Правда о сигарном банте

Нам трудно представить себе сигару без такого яркого ее атрибута, как бант. Между тем история его возникновения до сих пор является предметом жарких споров. Каких только версий не существует на этот счет!

Автор: Cigarday.ru
Новый бренд - Zino

Oettinger Davidoff AG выпускает ребрендинг марки Zino ( не путать с Zino Platinum), более бюджетную и молодежную версию известных сигар.

Магия сигары

В 2004 году на аукционе Sotheby’s неизвестный покупатель приобрел работу Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой» (Garson а la Pipe) 1905 года за 104,168 миллиона долларов. Стартовая цена работы – 70 миллионов долларов – беспрецедентная для рынка искусства сумма.

12.04.2021, Санкт-Петербург
Космическая презентация книги в лаунже Davidoff !

Уникальный формат сигарных мероприятий открывает презентация книги советского драматурга Дмитрия Соколенко и японского философа Сюндзюке Оно

04.06.2021, Екатеринбург
11 Habanos Day 2021

Официальный дистрибьютор кубинских сигар в России, компания Top Cigars Corporation анонсировала даты Xl Habanos Day 2021. Мероприятие пройдет в прекрастном городе Екатеринбург в первых днях лета 4-5 июня.

Автор: Cigarday.ru
Как обрезать сигару

Перед началом курения сигару необходимо правильно подготовить. Без этого не получится насладиться всей глубиной вкуса и его разнообразием. Неправильно раскуренная сигара дает неприятный горький запах горелого, что портит все наслаждение. Для этого потребуется специальные инструменты и немного сноровки.

Cigarday.ru Автор текста
Для новичков
Как разжигать и раскуривать сигару

Хотите насладиться курением витолы в полной мере? Мало ее правильно выбрать, необходимо корректно подготовить ее, обрезать, раскурить. От этого зависит интенсивность горения, вкус, аромат, которые вы будете чувствовать во время дегустации.

Автор: Cigarday.ru
Размеры и форматы сигар

Если посмотреть на прилавки любого магазина витол, несложно заметить, что размер и форма сигар на нем различаются. Соотношение длины и диаметра витолы принято называть форматом. Он позволяет табаку по-разному раскрываться во время курения. У многих афисионадо есть собственный любимый формат.

Ватерлоо за понюшку табака!

Об отношении Наполеона к табаку ходит немало легенд. Одну такую байку рассказал великий знаток московской жизни Гиляровский. В одном из его рассказов герой, играя в баккара, прикрывал горку разбросанных сотенных большой золотой табакеркой, со сверкающей большой французской буквой N во всю ее крышку.

Клуб любителей сигар на сайте Cigarday.ru является самым большим в Санкт-Петербурге. Он уникален тем, что объединяет в себе ценителей витол сразу от двух бутиков — официальных представителей La Casa del Habano и Davidoff в России. В нашем заведении, по адресу Лиговский проспект, дом 9, вы найдете два сигарных лаунжа, прекрасно подходящих как для неспешной дегустации элитных табачных изделий в компании друзей, так и для деловых встреч.

На сайте можно найти информацию о предстоящих мероприятиях сигарного клуба, статьи о сигарах и новых сигарных релизах от полюбившихся всеми брендов. Также есть целый комплекс полезных материалов для начинающих афисионадо — начиная от выбора витолы и правильной раскурки, до особенностей хранения сигар и их внутреннего устройства.