Что посеешь...

Еще до введения эмбарго кубинские табачники изучали новые места для производства своих сигар. Многие предприниматели искали вожделенные земли по всему миру, где можно было бы выращивать табак из кубинских семян или воссоздать вкус своей утраченной родины, смешивая иностранные сорта. К числу первопроходцев можно отнести, например, Бенджамина Менендеса, сына Алонсо Менендеса, на фабриках которого выпускался самый популярный сигарный бренд в мире Montecristo.

Гроссмейстер сигарной индустрии, продолжение

О сотрудничестве Фрэнка Льянезы с Анхелем Оливой следует рассказать особо. Фрэнк считал его своим наставником и даже отцом. О степени доверия, существовавшей между ними, свидетельствует, в частности то, что за многие годы партнерства между ними не было подписано ни одного контракта!

О сигарах
Новые сигары в продаже!
CAO Session и Macanudo Inspirado Green
Автор: Cigarday.ru
Гроссмейстер сигарной индустрии

Этот титул заслужил Фрэнк Энтони Льянеза (Frank Anthony Llaneza) — табачный фабрикант, с именем которого специалисты связывают возрождение в конце 20 века сигарной индустрии премиум-класса. Более широкой публике Льянеза известен созданием и производством ряда популярных марок сигар в годы после американского эмбарго 1962 года против Кубы, включая такие знаменитые бренды как Hoyo de Monterrey, Punch, Bolivar и Siglo.

Автор: Cigarday.ru
Не подделка, а новый дизайн!

Компания Habanos продолжает ребрендинг своей глобальной марки José L. Piedra. На этот раз изменения коснулись дизайна сигарных бантов. Пока не кончится запас сигар с устаревшими бантами, в продаже можно будет встретить оба варианта/

Трест и сигары (Продолжение)

Появление пресс-форм не произвело революцию в организации производства сигар. Даже в 1895 году, через почти двадцать пять лет после внедрения пресс-форм, не было никаких признаков решительного разрушения традиционной системы производства. Это было слишком дешево, чтобы смутить мелкого производителя с небольшим капиталом, и, кроме того, это не делало крупное производство более экономичным, чем раньше. Использование пресс-форм, однако, сделало возможным использование менее квалифицированной рабочей силы, так как скрутка сигар вручную требует нескольких лет практики, в то время как делать сигары с использованием пресс-форм новичка можно научить за один год и меньше.

Автор: Cigarday.ru
История бренда Davidoff

Знаете ли вы, что всемирно известный бренд коньяка, парфюмерии, одежды, сигарет и сигар начал свою историю в маленьком магазинчике табака в Киеве? В этой статье мы проследим историю становления бренда Davidoff и расскажем, какие новаторские идеи Зино Давидоффа сегодня стали классикой курения сигар.

Отчет с турнира по правилам CSWC в Санкт-Петербурге

25 июня, в рамках организованного сигарным клубом «Эпикур» фестиваля White Night Smoke, состоялся турнир на медленное курение по правилам CSWC. К сожалению, из-за текущей политической ситуации ни один турнир на медленное курение на территории России и Украины не может быть признан официальным, однако во всем остальном прошедшее состязание соответствовало высочайшим стандартам.

Автор: Cigarday.ru
Как выбрать пепельницу

Всегда пепельница для сигар была неотъемлемым атрибутом любителя Habanos, без которого просто не обойтись. Пепельница выполняет сразу несколько функций: является алтарем табачного культа, центром церемонии курения, визитной карточкой владельца и просто вызывает эстетическое наслаждение.

Автор: Cigarday.ru
Сигары Уинстона Черчилля

Мало кто не знает Уинстона Черчилля – известного политика Великобритании. И ещё меньше людей могут его представить без сигары во рту – Черчилль был заядлым курильщиком, причём предпочитал качественные кубинские сигары.