Не сдаваться!

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!» — лейтмотив романа  Вениамина Александровича Каверина «Два капитана». Этому девизу следовал в своей жизни капитан шхуны «Святая Мария» Иван Татаринов. Под этим же девизом спустя много лет другой капитан, летчик Александр Григорьев, вел поиск следов экспедиции Татаринова….

Автор: Cigarjournal.com
Сигарный бизнес за 1,225 миллиарда евро!

Владелец 50% акций Habanos S.A. продаёт премиальный сигарный бизнес

Нет трубки, нет Парра

Если задаться вопросом, кто из британских клерикалов конца XVIII -  начала XIX веков был самым известным курильщиком, то ответ будет однозначным – доктор Самуэль Парр, учитель, литератор и священнослужитель. Особую славу он снискал себе как незаурядный собеседник, обладавший широкими религиозными и политическими познаниями.

Сигарные стереотипы вкуса. Привезенцев Максим

Любителю сигар не по силам сразу, с одной затяжки, оценить богатство сигарного аромата. Дело не в опыте, а в несовершенстве наших рецепторов.

В гостях у Шерлока Холмса

Мечта моего детства, впрочем, как и всей жизни, наконец-то сбылась. Мне удалось-таки побывать в Лондоне на  улице Бейкер-стрит  221-б  в гостях у Шерлока Холмса. Правда, его лично дома не оказалось, но зато я имел удовольствие целый час беседовать в меблированных комнатах, оформленных в викторианском стиле, с самим доктором Ватсоном! Он поведал мне много интересных историй связанных  как с ним самим, так и с его великим другом. 

Автор: Cigarday.ru
Общероссийские цены на сигары!

Топ Сигарс Корпорейшен вводит понятие Минимальных розничных цен на кубинскую продукцию по всей территории России.

Не верьте джентльменам!

Люблю Лондон.  Это большая театральная площадка. Здесь обязательно оказываешься свидетелем  какого-нибудь действа, всегда яркого, запоминающегося, которое легко ложится на бумагу…

Вы правильно поступили

В детстве, когда я еще только начинал изучать английский язык, одним из моих первых «учебных пособий» были «Приключения капитана Блада». Благодаря этой захватывающей книге моя тяга к языкам еще более усилилась...

Автор: Cigarday.ru
CSWC “Stay Strong”

Чемпионат по медленному курению сигар CSWC 2020 переходит в формат онлайн. Первое соревнование.

Двадцать тысяч лье с сигарой (часть третья)

В предыдущей части мы рассказывали о том, как в результате удачно проведенной морской операции англо-голландский флот сумел не только наголову разбить франко-испанский флот, получив в свои руки весьма ценные призы, но и нанести Испании существенный финансовый удар...

Двадцать тысяч лье с сигарой (часть вторая)

Вопрос о затонувшем золоте в бухте Виго, о котором нам поведал знаменитый французский писатель-фантаст Жюль Верн,  волновал многих искателей приключений. Предыстория его такова:
Со времени первой экспедиции Христофора Колумба в 1492 году Корабли испанской Короны начали совершать маршруты с товарами из Нового Света...

Двадцать тысяч лье с сигарой

На набережной испанского города Виго рядом со зданием мореходного клуба установлен памятник знаменитому французскому писателю Жюлю Верну. Вылитый в бронзе, он сидит на огромных щупальцах кальмара, который, как, несомненно, помнят любители научной фантастики всего мира, напал на корабль капитана Немо, героя его знаменитого романа «20 000 лье под водой»…