Автор: Cigarday.ru
Хьюмидор Trinidad 50 Aniversario

8 апреля 2022 года эксклюзивный дистрибьютор Habanos SA в Болгарии, компания Kaliman Caribe, имела честь и привилегию представить болгарской публике хьюмидор Trinidad 50 Aniversario, созданный к юбилею бренда.

Ключ от сигарной столицы (продолжение 7)

Внедрение пресс-форм, без которых сегодня немыслимо производство сигар ручной скрутки, на Американском континенте в начале двадцатого века неожиданно столкнулось с жесточайшим сопротивлением со стороны традиционных производителей. Практически она была объявлена вне закона. Невероятно, но факт: пресс-форму, одно из многочисленных ручных приспособлений, приравняли к машине!

25.06.2022, Санкт-Петербург, парк-отель «Капитан Морган»
White Night Smoke в Санкт-Петербурге!

25-26 июня сигарный клуб «Эпикур» проведет летний сигарный фестиваль на берегу Ладожского озера!

Ключ от сигарной столицы (продолжение 6)

Кроме Ибор-Сити в Тампе был создан еще один корпоративный городок. Речь идет о Западной Тампе (West Tampa), которая изначально была полностью построена и единолично принадлежала шотландскому иммигранту и местному адвокату Хью Макфарлейну (Hugh MacFarlane).

Автор: Cigarjournal.com
Цены на Cohiba и Trinidad улетят в небеса!

Компания Habanos S.A. скорректирует цены на Cohiba, Trinidad, Montecristo 1935 и Romeo y Julieta Línea de Oro до уровня цен в Гонконге для всех рынков в мире. Новая структура цен начнет действовать со 2 мая 2022 года. Потребительские цены на вышеупомянутые сигары должны быть скорректированы в диапазоне от +/- 10 до 20% от потребительских цен на рынке Гонконга.

Ключ от сигарной столицы (продолжение 5)

Производство сигар является специализированным производством, а Тампа не обладала рабочей силой, способной обслуживать новые фабрики. Чтобы привлечь квалифицированных работников, Ибор построил для них сотни небольших домов. Сначала на это откликнулись в основном кубинские и испанские сигарные рабочие, многие из которых последовали за Ибором из Ки-Уэста и Кубы.

Автор: Cigarday.ru
Что такое хьюмидор? Для чего он нужен и как выбрать

Если Вы любите курить сигары, то точно знаете, насколько они чувствительны к сухому или слишком влажному воздуху, как хорошо впитывают запахи и насколько легко испортить даже самые дорогие сигары неправильным хранением.

Автор: Cigarday.ru
Как правильно курить сигары?

Курение сигар помогает людям расслабиться и успокоиться, настроиться на положительный лад. Рекомендуем ознакомиться со всеми тонкостями, чтобы не допустить ошибок и насладиться процессом.

Автор: Cigarday.ru
Виды сигар

Качественные сигары становятся все более популярными. Их призвание - приносить наслаждение от созданного аромата.

Автор: Cigarday.ru
Как правильно выбрать аксессуары для сигар, и какие бывают виды изделий?

Сигары нужно правильно хранить, так как они достаточно капризные. Если соблюдать все правила, удастся насладиться курением. Любители сигар всегда выбирают дополнительные аксессуары.

Автор: Cigarday.ru
Чем отличаются сигариллы от сигарет?

Чтобы не столкнуться со сложностями, необходимо заранее разобраться, чем отличаются сигариллы от сигарет.

Автор: Cigarday.ru
Как курить сигариллы?

Чтобы не столкнуться с ошибками, стоит заранее разобраться, как курить сигариллы. Подобный подход минимизирует ошибки, позволит насладиться вкусом.

Клуб любителей сигар на сайте Cigarday.ru является самым большим в Санкт-Петербурге. Он уникален тем, что объединяет в себе ценителей витол сразу от двух бутиков — официальных представителей La Casa del Habano и Davidoff в России. В нашем заведении, по адресу Лиговский проспект, дом 9, вы найдете два сигарных лаунжа, прекрасно подходящих как для неспешной дегустации элитных табачных изделий в компании друзей, так и для деловых встреч.

На сайте можно найти информацию о предстоящих мероприятиях сигарного клуба, статьи о сигарах и новых сигарных релизах от полюбившихся всеми брендов. Также есть целый комплекс полезных материалов для начинающих афисионадо — начиная от выбора витолы и правильной раскурки, до особенностей хранения сигар и их внутреннего устройства.