С мыслью о мастере

В этом году исполняется 55 лет со дня первой публикации романа «Мастер и Маргарита». Этому событию Андрей Малинин посвятил большой очерк, отдельные отрывки из которого мы хотим предложить вашему вниманию. Сегодня мы публикуем первый из них.

Автор: Cigarday.ru
Никарагуанские сигары Perla Del Mar

Perla del Mar - это исторический бренд сигар, уходящий корнями в Кубу. В 1905 году четверо кубинских братьев начали скручивать сигары вручную, используя табак, выращенный на их семейной ферме на Кубе.

Тарифная война

В 1995 году Историческое общество Тампы (США) установило в городе памятную доску, посвященную табачной войне (The Tobacco War Marker). Надпись на ней гласит:
«Генерал-капитан Кубы Валериано Вейлер, возмущенный революционной деятельностью табачных рабочих города Ибор...

23.10.2021, Санкт-Петербург
12 лет Сигарному клубу "Лошадиная сила"

23 октября знаменитый Сигарный клуб "Лошадиная сила" из Санкт-Петербурге празднует свое двенадцатилетие.

Призрак кошкина дома

11 апреля 1973 года в Национальный реестр исторических мест США был внесен жилой дом Эдуардо Идальго Гато (Eduardo Hidalgo Gato), крупного кубинского табачникаиспанского происхождения. Особняк,  богато украшенный деталями в стиле английской королевы Анны, был построен около 1894 года на самой южной оконечности острова Ки-Уэст (США), обращенной к океану.

Автор: Cigarday.ru
Сигарные чтецы

Начнем, пожалуй,  с уточнения того, где все-таки  впервые начались регулярные чтения. Большинство источников среди первых указывают на сигарную фабрику El Fígaro, принадлежавшую Хосе Кастильо и Суаресу (José Castillo y Suárez), на которой эта форма просветительства появилась в декабре 1865 года.

Автор: Cigarday.ru
Punch Bracelet - браслет с пробойником от Les Fines Lames

3 сентября французская компания Les Fines Lames представила новые уникальные аксессуары для сигар. Как свойственно инновационной компании это совершенно новый вид сигарного аксессуара не воплощенный ранее.

Превратности перевода

Один мой знакомый переводчик как-то рассказал мне о случившейся с ним истории. Произошло это еще в советские времена на переговорах нашего министра обороны с Раулем Кастро...

Панегирик табаку

«Самый замечательный американец, о котором большинство современных людей никогда не слышали» - так нередко говорят о Роберте Грине Ингерсолле (Robert GreenIngersoll), американском военном, юристе, публицисте и ораторе...

Клуб любителей сигар на сайте Cigarday.ru является самым большим в Санкт-Петербурге. Он уникален тем, что объединяет в себе ценителей витол сразу от двух бутиков — официальных представителей La Casa del Habano и Davidoff в России. В нашем заведении, по адресу Лиговский проспект, дом 9, вы найдете два сигарных лаунжа, прекрасно подходящих как для неспешной дегустации элитных табачных изделий в компании друзей, так и для деловых встреч.

На сайте можно найти информацию о предстоящих мероприятиях сигарного клуба, статьи о сигарах и новых сигарных релизах от полюбившихся всеми брендов. Также есть целый комплекс полезных материалов для начинающих афисионадо — начиная от выбора витолы и правильной раскурки, до особенностей хранения сигар и их внутреннего устройства.