Quesada, Casa Magna и Vega Magna

Сигарный эксперт

Три бренда — один основатель: Мануэль Кесада, вооруженный всего лишь «100 долларами, стулом и телефоном», стал первым производителем сигар, работавшим за пределами зоны свободной торговли Сантьяго в Доминиканской Республике, когда он построил там в 1974 году свою сигарную фабрику Manufactura de Tabacos SA.




В 2008 году Мануэль Кесада объединил усилия с крупнейшим производителем сигарного табака в Никарагуа, Нестором Плаценсия, и создал Casa Magna Colorado на сигарной фабрике Plasencia. Эта линейка получила отличные отзывы, в том числе была удостоена награды «Сигара года» в 2008 году. В линейке Colorado были использованы никарагуанские табаки из регионов Estelí и Jalapa, у Кесада получились сигары с насыщенным вкусом по низкой цене. Позже Мануэль продолжил свой успех, добавив в бренд Casa Magna больше линеек, таких как: Casa Magna Connecticut, Casa Magna Oscuro, Casa Magna Domus Magnus, Casa Magna Jalapa Claro, Casa Magna Dominican, Casa Magna D. Magnus II.

сигары Casa Magna Colorado


Семья Кесада занимается производством сигар в Доминиканской Республике с 1974 года, но только в 2009 году они выпустили сигарный бренд под собственной фамилией. Ограниченная серия Quesada 35th Anniversary была хорошо принята, и с тех пор семья выпустила множество успешных линеек. К ним относятся Quesada Tributo (2010 г.), посвященная четырем членам семьи, погибшим в трагической авиакатастрофе; Quesada 40th Annivesary (2014 г.). Однако не все сигары Quesada являются памятными, о чем свидетельствует Oktoberfest, которые идеально сочетаются с пивом, и Reserva Privada, в мешку которых вошел табак из рекордного урожая 1997 года.

Quesada Cigars

Сегодня дочери, племянницы и племянники Мануэля участвуют в семейном бизнесе, который изменил свое название на Quesada Cigars в 2014 году, компания также производит некубинскую версию сигар Fonseca.


сигары Vega Magna

В 2018 году компания Quesada Cigars выпустила линейку Vega Magna в форматах Belicoso, Robusto и Toro. Использование доминиканских табаков, выдержанных в Терсио еще в 2001 году, отсортированных и ферментированных с особой тщательностью, сделали мешку уникальной. В результате получилась смелая сигара, созданная из доминиканских Ligeros, Visos and Secos в сочетании с прекрасным покровным листом, выращенным на солнце Эквадора. Во вкусоароматике сигар Vega Magna — сладость и пряности с нотками какао, сухофруктов и чистого кедра. Кроме того, в дно каждой коробки была встроена иллюстрация, выполненная доминиканским художником Прагми Маричалом.


сигары Casa Magna Liga F

В 2021 году Quesada выпустила линейку Casa Magna Liga F (является сокращением от Fuerte, что в переводе с испанского означает «сильный»), которая производится на фабрике Tabacos de Exportación компании Quesada в Доминиканской Республике. Это примечательно, потому что большинство сигар Casa Magna, включая оригинал, производились Plasencia Cigars S.A. в Эстели, Никарагуа. На момент запуска Casa Magna Liga F в линейке было четыре формата: Churchill, Toro, Robusto и Corona.

В настоящее время табаки и мешки сигарных марок Quesada Cigars остались прежними, но компания перенесла производство всех своих брендов на собственную фабрику в Доминиканской Республике.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Улан-Уде, Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск (видео)

Михаил Лиханов и Cigarday.ru продолжают большое путешествие Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург! Фото и видео рассказы о городах и сигарах.

Автор: Cigarday.ru
Благовещенск, Китай и длинная дальняя дорога

Сигарный Путь Владивосток — Санкт-Петербург приключения продолжаются!

Автор: Cigarday.ru
Владивосток. Хабаровск. Биробиджан

Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург. Михаил Лиханов совместно с Cigarday.ru путешествует по России.