Касательно сигар (окончание)

«Фабрика, на которой производятся сигары, имеет вид большой школьной комнаты, освещенной сверху и оснащенной вентиляцией. Тем не менее, когда вы входите в нее, у вас возникает чувство скученности, всегда преобладающее там, где несколько человек сидят вместе в течение некоторого времени, и которое усиливается специфическим запахом материала в процессе изготовления. Но что реально придает этому месту вид школьного класса, так это то, что по всей комнате расставлены короткие столы, по обе стороны которых на низких скамейках сидят рабочие, создавая эффект занятости  своими делами. 

Автор: Cigarday.ru
Хорхе Перес Мартель назначен коммерческим вице-президентом Habanos

Это не новый для корпорации Habanos S.A. человек. Его карьера связана с Habano уже четыре десятка лет. Хорхе Перес заменит на посту Леопольдо Синтра Гонсалеса, который занимал эту должность более пяти лет. К слову, бывший вице-президент по коммерции Cintra González — сын генерала Революционных вооруженных сил Кубы, который занимал пост министра (ныне в отставке). В январе 2020 года Государственный департамент США ввел санкции в отношении Синтры Фриас и Синтры Гонсалес, а также других членов их семей.

Касательно сигар (продолжение 2)

«Предположим, ваши зрение, обоняние и вкус были обмануты. В вашем распоряжении остается еще тактильность, но и это представляет собой трудность, которую сложно преодолеть. Хороший табак очень эластичен: при сжатии в нем всегда ощущается упругость. Это наблюдается в табаке, используемом для трубок: чем он лучше, тем больше его склонность выпадать из кисета. То же самое с ним происходит, когда его скручивают в форме сигары.

Касательно сигар (продолжение 1)

Некоторые любители сигар ценят других производителей еще выше, чем Cabañas y Carvajal. Мы имеем в виду Partagas. Их Celestiales, как следует из названия, предназначены для богов — как, собственно, и должно быть, судя по их цене. Также первоклассными, как по качеству, так и по стоимости, являются их Kapoleones, Imperiales, Regalias Britannia, Regalia Londres, и Regalia de la Reine.

Касательно сигар (продолжение)

«Какой бы тяжелой ни была пошлина на сигары, она в меньшей степени, чем многие другие пошлины воспринимается обществом как бремя. Курильщики, однако, возражают против этого. На это у них есть несколько причин: во-первых, это мешает им курить иностранные сигары на приемлемых условиях и вынуждает многих мириться с более низким качеством британских сигар. Но проблема состоит не только в высоком уровне пошлин. Правда в том, что качественная и очень приятная на вкус гавана — это роскошь и дорогая редкость, которую нельзя обрести без проблем даже в стране, которая ее производит.

Касательно сигар

В моей коллекции есть несколько старинных пособий для любителей сигар. Все они представляют большой интерес для исследователей всемирной истории табака, а также для увлеченных табакопоклонников. Сегодня мы начинаем публикацию одной из таких работ, в которой читатель найдет для себя немало полезной информации. Предлагаем вашему вниманию в моем авторском переводе пособие Concerning cigars: how to select them, with a word about «clays», изданное в Лондоне в 1867 году. 

Скафандр для сигары

Существует несколько версий того, когда в сигарной индустрии стали применяться сигарные тубы. По одной из них авторство принадлежит дону Франсиско Э. Фонсеке, создателю знаменитой сигарной марки. Ее сторонники утверждают, что  произошло это в 1910 году. В основе этой версии лежит факт использования кубинским предпринимателем для хранения сигар индивидуальных упаковок из олова.

Автор: Cigarday.ru
Обзор сигар Trinidad Media Luna

В мае корпорация Habanos присвоила статус премиального бренду Тринидад, что увеличило стоимость сигар марки, и одновременно превратила их в дефицит. На рынке Trinidad Media Luna появились в 2019 году, созданные в честь 50-летия бренда. Шапочку этих сигар венчает хвостик.

Огоньку не найдется? (Продолжение 4)

Таинство прикуривания, его социальное значение не могло пройти мимо внимания магов рекламы. Это отдельная, очень серьезная тема для исследования. Мы же ограничимся на этот раз лишь ссылками на удивительный по своему содержанию альбом Antique cigar cutters & lighters. 

Автор: Cigarjournal.com
Обзор ТОП-25 сигар 2022 от Cigar Journal

Представляем вам рейтинг 25 лучших сигар 2022 года по мнению Cigar Journal. Каждый год члены дегустационной комиссии журнала проверяют сотни сигар, чтобы предоставить нам результаты этих слепых дегустаций с максимально объективными впечатлениями. В конце года редакция традиционно отбирает те выдающиеся сигары, которые остались в памяти. Только сигары, выпущенные менее двух лет назад, имели право попасть в рейтинг.