Автор: Cigarday.ru
Новинки с InterTabac 2022!

15-17 сентября в немецком городе Дортмунде прошла крупнейшая в Европе международная выставка InterTabac 2022. Знакомимся с новыми релизами и ждем их в России.

Сигарный клан Кабаньес-Карвахаль, окончание

6 августа 1858 года фабрика, принадлежавшая семейному клану Кабаньеса и Карвахаля, была продана Ансельмо Гонсалесу дель Валье, (Anselmo González del Valle), женатому на дочери Мануэля Гонсалеса Карвахаля. 

Автор: Cigarday.ru
Церемония закрытия Cohiba 55th Anniversary

Отчет с заключительного дня празднования 55-летия марки Cohiba компанией Habanos S. A. и поклонниками бренда.

Автор: Cigarjournal.com
Влияние упаковки на особенности хранения сигар

Повреждения покровного листа, затхлый запах или выветривание ароматов бережно хранимых сигар не порадует никого. То, какую упаковку выбрал производитель, должно влиять на ваш выбор подходящих условий хранения для развития аромата и максимальной сохранности сигар в личном хьюмидоре.

17.09.2022, Нижний Новгород
Cигарный Антифестиваль в Нижнем Новгороде

17 сентября состоится IV Нижегородский сигарный фестиваль. Для участников приготовлен квиз, четыре сигары с подходящим алкоголем и кухней от шеф повара, розыгрыш подарков, аукцион и живая музыка.

Сигарный клан Кабаньес-Карвахаль

История компании Hija de Cabañas y Carvajal — это настоящая сага. Чтобы не повторяться, заострим внимание читателя только на наиболее ярких и значимых событиях. Начнем, пожалуй, с уточнения даты создания компании. На этот счет существует достаточно разногласий. Попробуем восстановить хронологию, совершив небольшой экскурс в историю.

Автор: Cigarday.ru
Havana Q Cigars

Ассортимент никарагуанских сигар в нашем бутике на Лиговском пр., 9/31 и на сайте пополнился новой линейкой от бюджетного бренда Quorum. Бренд входит в портфель компании JC Newman, которой принадлежит множество марок самых разных классов: Diamond Crown, Cuesta-Rey, Brick House и т.д.

Автор: Cigarday.ru
Habanos, S. A. представила хьюмидоры, которые выставит на аукционе

В рамках празднования 55-летия Cohiba в Гаване 9 сентября состоится аукцион хьюмидоров. Все вырученные средства пойдут на нужды кубинской системы здравоохранения.

Бумажные сигары (продолжение 1)

Крупнейшими производителями сигарет на Кубе были члены семейного клана Сусини. Основателями семьи Сусини были Луис Сусини Сепаради (Luis Susini Separadi, 1801-1863), уроженец Ниццы (Франция), и его жена Консепсьон Руисеко Кирисио (Concepción Ruiseco Quiricio), родившаяся в Малаге, которые вступили в брак в 1820 году и поселились в Гибралтаре.

Автор: Cigarday.ru
Какие Habanos курить здесь и сейчас?

Глобальное сообщество коллекционеров кубинских сигар Cigar Keep узнало у Макса Фоулкса (Habanos Master из Davidoff of London) какие витолы по его мнению стоит курить «прямо здесь и сейчас». Приводим вам рекомендации с туманного Альбиона.

Клуб любителей сигар на сайте Cigarday.ru является самым большим в Санкт-Петербурге. Он уникален тем, что объединяет в себе ценителей витол сразу от двух бутиков — официальных представителей La Casa del Habano и Davidoff в России. В нашем заведении, по адресу Лиговский проспект, дом 9, вы найдете два сигарных лаунжа, прекрасно подходящих как для неспешной дегустации элитных табачных изделий в компании друзей, так и для деловых встреч.

На сайте можно найти информацию о предстоящих мероприятиях сигарного клуба, статьи о сигарах и новых сигарных релизах от полюбившихся всеми брендов. Также есть целый комплекс полезных материалов для начинающих афисионадо — начиная от выбора витолы и правильной раскурки, до особенностей хранения сигар и их внутреннего устройства.