Cohiba Siglo de Oro Year of the Rabbit

Сигарный эксперт

Впервые Habanos S.A. представила этот релиз на XXIII Festival del Habano в 2023 году. Кроме китайского Нового года сигары были также посвящены 30-летию Cohiba Línea 1492. Особенную эксклюзивность сигарным коробкам Cohiba Year of the Rabbit добавляет установленный в них NFC-чип, благодаря которому можно проверить сигары на подлинность, а также получить дополнительную информацию. Разработкой решения занималась компания HumidifGroup, которая специализируется на создании роскошных сигарных коробок для сигарных брендов. (Прим. ред.: подробнее в статье по ссылке).

Cohiba Siglo de Oro Year of the Rabbit
Уже на следующей неделе сигары Cohiba Siglo de Oro появятся в открытой продаже в нашей стране. 

Презентация Cohiba Siglo de Oro Year of the Rabbit
Появление ультрапремиального лимитированного релиза стало приятным сюрпризом для российских афисионадо

Презентацию Cohiba Siglo de Oro в La Casa del Habano на Лиговском, 9 открыл Генеральный директор Топ Сигарс Корпорейшен Михаил Смирнов.
Презентацию Cohiba Siglo de Oro в La Casa del Habano на Лиговском пр., 9 открыл Генеральный директор Топ Сигарс Корпорейшен (эксклюзивный дистрибьютор Habanos на территории РФ) Михаил Смирнов.


Тем временем своими впечатлениями с нами поделились двое афисионадо, которым уже довелось попробовать долгожданную новинку.

Сергей Галевский

«1 апреля 2024 года в лаунже La Casa del Habano (Лиговский, 9) у афисионадо Петербурга была возможность продегустировать эксклюзивную сигару Cohiba Siglo de Oro (фабричный формат - Exitosos, 115 mm × 54 RG) стоимостью около 250€ за одну витолу. Звучит как первоапрельская шутка, не так ли? Однако, словами классика, "это правда, чистая правда, самая чистая правда, какая есть на земле". Целая коробка —18 сигар! — была обращена в дым, и дым не только чрезвычайно дорогой, но и более чем приятный. Cohiba Siglo de Oro оказалась очень элегантной, вкрадчивой и даже демократичной витолой, одинаково охотно раскрывающей свои тайны как опытному афисионадо, так и начинающему любителю сигар. Древесные, сливочные и ореховые ноты балуют рецепторы на всем протяжении курения, оставляя впечатление изысканного десерта, тепла и домашнего уюта. Несмотря на небольшие размеры, время курения составляет около часа, и — поверьте! — в течение этого часа отвлекаться вам не захочется».

Артем Эренбург

«Сигара Cohiba Siglo de Oro удивила соблазнительным сливочно-ореховым ароматом незажжённого табака, а это редкий эффект и верный признак того, что лист относится не просто к числу хороших, а к самому luxury сегменту. Сигаре всего год с момента выпуска, она с большой долей вероятности обретёт ещё немало ценных ароматов в результате выдержки, во всяком случае, она многое обещает. На данный момент это гармоничная сигара с множеством ароматических нот, из которых трудно выбрать доминирующие. Есть ореховая нота? Да, есть и лёгкая горчинка миндаля, и лёгкая сладость кэшью. Есть нота шоколада? Да, и горького, и молочного. Понемногу того и другого. И всё в сигаре одно к другому подогнано, ничего не выпирает, никаких явных недостатков, кроме тонкого покровного листа, с которым следует обращаться сверхделикатно. В новинке присутствуют ожидаемые знатоками марки Cohiba достоинства, а менее искушенным курильщикам она прогнозируемо доставит большое удовольствие».

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Quesada, Casa Magna и Vega Magna

Три бренда — один основатель: Мануэль Кесада, вооруженный всего лишь «100 долларами, стулом и телефоном», стал первым производителем сигар, работавшим за пределами зоны свободной торговли Сантьяго в Доминиканской Республике, когда он построил там в 1974 году свою сигарную фабрику Manufactura de Tabacos SA.

Автор: Cigarday.ru
Феномен Hoyo de Monterrey

В 2014 году случилось необычное: компания Habanos S.A. в связи с релизом сигары Hoyo de Monterrey Le Hoyo de San Juan впервые раскрыла конкретное происхождение табаков. Листья секо и воладо в мешке происходят исключительно из Сан-Хуан-и-Мартинес, старого дома этого традиционного кубинского бренда. Таким образом, ценители сигар имеют возможность открыть для себя вкусовые характеристики табаков из этой конкретной зоны производства. Широкий спектр влияния на вкус сигары здесь намеренно расширен за счет добавления фактора «терруар».