Viencente London» сигарный магазин и лаунж во Флориде

На тихой торговой улочке идите в самую западную часть и найдете заведение «Vicente of London» , принадлежащее Филлипу Бешарну. Это настоящая «жемчужина»!

Не сдаваться!

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!» — лейтмотив романа  Вениамина Александровича Каверина «Два капитана». Этому девизу следовал в своей жизни капитан шхуны «Святая Мария» Иван Татаринов. Под этим же девизом спустя много лет другой капитан, летчик Александр Григорьев, вел поиск следов экспедиции Татаринова….

Автор: Cigarjournal.com
Сигарный бизнес за 1,225 миллиарда евро!

Владелец 50% акций Habanos S.A. продаёт премиальный сигарный бизнес

Нет трубки, нет Парра

Если задаться вопросом, кто из британских клерикалов конца XVIII -  начала XIX веков был самым известным курильщиком, то ответ будет однозначным – доктор Самуэль Парр, учитель, литератор и священнослужитель. Особую славу он снискал себе как незаурядный собеседник, обладавший широкими религиозными и политическими познаниями.

Сигарные стереотипы вкуса. Привезенцев Максим

Любителю сигар не по силам сразу, с одной затяжки, оценить богатство сигарного аромата. Дело не в опыте, а в несовершенстве наших рецепторов.