Мы - Лучший сигарный бутик 2019!

Сигарный эксперт
14.11.2019 в рамках Центрального сигарного события мы были награждены званием Лучший сигарный бутик 2019! Спасибо членам жури, за то что по достоинству оценили нашу работу!

Комментарии пользователей

Касательно сигар (продолжение)

«Какой бы тяжелой ни была пошлина на сигары, она в меньшей степени, чем многие другие пошлины воспринимается обществом как бремя. Курильщики, однако, возражают против этого. На это у них есть несколько причин: во-первых, это мешает им курить иностранные сигары на приемлемых условиях и вынуждает многих мириться с более низким качеством британских сигар. Но проблема состоит не только в высоком уровне пошлин. Правда в том, что качественная и очень приятная на вкус гавана — это роскошь и дорогая редкость, которую нельзя обрести без проблем даже в стране, которая ее производит.

Касательно сигар

В моей коллекции есть несколько старинных пособий для любителей сигар. Все они представляют большой интерес для исследователей всемирной истории табака, а также для увлеченных табакопоклонников. Сегодня мы начинаем публикацию одной из таких работ, в которой читатель найдет для себя немало полезной информации. Предлагаем вашему вниманию в моем авторском переводе пособие Concerning cigars: how to select them, with a word about «clays», изданное в Лондоне в 1867 году.