Владивосток. Хабаровск. Биробиджан

Сигарный эксперт


Владивосток

Между собой мы позволяем себе называть Владивосток Владиком. После четырех дней знакомства он точно Владивосток: серьезный и располагающий к себе морской город. Слова Босфор, Золотой Рог должны быть в одном предложении со словами пираты, абордаж, приключение, а здесь это указатели на дороге. Такого не бывает, а во Владивостоке есть, Стеклянный пляж, где в перемешку с галькой, камни из стекла. Любители рыбных блюд получат удовольствие и в ресторанах и в придорожном ларьке.

Во Владивостоке в большом объеме сигары представлены в магазинах Churchill и Сигарная Империя. А в Черчилле на ул. Адмирала Фокина 8 еще можно и покурить. Фотографии как раз оттуда. Мне компанию, перед переездом из Владивостока в Хабаровск, составила сигара Diplomaticos Protocolo, выпущенная специально для России. Хорошая тяга, крепость от средней в крепкую, с оттенками дерева и земли во вкусе.



Хабаровск

Утро в Хабаровске начал с утреннего курения незнакомки: Plasencia Alma Del Fuego Flama Panatela. Ииии, двойка маркетологам за оформление, сигара серьезная, от средней в крепкую, отличной скрутки. По вкусоароматике: дерево, кора, кожа. Внешний вид сигары совершенно не соответствует содержанию. Для меня это сигнал, что надо пробовать и разбираться. В итоге сигара хороша или сом в 10+ кило выловленный рыбаками на спиннинг, за полчаса до моего появления, влияет на мое мнение о сигаре. Если Владивосток виделся мне морским волком средних лет, то Хабаровск, это купец в сапогах и расшитом жилете. Серьезный и знающий себе цену.



Биробиджан

А Биробиджан, это точно девчонка в ситцевом платье: солнце, зелень, мало машин, молодость.
Первое что бросилось в глаза - у Еврейской автономной области необычный яркий флаг.

Памятник Ленину понятен, а вот указатели понятны лишь на половину.
Форшмак, хумус, ловите еще вкусное: на фотографии Латкес Мит Флэйш (свинина с дранниками) слева и шницель по-биробиджански справа.



Приобрести сигары из статьи или узнать подробнее:

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Улан-Уде, Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск (видео)

Михаил Лиханов и Cigarday.ru продолжают большое путешествие Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург! Фото и видео рассказы о городах и сигарах.

Автор: Cigarday.ru
Благовещенск, Китай и длинная дальняя дорога

Сигарный Путь Владивосток — Санкт-Петербург приключения продолжаются!