Davidoff. Открытие

Галевский Сергей
Сигарный эксперт cigarday.ru


В минувшей уик-энд состоялось знаковое событие для любителей сигар  Санкт-Петербурга и всей России: открытие нового сигарного лаунжа по хорошо знакомому без преувеличения всем российским афисионадо адресу – Лиговский проспект, дом 9. Новый лаунж тоже является известнейшей сигарной франшизой и получил простое, но радующее сердце каждого любителя сигар название: « Davidoff ». Таким  образом, на Лиговском проспекте буквально в одном доме представлены два самых популярных и знаковых сигарных бренда планеты – La Casa del Habano и Davidoff, причем владельцем выступает один и тот же человек – прекрасно знакомый российским и зарубежным афисионадо Олег Педан, ставший в начале апреля не только обладателем целого сигарного «кластера», но и едва ли не единственным в мире официальным представителем сразу двух наиболее известных сигарных брендов.

Чтобы отметить столь знаменательное событие, собралась весьма внушительная делегация гостей из Санкт-Петербурга, Москвы, ближнего и дальнего зарубежья. Разумеется, каждый из гостей спешил поздравить Олега с открытием нового лаунжа и поблагодарить его за расширение «сигарной географии». Поздравления прозвучали от председателя санкт-петербургского сигарного клуба «Лошадиная сила» Льва Баранова;

Председателя московского сигарного клуба «Московские афисионадо» Андрея Асеева;

Представителей таллинского и рижского сигарных клубов Кайде Рандалу и Кирилла Григорьева;

Президента Российского сигарного союза Андрея Лоскутова.

Разумеется, не могли обойти своим вниманием такое событие бренд-менеджер компании Havana Club Цезарь Эррера…

…и региональный директор компании Davidoff Бора Булади.

Приятным сюрпризом было появление чемпиона мира-2014 и действующего рекордсмена мира по медленному курению Даррена Чьоффи из США, который специально получил российскую визу и прилетел в Россию (!) на открытие нового лаунжа Davidoff.

Кстати, благодаря его внезапному визиту, на открытие лаунжа Davidoff присутствовало сразу три (!) чемпиона и рекордсмена мира по медленному курению по версии CSWC. Какой еще лаунж может похвастаться таким «медленным» стартом?..

В ходе празднования гостям, разумеется, были предложены сигары Davidoff Escurio и витолы линейки Aviator от Principal Cigars, любезно предоставленные основателем и владельцем бренда Дарреном Чьоффи.

Ничуть не хуже дело обстояло и с напитками: авторские коктейли на основе рома Havana Club были единодушно признаны курящей публикой отличным сопровождением для сигары. Тем же, кто предпочитает напитки в чистом виде, были предложены хорошо известные всем афисионадо кубинские ромы Havana Club 7 Anos и Havana Club Seleccion de Maestros, любезно представленные спонсорами – компанией Pernod Ricard и брендом Havana Club.

Помимо замечательных сигар и напитков гости имели возможность насладиться истинно русскими закусками - пирогами от спонсора компании "Пироговый дворик".
В числе других спонсоров праздник поддержал и бутик-ресторан Art-Caviar, устроивший среди гостей мероприятия розыгрыш черной икры. И тут выяснилось, что Даррен Чьоффи удачлив не только в большом сигарном спорте!

Празднование открытия продолжалось и продолжалось, количество гостей все увеличивалось и увеличивалось, а сигарный дым и крепкий алкоголь располагали к непринужденному дружескому общению. Андрей Лоскутов, автор книги о Зино Давидове, основателе бренда Davidoff, рассказал несколько историй из его жизни, а Даррен Чьоффи выступил с небольшой импровизированной лекцией о коллекционировании сигар и различных сигарных атрибутов.

Время от времени гостям не хватало пространства лаунжа, и тогда праздник открытия выплескивался на улицу, чему в немалой степени способствовала теплая и солнечная апрельская погода, словно специально установившаяся в честь знаменательного события. Многие с удовольствием выходили на улицу глотнуть свежего воздуха и порадоваться столь нетипичному для северной столицы солнцу. Кроме того, выходя на улицу, каждый мог охватить взглядом новый «сигарный кластер» и главный сигарный дом Петербурга  -  Лиговский проспект, 9, а также с радостью отметить, что до бутика La Casa del Habano не больше тридцати метров.

К сожалению, многим гостям пришлось уехать до завершения праздника, подчиняясь расписанию самолетов, поездов и автобусов. Однако благодаря самым стойким гостям вечеринка продолжалась до глубокой ночи, лился рекой золотистый ром, клубился сигарный дым, звучали тосты в честь гостеприимного хозяина и пожелания всяческих успехов новому замечательному заведению. В какой-то момент появилось ощущение, что это не открытие нового лаунжа, что лаунж этот появился здесь уже давно, а сегодня – еще одна душевная посиделка со старыми друзьями, обязательно в сопровождении прекрасных напитков и сигар. По всей видимости, новое место на сигарной карте Петербурга с первого же дня настолько органично вписалось в окружающий пейзаж, настолько точно соответствовало ожиданиям афисионадо, что оно и не воспринималось как нечто новое.

Скорее – как место давно известное, хорошо знакомое и отлично себя зарекомендовавшее. Место, где комфортно почувствует себя и начинающий любитель сигар, и опытный афисионадо. Место, где можно провести деловую встречу или, напротив, отдохнуть от трудов и расслабиться. Место для общения с друзьями или приятного отдыха в полном одиночестве. Место с отличным выбором кубинских и некубинских сигар, алкогольных и безалкогольных напитков.

Место для любого случая жизни, времени года и если и не для всех и каждого, то уж для хороших людей – точно.

В добрый путь!

P.S. В полном объеме насладиться замечательными фотографиями и снова пережить сладостные мгновения минувшего уик-энда можно по ссылкам:

https://disk.yandex.ru/d/LA-hUt3JAZZdvA (фото - Михаил Вильчук)

https://disk.yandex.ru/d/XW1nWyOe6P_skg (фото - Тимур Ахияров)

Комментарии пользователей

В статье еще нет комментариев от участников клуба - !

13.07.2019, Бодрум (Турция)
Кубинская ночь в Бодруме

13 июля 2019 года в городе Бодрум (Турция) состоится мероприятие, посвященное открытию уникального отеля Mesa Resort...

13.09.2019, Баку
Международный Сигарный Фестиваль “Flames of Baku”

13-15 сентября 2019 года в Баку пройдёт Международный Сигарный Фестиваль “Flames of Baku”.