Ключ от сигарной столицы (продолжение 7)

Внедрение пресс-форм, без которых сегодня немыслимо производство сигар ручной скрутки, на Американском континенте в начале двадцатого века неожиданно столкнулось с жесточайшим сопротивлением со стороны традиционных производителей. Практически она была объявлена вне закона. Невероятно, но факт: пресс-форму, одно из многочисленных ручных приспособлений, приравняли к машине!

Ключ от сигарной столицы (продолжение 6)

Кроме Ибор-Сити в Тампе был создан еще один корпоративный городок. Речь идет о Западной Тампе (West Tampa), которая изначально была полностью построена и единолично принадлежала шотландскому иммигранту и местному адвокату Хью Макфарлейну (Hugh MacFarlane).

Автор: Cigarjournal.com
Цены на Cohiba и Trinidad улетят в небеса!

Компания Habanos S.A. скорректирует цены на Cohiba, Trinidad, Montecristo 1935 и Romeo y Julieta Línea de Oro до уровня цен в Гонконге для всех рынков в мире. Новая структура цен начнет действовать со 2 мая 2022 года. Потребительские цены на вышеупомянутые сигары должны быть скорректированы в диапазоне от +/- 10 до 20% от потребительских цен на рынке Гонконга.

Ключ от сигарной столицы (продолжение 5)

Производство сигар является специализированным производством, а Тампа не обладала рабочей силой, способной обслуживать новые фабрики. Чтобы привлечь квалифицированных работников, Ибор построил для них сотни небольших домов. Сначала на это откликнулись в основном кубинские и испанские сигарные рабочие, многие из которых последовали за Ибором из Ки-Уэста и Кубы.

Ключ от сигарной столицы (продолжение 4)

Стоит отметить, что несмотря на то, что сигарная фабрика V.M. Ybor была построена и оборудована раньше других, все-таки первой сигарное производство в Ибор-Сити начала не она, а Sánchez & Haya Cigar Company. Первую сигару здесь вручную скрутил 42-летний Рамон Фернандес (Ramón Fernández), который таким образом навечно вписал свое имя в историю сигарной столицы мира.

Ключ от сигарной столицы (продолжение 3)

Висенте Мартинес Ибор (7 сентября 1818 – 14 декабря 1896) был испанским предпринимателем, который сначала стал известным промышленником и производителем сигар на Кубе, затем в Ки-Уэсте и, наконец, в Тампе, штат Флорида.

Ключ от сигарной столицы (продолжение 2)

Важным аспектом жизни кубинских эмигрантов на Ки-Уэсте была деятельность, тесно связанная с родиной, с ее борьбой за независимость. На острове был создан целый ряд революционных клубов, из которых исходил значительный источник финансовых ресурсов для борьбы против Испании.

Автор: Cigarday.ru
Какие сигары курят Моргенштерн, Джиган и Тимати?

Афисионадо среди популярных русскоязычных рэперов нами замечено не было, однако некоторые из них иногда проводят время за сигарой. Какие сигарные бренды выбирают обладатели миллионных аудиторий?

Ключ от сигарной столицы (продолжение)

Кубинская диаспора в Ки-Уэсте начала особенно стремительно расти с прибытием на остров кубинских табачников. Политическая и экономическая ситуация на Кубе в начале Десятилетней войны привели к тому, что несколько тысяч кубинцев эмигрировали в Соединенные Штаты.

Автор: Cigarday.ru
В продаже появились новые аксессуары!

Приспособления для сигар можно приобрести на сайте или в бутике на Лиговском пр.,9

Ключ от сигарной столицы

Сначала поговорим о ключе, обозначенном в заголовке, а точнее, об упомянутом выше городе на одноименном острове Ки-Уэст (Key-West), название которого часто переводят как «Ключ к Западу». Чтобы понять этимологию этого названия, нам придется окунуться глубоко в историю.