Сигарный контрапункт Ортиса (Продолжение 1)

По поводу пахитосас на Кубе Ортис замечает, что если они и использовались местными аборигенами, то только не позднее XVI века, так как должны были исчезнуть вместе с самими индейцами. На смену им пришли сигары, скрученные полностью из табака. Так или иначе, но когда в XVIII веке гаванская фактория, желая расширить ассортимент табачной продукции, попыталась наладить производство сигар с оберткой из маиса, то ей пришлось обращаться за помощью торседоров из Центральной Америки, так как «на Кубе не нашлось рабочих, способных крутить такие сигары, как в Гватемале».

17.11.2022, Москва
XIV Центральное сигарное событие и форум ТАББАХУС

Мероприятие состоится 17 ноября в Триумф Эвент Холле, ул. Неверовского, 15 (район Триумфальной арки). Решение о проведении события и его формате принял президиум РСС, учитывая ситуацию в стране, которая обязывает к более строгому отношению к публичным мероприятиям, и вместе с тем стараясь сохранить и развивать традиции российского сигарного сообщества.

Сигарный контрапункт Ортиса (Продолжение)

Больший интерес представляет то, как Ортис трактует историю возникновения сигар. Этому вопросу он посвящает существенное место в главе VIII, озаглавленной Del tabaco entre los indoantillanos («О табаке среди индейцев Антильских островов»). К ее основной теме мы еще вернемся, а сейчас поговорим конкретно о «скрученных табачных листьях».

Автор: CigarAficionado
Что такое вертикальная дегустация брендов?

Рассказывая о сигарах, особенно об их вкусоароматике и рейтинге, мы часто ссылаемся на такой авторитетный источник, как Cigar Aficionado, редакция которого проводит «вертикальные дегустации брендов» для вынесения своих вердиктов, и конечно, определения сигары года.

Автор: Cigarday.ru
Очередные новинки от Habanos S.A.

Последнее время корпорация Habanos S.A. не перестает радовать поклонников новыми продуктами. Два последних релиза — это Quai D’Orsay No. 52 и линейка сигарных аксессуаров Montecristo x ST Dupont.

Сигарный контрапункт Ортиса

Фернандо Орти́с Фернандес (1881–1969) – кубинский антрополог, автор известного литературного эссе «Кубинский контрапункт табака и сахара» (Contrapunteo cubano del tabaco y el azúcar), впервые опубликованного в 1940 году. Его называют третьим, после Христофора Колумба и Александра Гумбольдта, открывателем Кубы. Колумб открыл новую землю, Гумбольдт описал ее природный мир, Ортис посвятил жизнь исследованию и популяризации кубинской культуры.

Автор: Cigarday.ru
La Gloria Cubana Glorias LCDH

Habanos S.A. представила новый релиз на гала-ужине в Autoworld Museum брюссельского парка Cinquantenaire, Бельгия. На презентации присутствовало около 170 гостей, которым помимо новинки предложили попробовать культовые витолы бренда. 

Гаванские сигары ручкой и карандашом (продолжение)

Чтобы показать, насколько аккуратно мастер должен вырезать лист, чтобы извлечь из него максимум пользы, сеньор дель Валье дал указание крутильщику вырезать лист, что тот и сделал, проведя ножом так, как показано пунктирными линиями на выкройке. Оказалось, что при этом он не использовал лучшей части листа. Сеньор дель Валье, раздосадованный, сам взял нож и, отчитав крутильщика за его небрежность, показал ему, как правильно нужно было разрезать лист.

Гаванские сигары ручкой и карандашом

Чрезвычайно интересную информацию о кубинских сигарах второй половины XIX века поведал нам американский писатель и иллюстратор Самуэль Хазард (1834–1876). В 1866 году он прибыл на Кубу, чтобы начать работу над путеводителем по острову, а заодно и подлечиться после участия в Гражданской войне в Америке. В течение нескольких месяцев, по мере того как его здоровье восстанавливалось, он путешествовал по территории, которая тогда еще была испанской колонией, наблюдал и описывал повседневную жизнь.

Автор: Cigarday.ru
Новый бренд сигар: Montosa

Ждем поступление сигар ручной работы от доминиканского бренда Montosa, нового для нашего каталога! А пока предлагаем познакомиться с ним заочно.

Автор: Cigarday.ru
Новый бренд сигар: Buena Vista

Ждем поступление сигар доминиканского бренда нового для нашего каталога! А пока предлагаем познакомиться с ним заочно.

Клуб любителей сигар на сайте Cigarday.ru является самым большим в Санкт-Петербурге. Он уникален тем, что объединяет в себе ценителей витол сразу от двух бутиков — официальных представителей La Casa del Habano и Davidoff в России. В нашем заведении, по адресу Лиговский проспект, дом 9, вы найдете два сигарных лаунжа, прекрасно подходящих как для неспешной дегустации элитных табачных изделий в компании друзей, так и для деловых встреч.

На сайте можно найти информацию о предстоящих мероприятиях сигарного клуба, статьи о сигарах и новых сигарных релизах от полюбившихся всеми брендов. Также есть целый комплекс полезных материалов для начинающих афисионадо — начиная от выбора витолы и правильной раскурки, до особенностей хранения сигар и их внутреннего устройства.