Как курить сигариллы?

Сигарный эксперт


Сигариллы — скрутки из табачного листа начинённые резаным табаком, выглядящие как тонкие сигары. Внешне они очень похожи на сигареты. Однако путать такие изделия не стоит. Дело в том, что их состав кардинально отличается. Он значительно ближе к сигарам. Изделие производят во всем мире, однако чаще всего в продаже присутствует продукция, изготовленная на Кубе, в Европе и США. Сигариллы менее распространены, чем классические сигареты. Это вызывает ряд сложностей. Чтобы не столкнуться с ними, стоит заранее разобраться, как курить сигариллы. Подобный подход минимизирует ошибки, позволит насладиться вкусом.

Почему сигариллы нужно курить правильно

Заранее выяснив особенности процесса, человек сможет:

  • сократить возможный вред здоровью;
  • полностью раскрыть вкус табака и оценить особенности курения сигарилл;
  • рационально использовать продукцию.

Если пренебречь правилами, можно столкнуться с рядом трудностей. Чтобы они не возникли, лучше подготовиться к процессу и разобраться с его основными особенностями.

Как подготовиться к курению сигарилл

Начинать подготовку необходимо с выбора подходящих сигарилл. Важно выбирать решение, которое наиболее приятно по вкусу. Часто продукцию изготавливают с применением ароматизаторов. Изучив каталог, можно найти наиболее оптимальное решение.

Также продукция отличается по производителю. Если курильщик впервые пробует сигариллы, лучше выбирать изделия, изготовленные в Европе. Такие изделия проще хранить. Вам не придется изучать целый комплекс правил, касающихся микроклимата. На первых этапах лучше покупать товары с фильтром. Такие сигариллы менее крепкие. Кроме того, основная часть продуктов горения осядет в фильтре и не попадет в легкие.

Если человек хочет оценить интенсивный вкус, стоит выбирать изделия с мундштуком. Он позволяет охладить дым. Однако самыми сильными считаются сигариллы, у которых нет фильтра или мундштука. Они не задерживают продукты горения и не охлаждают дым. В результате человек быстрее получает необходимую дозу табака.

Можно ли курить сигариллы взатяг

Сигариллы лучше не курить взатяг. Подобное действие возможно, однако вызовет неприятные ощущения. Часто в процессе горения выделяется значительно больше никотина, чем допустимо по норме. Его вдыхание чревато возникновением проблем с органами дыхания, появлением признаков передозировки.

Правила курения сигарилл

Процесс кажется простым только на первый взгляд. Он требует учета ряда особенностей. Только так удастся насладиться вкусом с минимальным вредом для здоровья. Важно помнить о следующем:

  1. Курить сигариллу взатяг крайне не рекомендуют. Это чревато возникновением проблем со здоровьем. Достаточно позволять дыму попадать в рот. Это позволит в полной мере насладиться вкусом.
  2. Курить сигариллу без фильтра можно с любой стороны. Если он присутствует, или есть мундштук, изделие используют с той стороны, с которой они расположены.
  3. Нужно проявлять внимательность, иначе есть риск обжечь пальцы в процессе курения.

Как максимально раскрыть вкус сигарилл

Сигариллы нужно раскуривать, не торопясь. Поэтому курить лучше в спокойной обстановке. Если делать это между делом, насладиться вкусом табака не получится. Важно грамотно выполнять процесс поджигания. В частности, не нужно выполнять действие слишком интенсивно, иначе табак загорится. Это крайне нежелательно. Дело в том, что он должен тлеть. Иначе насладиться вкусом в полной мере не получится.

В целом процесс курения сигарет и сигарилл схож. Если изделие погасло, его можно поджечь вновь. Однако делать это рекомендуют не чаще 4 раз за курение. В ином случае сигарилла потеряет вкус и аромат. Пепел лучше не сбрасывать слишком часто. Он несколько снижает температуру при горении.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Курение сигары в затяг

Только непрофессионал думает, что сигара и сигарета похожи. На самом деле, курение сигары и сигареты – это совершенно две несопоставимые вещи. В качестве примера можно привести поездку на велосипеде и на мотоцикле всемирно известного бренда.

Автор: Cigarday.ru
Как избежать сигарной плесени?

Плесень – страшный сон большинства любителей сигар. Плесень портит сигары, заставляет выкидывать даже очень дорогие экземпляры. В этой статье мы расскажем, как избежать сигарной плесени. 

Как выбрать сигариллы?
Zino Platinum XS
Zino Platinum XS

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса курения сигарилл, важно подходить к их выбору предельно ответственно.