Что подарить рыбаку?

Фото публикации
Сигарный эксперт

Если вы теряетесь в догадках, а все вариации на тему этого хобби уже были — у нас есть идея. Подарите сигару!

Рыбалка — это медитативный процесс, как и курение сигары. Не зря существует поплавок «сигара». Сигару, как и поплавок, не нужно держать руками, что, несомненно, очень удобно и является преимуществом. О терпеливости заядлых рыбаков ходят легенды. Так вот сигары тоже хватит надолго, в среднем на час.

Рыбалка и курение сигары идеально дополняют друг-друга

Например, в Удмуртии с 2017 года существует рыболовно-охотничий сигарный клуб. Члены клуба любят сигары, в том числе за то, что они помогают сохранять концентрацию и отлично дополняют обсуждения улова, в отличие от алкоголя, который у коллег не в почете.

А чего стоит сцена из «Особенности национальной рыбалки», в которой генерал Иволгин, по шею в воде, невозмутимо курит сигару! Актер вынырнул спиной и достал из футляра сигару за секунду до мотора. Так что для подарка советуем рассмотреть сигары в специальных тубах, которые защищают витолу в непредвиденных ситуациях.

Что подарить рыбаку?
Сигара не промокнет на рыбалке, если будет в тубе или специальном футляре


Среди многообразия сигар можно выделить те, которые не требуют к себе особенного внимания, сопровождения, что подходит под ситуацию рыбалки. Известный сигарный эксперт Дмитрий Друца в качестве такого примера приводит сигары кубинской марки Quintero.

Ну а если рыбак предпочитает спиннинг и не на что не отвлекаться, то подарок всегда можно выкурить после хорошего улова!

кубинские сигары Quintero в подарок рыбаку
Кубинские сигары Quintero отличный вариант для рыбалки


Мы навели справки и узнали, какие еще сигары предпочитают на рыбалке. В списке оказались Cohiba, Евгений Онегин, Trinidad, A. J. Fernandez, Cuaba.

Комментарии пользователей

Автор текста
Для новичков
Обзор кубинских сигар Partagas Shorts (видео)

Кубинскому бренду Partagás принадлежала, пожалуй, самая известная сигарная фабрика, расположенная в центре Гаваны. Сигары Partagás знамениты своим интенсивным вкусом, богатым и ароматным. Марка представлена большим разнообразием витол, и один из популярных форматов Partagas Shorts.