Автор: Cigarjournal.com
ТОП 25 сигар 2023 от Cigar Journal

Каждый год члены дегустационной комиссии Cigar Journal проверяют сотни сигар, чтобы представить результаты этих слепых дегустаций с максимально объективными впечатлениями. В рейтинг допускались только сигары, выпущенные менее двух лет назад. Начиная с 27 января, редакция Cigar Journal порционно публиковала лучшие сигары 2023 года, и вот, наконец, готов полный список из 25 витол!

Автор текста
О сигарах
Что в черном ящике? (видео)

Уважаемые знатоки, афисионадо и любители сигар! Предлагаем вам немного отвлечься от новостей из сигарного мира и сыграть с нами в игру по мотивам рубрики из легендарной телепередачи «Что? Где? Когда?». Вам предстоит отгадать, что мы спрятали в черном ящике.

Автор: Cigarday.ru
Сигары Parcero – дань уважения дружбе!

Слово Parcero с испанского переводится как «друг». По легенде бренд возник из неписаной традиции троседоров скручивать сигары для собственного удовольствия, которые потом выкуриваются среди друзей за расслабленной игрой в карибский национальный вид спорта — домино. Одно из таких творений получило высокую оценку, а новый бренд — название Parcero, как дань уважения дружбе. 

Автор: Cigarday.ru
Рождественский блиц-турнир по медленному курению (отчет)

24 декабря 2023 года в сигарном клубе Davidoff состоялся традиционный Рождественский блиц-турнир по медленному курению, организаторами которого, как всегда, выступил сигарный клуб «Лошадиная сила» и CIGARDAY.ru.

Табак: его история на Филиппинах (продолжение 4)

Стратегические планы компании C.G.T.F.  предусматривали строительство новой мощной табачной фабрики в течение максимум двух лет, поскольку к этому сроку заканчивалась аренда государственных фабрик. Чтобы избежать ожидаемого повышения цен на землю в Маниле, летом 1882 года для этих целей были приобретены два участка площадью около 9 га, с удобными подъездными путями и возможностью расширения.

Автор: CigarAficionado
ТОП-25 сигар 2023 от Cigar Aficionado

Благодаря обилию впечатляющих сигар все готово для интригующего раскрытия 25 лучших сигар 2023 года по версии Cigar Aficionado.

Табак: его история на Филиппинах (продолжение 3)

В предыдущей части мы начали рассказ о  la Compañía General de Tabacos de Filipinas (Генеральная табачная компания Филиппин), сокращено C.G.T.F., созданной Антонио Лопесом, Первым маркизом Комильяса. Добиться быстрых результатов ему помогла четко проработанная стратегия проекта с понятными целями и способами их достижения.

Автор: Cigarday.ru
ТОП 10 сигар CIGARDAY.RU 2023

Лучшие сигары 2023 по мнению сигарного журнала Cigarday.ru. Наш рейтинг составлен на основе данных продаж за текущий год, именно за эти сигары проголосовали рублем наши гости и покупатели!