Автор: Cigarjournal.com
Влияние упаковки на особенности хранения сигар

Повреждения покровного листа, затхлый запах или выветривание ароматов бережно хранимых сигар не порадует никого. То, какую упаковку выбрал производитель, должно влиять на ваш выбор подходящих условий хранения для развития аромата и максимальной сохранности сигар в личном хьюмидоре.

Сигарный клан Кабаньес-Карвахаль

История компании Hija de Cabañas y Carvajal — это настоящая сага. Чтобы не повторяться, заострим внимание читателя только на наиболее ярких и значимых событиях. Начнем, пожалуй, с уточнения даты создания компании. На этот счет существует достаточно разногласий. Попробуем восстановить хронологию, совершив небольшой экскурс в историю.

Автор: Cigarday.ru
Havana Q Cigars

Ассортимент никарагуанских сигар в нашем бутике на Лиговском пр., 9/31 и на сайте пополнился новой линейкой от бюджетного бренда Quorum. Бренд входит в портфель компании JC Newman, которой принадлежит множество марок самых разных классов: Diamond Crown, Cuesta-Rey, Brick House и т.д.

Автор: Cigarday.ru
Habanos, S. A. представила хьюмидоры, которые выставит на аукционе

В рамках празднования 55-летия Cohiba в Гаване 9 сентября состоится аукцион хьюмидоров. Все вырученные средства пойдут на нужды кубинской системы здравоохранения.

Бумажные сигары (продолжение 1)

Крупнейшими производителями сигарет на Кубе были члены семейного клана Сусини. Основателями семьи Сусини были Луис Сусини Сепаради (Luis Susini Separadi, 1801-1863), уроженец Ниццы (Франция), и его жена Консепсьон Руисеко Кирисио (Concepción Ruiseco Quiricio), родившаяся в Малаге, которые вступили в брак в 1820 году и поселились в Гибралтаре.

Автор: Cigarday.ru
Какие Habanos курить здесь и сейчас?

Глобальное сообщество коллекционеров кубинских сигар Cigar Keep узнало у Макса Фоулкса (Habanos Master из Davidoff of London) какие витолы по его мнению стоит курить «прямо здесь и сейчас». Приводим вам рекомендации с туманного Альбиона.

Бумажные сигары (продолжение)

Первой официально зарегистрированной сигаретной фабрикой на Кубе стала фабрика, принадлежавшая каталонскому предпринимателю Бернардино Ренкуррелю, который ранее занимался сахарным производством. Произошло это в 1810 году, тогда же, когда была зарегистрирована первая сигарная фабрика Кабаньеса. За ними последовали другие. Конкуренция на этом рынке была ожесточенной. Слияния, выкупы акций и неудачи в бизнесе были обычным явлением...

Автор: Cigarday.ru
Пришла поставка кубинских сигар!

Прибыла долгожданная поставка сигар Habanos от официального дистрибьютора в РФ. Любимые сигары уже ждут вас на Лиговском проспекте 9/31 или в онлайн каталоге!

Бумажные сигары

Жители Карибского бассейна курили то, что сегодня мы называем сигаретами, еще до европейского вторжения. Только индейцы заворачивали измельченный табак не в бумагу, а в кукурузные, банановые и другие листья. Испанцы заменили растительную материю маленькими кусочками бумаги. Куба в этом смысле не стала исключением.

Автор: Cigarday.ru
XVI Encuentro Amigos de Partagás состоялась

Мероприятие собрало около 1000 человек из более чем пятнадцати разных стран. Было 4 тематических ужина, семинары, дегустации, а также представлено региональное издание и банки посвященные XVI Encuentro Amigos de Partagás