Сигары в Англии

Популяризаторами сигар изначально были испанцы, но они чрезвычайно медленно продвигали свой продукт среди других народов. В Европе мода на сигары распространилась только в первой половине прошлого века. Английские авторы восемнадцатого века, употребляя это слово, чувствовали себя обязанными объяснить своим читателям, что оно означает.

Автор: Cigarday.ru
XII Habanos Day 2022 — как это было!

В Нижнем Новгороде прошло одно из главных для российских афисионадо событий. Центральной темой мероприятия стал венецианский карнавал, а красной нитью — кубинская марка сигар Romeo y Julieta.

Кто первый? (Продолжение 1)

Истории разрыва отношений Cubatabaco с компанией Davidoff разными сторонами трактуется по-разному. Падрон, как уже отмечалось выше, настаивал на участии в капитале швейцарского дистрибьютора. Он считал, что это было бы справедливо, потому что, по его глубокому убеждению, бренд Davidoff состоялся благодаря гаванским сигарам! Он предупредил швейцарцев, что им больше не будут посылать сигары, если они не согласятся на условия Cubatabaco.

Автор: Cigarday.ru
Новые ножи Le Petit от Les Fines Lames!

Наш ассортимент аксессуаров ручной работы от известной французской компании пополнился новыми ножами для обрезки сигар. Кстати, ножи Le Petit в этом году победили в номинации «best cigar accessory».

Кто первый? (Продолжение)

В предыдущий четверг мы познакомили вас с историей создания знаменитой линейки сигар Chateau series в классической трактовке Зино Давидоффа, который всегда сравнивал свою кубинскую продукцию с великолепными красными винами. Во всех своих публичных выступлениях сигарный гуру настаивал на том, что вся заслуга в появлении на свет этой самой престижной линейки кубинских сигар принадлежит исключительно ему и только ему. Но так ли это на самом деле?

Автор: Cigarday.ru
Caldwell Cigars — всё сгорело в пожаре!

В понедельник, 26 сентября, в результате пожара сгорела доминиканская сигарная фабрика William Ventura. Предприятие производило сигары бутиковых брендов — Caldwell, Room101, La Barba, Bellatto Premium Cigars, Freud Cigar Co, J. London Cigars и другие.

Автор: Cigarjournal.com
Победители Cigar Trophy Awards 2022

Журнал Cigar Journal объявил бренды, которые победили в своих номинациях. Примечательно, что эта премия присуждается решением потребителей, а не экспертов. Узнайте результаты голосования читателей авторитетного сигарного журнала!

Кто первый?

Всемирная табачная история пестрит белыми пятнами. История сигар в этом смысле не исключение. Многие факты и события до сих пор трактуются по-разному. При этом  некоторые версии, глубоко укоренившиеся в сознании, на поверку оказываются всего лишь легендами или искусным вымыслом заинтересованных людей. Особенно много путаницы с вопросами приоритета. Примеров тому много. Приведу только один из них.

Клуб любителей сигар на сайте Cigarday.ru является самым большим в Санкт-Петербурге. Он уникален тем, что объединяет в себе ценителей витол сразу от двух бутиков — официальных представителей La Casa del Habano и Davidoff в России. В нашем заведении, по адресу Лиговский проспект, дом 9, вы найдете два сигарных лаунжа, прекрасно подходящих как для неспешной дегустации элитных табачных изделий в компании друзей, так и для деловых встреч.

На сайте можно найти информацию о предстоящих мероприятиях сигарного клуба, статьи о сигарах и новых сигарных релизах от полюбившихся всеми брендов. Также есть целый комплекс полезных материалов для начинающих афисионадо — начиная от выбора витолы и правильной раскурки, до особенностей хранения сигар и их внутреннего устройства.