Автор: Cigarday.ru
Пополнили запасы сигар Horacio!

Эта марка быстро завоевала любовь афисионадо за удивительное сочетание больших рингейджей, многогранного вкуса, превосходного качества и доступной цены!

Автор: Cigarday.ru
Villa Vieja Cigars

Новый никарагуанский бренд в нашей хьюмидорной комнате!

Автор текста
О сигарах
В Новый 2024 год — в новом статусе!

Олег Педан, владелец LCDH и Davidoff на Лиговском проспекте, 9, в составе одиннадцатого выпуска Habanos Academy Master Course стал сертифицированным Habanos Master.

Сочетание сигары с алкоголем, марьяж №1. Видео

Сочетание сигары с алкогольным напитком, или, как его ещё называют, марьяж, это когда 1+1=3. Ну, или 4. Ваше удовольствие очевидным образом сильнее, чем если курить сигару или дегустировать напиток по отдельности. В конечном счёте, это вопрос вашего, и только вашего восприятия. А мы лишь предлагаем рекомендации.

Автор текста
О сигарах
Обучение сотрудников Cigarday.ru

Наша команда бутиков-лаунжей Davidoff и La Casa del Habano на Лиговском проспекте, 9, а также редакции Cigarday.ru, находится в процессе непрерывного обучения: недавно состоялось три лекции-прокура, темами которых стали сигарные бренды Horacio, Parcero и Caldwell.

Автор: Cigarjournal.com
ТОП 25 сигар 2023 от Cigar Journal

Каждый год члены дегустационной комиссии Cigar Journal проверяют сотни сигар, чтобы представить результаты этих слепых дегустаций с максимально объективными впечатлениями. В рейтинг допускались только сигары, выпущенные менее двух лет назад. Начиная с 27 января, редакция Cigar Journal порционно публиковала лучшие сигары 2023 года, и вот, наконец, готов полный список из 25 витол!

Автор текста
О сигарах
Что в черном ящике? (видео)

Уважаемые знатоки, афисионадо и любители сигар! Предлагаем вам немного отвлечься от новостей из сигарного мира и сыграть с нами в игру по мотивам рубрики из легендарной телепередачи «Что? Где? Когда?». Вам предстоит отгадать, что мы спрятали в черном ящике.

Автор: Cigarday.ru
Сигары Parcero – дань уважения дружбе!

Слово Parcero с испанского переводится как «друг». По легенде бренд возник из неписаной традиции троседоров скручивать сигары для собственного удовольствия, которые потом выкуриваются среди друзей за расслабленной игрой в карибский национальный вид спорта — домино. Одно из таких творений получило высокую оценку, а новый бренд — название Parcero, как дань уважения дружбе. 

Автор: Cigarday.ru
Рождественский блиц-турнир по медленному курению (отчет)

24 декабря 2023 года в сигарном клубе Davidoff состоялся традиционный Рождественский блиц-турнир по медленному курению, организаторами которого, как всегда, выступил сигарный клуб «Лошадиная сила» и CIGARDAY.ru.

Табак: его история на Филиппинах (продолжение 4)

Стратегические планы компании C.G.T.F.  предусматривали строительство новой мощной табачной фабрики в течение максимум двух лет, поскольку к этому сроку заканчивалась аренда государственных фабрик. Чтобы избежать ожидаемого повышения цен на землю в Маниле, летом 1882 года для этих целей были приобретены два участка площадью около 9 га, с удобными подъездными путями и возможностью расширения.