Основное правило - сигара курится не в затяг. Нужно набрать немного дыма в рот и посмаковать его, затем выпустить и почувствовать ароматное послевкусие. Профессиональные афисионадо часто выдувают дым через нос, так можно почувствовать всю гамму вкусоароматики.
Сигару обрезают с закрытой стороны, обычно она находится ближе к банту. Для подготовки сигары, вам понадобится гильотина с острым лезвием, с помощью которой одним движением нужно будет сделать срез, отступая пару мм от края шапочки. Так же для подготовки сигары можно использовать пробойник, который оставит аккуратный срез в центре шапочки.
Для розжига сигары подойдут спички, газовая зажигалка с турбо пламенем или лучина. Держать витолу нужно под наклоном 45% относительно пламени. При поджиге нужно постараться не задевать покровный лист сигары, а только открытый срез. Опалённый покровный лист может повлиять на вкусоароматику при курении.
На этот вопрос сложно дать ответ четкий ответ. По мере погружения в сигарный мир каждый афисионадо выбирает идеальные именно для него сигары. Но можно выделить несколько правил: сигары должны быть оригинальными, без ароматических добавок и храниться в правильных условиях.
Хьюмидор должен отвечать нескольким принципам: крышка хьюмидора должна плотно прилегать к телу. В хьюмидоре должны быть увлажнитель и гигрометр. Лучший материал для хьюмидора - испанский кедр.
Сигары брендов Jose L.Piedra, Vegueros, Por Larranaga. Отдельно можно выделить сигары Romeo&Julieta 1 и Romeo&Julieta 2 , которые неоднократно занимали высокие позиции в Топ-10 продаж Сigarday.ru
Составление идеальных марьяжей целая наука, однако для новичков можно выделить правило: Сигара и напиток не должны перебивать вкусоароматику друг друга. Поэтому для крепкой сигары подойдёт крепкий алкоголь или чёрный кофе. Для мягкой сигары чай или легкое ликёрное вино.