Сигара недели. San Cristobal de la Habana La Punta

Галевский Сергей
Сигарный эксперт cigarday.ru

Мы рады представить нашим читателям новую рубрику, которая, как мы надеемся, станет постоянной, а всем гостям La Casa del Habano (Лиговский, 9) – новую акцию, на постоянство которой мы тоже крепко рассчитываем. Речь идет о «Сигаре недели» - мы пишем об интересной, примечательной витоле, относительно которой с полной уверенностью можем сказать, что она заслуживает вашего внимания, а ваш любимый сигарный бутик до конца недели предлагает всем афисионадо эту сигару по специальной цене. Итак, встречайте дебютанта и первооткрывателя – витолу San Cristobal de la Habana La Punta! Именно о ней мы расскажем в новом материале CigarDay.

Предвидим недоуменные взгляды и шквал вопросов от наших читателей - San Cristobal de la Habana La Punta? Почему она? Да, сигара хороша и даже замечательна, но почему именно ей доверена честь первой открыть новую рубрику и навсегда войти в историю как первая «Сигара недели» по версии CigarDay? Ведь есть витолы, уже давно ставшие классикой, почему бы не доверить эту честь им?

На самом деле, есть масса причин, по которым именно San Cristobal de la Habana La Punta открывает новую рубрику и первой будет предложена петербургским афисионадо по специальной цене. Собственно, даже вышеупомянутая не то чтобы неизвестность, скорее – небанальность этой сигары уже является причиной вывесить ее на нашу своеобразную «доску почета». Ведь цель этой рубрики – не просто отдать дань уважения заслуженным витолам, многие вечера услаждающим наши рецепторы, цель – напомнить о тех, кто безусловно заслуживает нашего внимания, но по тем или иным причинам не пользуется широкой популярностью. Разумеется, сигарами недели могут стать и всем хорошо известные «ветераны», однако не самым распространенным витолам в этой рубрике будет уделено пристальное внимание.

Впрочем, это далеко не единственная причина тому, что San Cristobal de la Habana La Punta была выбрана в качестве сигары недели. Причин – масса. Судите сами.

Во-первых, San Cristobal de la Habana – бренд нишевый, предназначенный в соответствии с маркетинговой политикой Habanos для знатоков. Уже интересно.

Во-вторых, этот бренд в 2019 году празднует свое двадцатилетие.

В-третьих, в 2019 году празднует свое 500-летие (!) кубинская столица, обаятельная красавица Гавана, в честь которой и назван бренд, о котором мы говорим.

В-четвертых, как раз на этой неделе пройдет XXI фестиваль Habanos, на котором San Cristobal de la Habana является одним из главных брендов, несомненно будет в центре внимания и порадует своих поклонников сигарной новинкой.

В-пятых, благодаря средней крепости San Cristobal de la Habana La Punta прекрасно подойдет как начинающему курильщику сигар, так и опытному афисионадо, а благодаря среднему же размеру (формат Belicosos, 140 мм х 52 RG) она сможет стать как исключительным завершением вечера, так и прекрасным поводом устроить длинный обеденный перерыв днем.

Наконец, - поистине удивительно совпадение, которое трудно не счесть знаком свыше! – одно из самых авторитетных сигарных изданий мира, журнал Cigar Aficionado, объявил San Cristobal de la Habana La Punta сигарой недели.

Как видите, есть масса причин, по которым именно эта витола стала сигарой недели CigarDay: характер бренда и множество торжественных дат, универсальность витолы и ее высокая оценка искушенными членами авторитетной дегустационной комиссии. Важен не только сам факт, что San Cristobal de la Habana La Punta объявлена сигарой недели, но и высокий рейтинг – 92 балла! Пожалуй, сигарой года с таким показателем не стать, но это очень высокие баллы, вполне соответствующие попаданию в топ-25 по итогам года. Столь высокая оценка особенно приятна потому, что этой витоле давно не удавалось получить даже 90 баллов.

Более того, последние годы вкусо-ароматические качества San Cristobal de la Habana La Punta по мнению дегустационной комиссии Cigar Aficionado неуклонно снижались, и лишь последняя дегустация показала, что витола вернула себе былую славу и вновь, впервые за 17 лет, получила высокий рейтинг, с которого она на старте нового тысячелетия начинала свой путь к сердцам и хьюмидорам как маститых дегустаторов, так и обычных афисионадо.

CigarDay искренне рады успеху кубинской сигары и хотели бы разделить эту радость с петербургскими афисионадо. Поэтому San Cristobal de la Habana La Punta не просто объявлена сигарой недели, но и до воскресенья, 24 февраля включительно, в La Casa del Habano (Лиговский, 9) вам будут рады предложить ее по специальной цене – всего 800 рублей вместо регулярных 910! Для этого достаточно изъявить желание попробовать сигару недели и назвать год основания бренда San Cristobal de la Habana: «1999».

Кто еще не пробовал эту замечательную  Belicosos – не упустите возможность, попробуйте! А кто уже пробовал – обязательно попробуйте вновь, дабы сравнить свои впечатления с мнением дегустационной комиссии Cigar Aficionado, которые обещают густой дым с ароматами орехов, карамели, специй и цветочным послевкусием. Интригующее сочетание, не правда ли?..

А после вдумчивой дегустации можно выразить свое согласие или, напротив, категорически возрастить заокеанским коллегам, а то и просто обменяться впечатлениями в комментариях, которые, как всегда, приветствуются.

Приятного прокура!

S.Cristobal De La Habana La Punta
S.Cristobal De La Habana La Punta
Артикул : 318
140 мм × 52 RG
~ 1 ч 15 мин
Крепость:
Подробнее

Комментарии пользователей

Для того, чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь.

Арсеньев Иван
22.02.2019 в 12:15

Специально воспользовался акцией и сравнил впечатления с опусами дегустационной комиссии. Пришлось согласиться: сигара действительно хороша (не знаю, на 92 балла или нет, но вполне, вполне), действительно почувствовал карамель, орех и специи. Правда, без цветочного послевкусия, но впечатления это не испортило :)

Сергеевич Евгений
27.03.2019 в 16:38

Соглашусь. Прекрасная сигара!

БАЛТИМОРСКИЙ МУДРЕЦ

Генри Луис Менкен (Henry Louis Mencken; 1880-1956) - американский журналист, эссеист, сатирик. Окончил политехнический институт в Балтиморе, занимался журналистикой. Литературная деятельность Г. Л. Менкена главным образом приходится на первое двадцатилетие ХХ века, его основные работы - «Джордж Бернард Шоу. Пьесы» (1905); «Книга предисловий» (1917); «Предрассудки» (1919-1927); «Заметки о демократии» (1926).

ВЛАСТЕЛИН СИГАРНЫХ КОРОБОК

Эгоистичный подвыпивший мизантропом, ненавидящий женщин, детей и собак, но всё равно любимый публикой – этот комический персонаж был создан знаменитым американским актером, жонглером и писателем Уильямом Клодом Дукенфилдом (29 января 1880 –25 декабря 1946)…

О сигарах
Как подготовить хъюмидор?
Как хранить сигары? Как выбрать и подготовить хьюмидор? Рассказывает амбассадор кубинских сигар в России.