Автор: Cigarday.ru
Что такое Cigarday? Davidoff и La Casa Del Habano под одной крышей!

Сигарный лаунж это особенный, не привычный для России вид времяпровождения…

БАЛТИМОРСКИЙ МУДРЕЦ

Генри Луис Менкен (Henry Louis Mencken; 1880-1956) - американский журналист, эссеист, сатирик. Окончил политехнический институт в Балтиморе, занимался журналистикой. Литературная деятельность Г. Л. Менкена главным образом приходится на первое двадцатилетие ХХ века, его основные работы - «Джордж Бернард Шоу. Пьесы» (1905); «Книга предисловий» (1917); «Предрассудки» (1919-1927); «Заметки о демократии» (1926).

ВЛАСТЕЛИН СИГАРНЫХ КОРОБОК

Эгоистичный подвыпивший мизантропом, ненавидящий женщин, детей и собак, но всё равно любимый публикой – этот комический персонаж был создан знаменитым американским актером, жонглером и писателем Уильямом Клодом Дукенфилдом (29 января 1880 –25 декабря 1946)…

О сигарах
Как подготовить хъюмидор?
Как хранить сигары? Как выбрать и подготовить хьюмидор? Рассказывает амбассадор кубинских сигар в России.
О сигарах
Знаменитости и сигары
Подборка знаменитостей разделяющих с нами любовь к сигарам.
Автор: Cigarday.ru
ГАВРИКОВУ СИГАРУ!

По традиции каждому новому члену МСК мы дарим клубную сигару. Это символично. В этой связи вспоминается старый анекдот. Его рассказывают по разному, но я хочу предложить Вам «сигарную» версию:

Цена ошибки

Написать это эссе меня подтолкнула статья из одного уважаемого сигарного журнала, посвященная истории кубинской марки сигар La Escepcion. Мое внимание привлекло следующее утверждение автора:
«В написании бренда содержится орфографическая ошибка, которую можно отнести к историческим

Сигарная фабрика Некрасова

Знакомство с романом «Мертвое озеро», который, как и другие прозаические произведения выдающегося русского поэта, был недооценен и издавался незаслуженно редко. Между тем написан он мастерски: восхищают, в первую очередь, увлекательный сюжет и живой образный язык. В романе дается широкая панорамная картина жизни русского общества середины XIX века.

Великий и ужасный

Густав Бок Мюллер (Gustavo Bock Muller)  – это, несомненно, одна из самых ярких фигур в табачной истории Кубы.