Касательно сигар (продолжение)

«Какой бы тяжелой ни была пошлина на сигары, она в меньшей степени, чем многие другие пошлины воспринимается обществом как бремя. Курильщики, однако, возражают против этого. На это у них есть несколько причин: во-первых, это мешает им курить иностранные сигары на приемлемых условиях и вынуждает многих мириться с более низким качеством британских сигар. Но проблема состоит не только в высоком уровне пошлин. Правда в том, что качественная и очень приятная на вкус гавана — это роскошь и дорогая редкость, которую нельзя обрести без проблем даже в стране, которая ее производит.

01.02.2023, Санкт-Петербург
Презентация новой книги Андрея Малинина «Чудесная реальность гаванской сигары»

В среду 1 февраля 2023 года неутомимый табачный исследователь, автор множества книг и колумнист портала CIGARDAY.ru Андрей Малинин, в рамках открытого заседания Сигарного клуба «Лошадиная сила», представит свою новую книгу «Чудесная реальность гаванской сигары». 

Автор: Cigarday.ru
Cohiba Siglo de Oro

22 января наступает Год черного водяного кролика по Восточному календарю, в том числе в его ознаменование, корпорация Habanos S.A. выпустила принципиально новый релиз. Новая витола посвящена не только Новому году по Китайскому лунному календарю, но и 30-летию Linea 1492, одной из самых успешных линеек флагманского бренда Cohiba.

Касательно сигар

В моей коллекции есть несколько старинных пособий для любителей сигар. Все они представляют большой интерес для исследователей всемирной истории табака, а также для увлеченных табакопоклонников. Сегодня мы начинаем публикацию одной из таких работ, в которой читатель найдет для себя немало полезной информации. Предлагаем вашему вниманию в моем авторском переводе пособие Concerning cigars: how to select them, with a word about «clays», изданное в Лондоне в 1867 году. 

Автор: Cigarday.ru
Principle Cigars Archive Line 1842 Lancero

Представляем вам очередную новинку из ассортимента Principle Cigars! Сигары «1842» из линейки Archive Collection, лимитированная серия в 500 пронумерованных коробок.

Скафандр для сигары

Существует несколько версий того, когда в сигарной индустрии стали применяться сигарные тубы. По одной из них авторство принадлежит дону Франсиско Э. Фонсеке, создателю знаменитой сигарной марки. Ее сторонники утверждают, что  произошло это в 1910 году. В основе этой версии лежит факт использования кубинским предпринимателем для хранения сигар индивидуальных упаковок из олова.

Автор: Cigarday.ru
Обзор сигар Trinidad Media Luna

В мае корпорация Habanos присвоила статус премиального бренду Тринидад, что увеличило стоимость сигар марки, и одновременно превратила их в дефицит. На рынке Trinidad Media Luna появились в 2019 году, созданные в честь 50-летия бренда. Шапочку этих сигар венчает хвостик.

Огоньку не найдется? (Продолжение 4)

Таинство прикуривания, его социальное значение не могло пройти мимо внимания магов рекламы. Это отдельная, очень серьезная тема для исследования. Мы же ограничимся на этот раз лишь ссылками на удивительный по своему содержанию альбом Antique cigar cutters & lighters. 

Автор: Cigarjournal.com
Обзор ТОП-25 сигар 2022 от Cigar Journal

Представляем вам рейтинг 25 лучших сигар 2022 года по мнению Cigar Journal. Каждый год члены дегустационной комиссии журнала проверяют сотни сигар, чтобы предоставить нам результаты этих слепых дегустаций с максимально объективными впечатлениями. В конце года редакция традиционно отбирает те выдающиеся сигары, которые остались в памяти. Только сигары, выпущенные менее двух лет назад, имели право попасть в рейтинг.

Клуб любителей сигар на сайте Cigarday.ru является самым большим в Санкт-Петербурге. Он уникален тем, что объединяет в себе ценителей витол сразу от двух бутиков — официальных представителей La Casa del Habano и Davidoff в России. В нашем заведении, по адресу Лиговский проспект, дом 9, вы найдете два сигарных лаунжа, прекрасно подходящих как для неспешной дегустации элитных табачных изделий в компании друзей, так и для деловых встреч.

На сайте можно найти информацию о предстоящих мероприятиях сигарного клуба, статьи о сигарах и новых сигарных релизах от полюбившихся всеми брендов. Также есть целый комплекс полезных материалов для начинающих афисионадо — начиная от выбора витолы и правильной раскурки, до особенностей хранения сигар и их внутреннего устройства.