Ключ от сигарной столицы (продолжение 4)

Стоит отметить, что несмотря на то, что сигарная фабрика V.M. Ybor была построена и оборудована раньше других, все-таки первой сигарное производство в Ибор-Сити начала не она, а Sánchez & Haya Cigar Company. Первую сигару здесь вручную скрутил 42-летний Рамон Фернандес (Ramón Fernández), который таким образом навечно вписал свое имя в историю сигарной столицы мира.

Ключ от сигарной столицы (продолжение 3)

Висенте Мартинес Ибор (7 сентября 1818 – 14 декабря 1896) был испанским предпринимателем, который сначала стал известным промышленником и производителем сигар на Кубе, затем в Ки-Уэсте и, наконец, в Тампе, штат Флорида.

Ключ от сигарной столицы (продолжение 2)

Важным аспектом жизни кубинских эмигрантов на Ки-Уэсте была деятельность, тесно связанная с родиной, с ее борьбой за независимость. На острове был создан целый ряд революционных клубов, из которых исходил значительный источник финансовых ресурсов для борьбы против Испании.

Автор: Cigarday.ru
Какие сигары курят Моргенштерн, Джиган и Тимати?

Афисионадо среди популярных русскоязычных рэперов нами замечено не было, однако некоторые из них иногда проводят время за сигарой. Какие сигарные бренды выбирают обладатели миллионных аудиторий?

Ключ от сигарной столицы (продолжение)

Кубинская диаспора в Ки-Уэсте начала особенно стремительно расти с прибытием на остров кубинских табачников. Политическая и экономическая ситуация на Кубе в начале Десятилетней войны привели к тому, что несколько тысяч кубинцев эмигрировали в Соединенные Штаты.

Автор: Cigarday.ru
В продаже появились новые аксессуары!

Приспособления для сигар можно приобрести на сайте или в бутике на Лиговском пр.,9

Ключ от сигарной столицы

Сначала поговорим о ключе, обозначенном в заголовке, а точнее, об упомянутом выше городе на одноименном острове Ки-Уэст (Key-West), название которого часто переводят как «Ключ к Западу». Чтобы понять этимологию этого названия, нам придется окунуться глубоко в историю.

Автор: Cigarday.ru
Идеи использования сигарных «отходов»

Не у всех поднимается рука выкинуть «нажитое непосильным трудом». С сигарными коробками и бантами могут быть связаны воспоминания от которых не хочется избавляться: «этот релиз было сложно достать, эту коробку сигар подарил лучший друг, это коллекция бантов любимых сигар...», причины дорожить у каждого свои. Мы собрали для вас идеи, как дать вторую жизнь сигарной упаковке!

Автор: Cigarday.ru
Прямая трансляция CSWC Draft Night

Организация CSWC представила еще одну новинку, которая, как они надеются, станет ежегодной традицией. Это будет глобальное шоу, во время которого объявят официальный календарь на сезон 2022, включая все даты и места. Все события будут транслироваться в прямом эфире на платформах социальных сетей.

Финские заметки

Готовясь как-то к поездке в Финляндию, я прочитал сочинение Ф. Дершау «Финляндия и финляндцы», изданное в 1842 году. По поводу курительных традиций здесь говорится следующее...

Автор: Cigarjournal.com
Product Excellence Award — новая сигарная премия

Премию учредила компания Cigar Sense Inc., интернет-стартап из США, предоставляющий независимые консультации любителям сигар, помогающие как потребителям, так и представителям отрасли глубже понять свои уникальные вкусы, распознавать и улучшать их сенсорный и профессиональный опыт с помощью подхода, основанного на данных и науке.