Автор: Cigarday.ru
Сигарный лаунж La Casa del Habano

История организации La Casa del Habano берет свое начало в 1990 году в Мексике, город Канкун. Именно там 1 декабря был открыт первый магазин с этой вывеской, впоследствии давший начало всемирной сети магазинов для всех поклонников сигарной культуры.

Автор: Cigarjournal.com
Plasencia cigars: 5 поколений семейного бизнеса!

Все началось в 1865 году, когда Эдуардо Пласенсиа отправился с Канарских островов через Атлантический океан выращивать табак...
Большая статья Cigarday.ru - история марки Plasencia!

По следам золотого Льва. Часть 6

Поговорим более обстоятельно о моравских корнях Кристофера Демута. Для нас это имеет большое значение.

Автор: Cigarjournal.com
Сигарные места: отель Havanna, Швеция

Отель Havanna в курортном городе Варберг, на западном побережье, является исключением, хотя вы должны оставить свой ром снаружи.

По следам золотого льва. Часть 5

Демутов магазин - самый старый из  всех работающих ныне сигарных магазинов США. За всю свою историю он ни разу не менял свой адрес.

По следам золотого Льва. Часть 4. Демут, да не тут

В предыдущей главе мы установили существование в США общества, ставившего своей задачей сохранение резных деревянных фигур индейцев, большинство которых использовалось табачными магазинами.

По следам золотого Льва ( часть 3 )

В прелюдии к основному повествованию мы начали расследование в отношении людей, носивших фамилию Демут. В поисках следов «Золотого льва», мы заглянули ненадолго в историю России, но поняв, что  версия на данной стадии не оправдывается, мы сделали крутой разворот и отправились в Новый Свет.

Автор: Cigarjournal.com
Кто является собственником Habanos?

В конце апреля мы писали о продаже британской табачной группой Imperial Brands plc. сигарного бизнеса мирового премиум-класса за 1,225 миллиарда евро...

По следам золотого льва (продолжение)

В предыдущей статье мы говорили о некоем петербургском купце по фамилии Демут, который держал на Невском проспекте винный погреб.

По следам золотого льва

Сегодня мы начинаем публиковать отрывки из книги известного табаковеда Андрея Малинина «По следам Золотого льва». Это историко-филологическое расследование. Кто-то из читателей может возразить, что такого жанра нет. Что ж, если нет, то его стоило придумать. Что автор и попытался сделать. Главное, здесь много табака…

Месье Никотин

В красочной брошюре, подготовленной специально для X Фестиваля гаванской сигары на Кубе, я обнаружил интересную статью о медицинском использовании табака. Однако одно обстоятельство меня серьезным образом смутило...

Автор: Cigarjournal.com
«Viencente London» сигарный магазин и лаунж во Флориде

На тихой торговой улочке идите в самую западную часть и найдете заведение «Vicente of London» , принадлежащее Филлипу Бешарну. Это настоящая «жемчужина»!