Кто является собственником Habanos?

Эксперт

В конце апреля британская табачная группа Imperial Brands plc. объявила, что согласилася продать свой сигарный бизнес мирового премиум-класса за 1,225 миллиарда евро (1,33 миллиарда долларов США). Подробнее можно прочитать Здесь

Сделка будет выполнена в два этапа: Gemstone Investment Holding Ltd. приобретет сигарный бизнес Imperial в США за 185 миллионов евро (200 миллионов долларов США). Он включает в себя:

  • Altadis U.S.A., которая владеет не кубинскими брендами, такими как Montecristo, Romeo y Julieta и т. д.
  • интернет-магазины розничной торговли JR Cigar, cigars.com и Serious Cigars, а также
  • Casa de Montecristo, сеть из 28 розничных магазинов.

Allied Cigar Corp. S.L. приобретет остальную часть бизнеса на общую сумму 1,04 млрд евро (1,128 млрд долларов США). Он включает в себя:

  • 50-процентная доля в Habanos S.A., которая контролирует продажи и маркетинг кубинских сигар по всему миру
  • доли в местных дистрибьюторах Habanos по всему миру через 50-процентную долю Altabana SL,
  • 50-процентную долю в Internacional Cubana de Tabacos S.A., которая производит кубинские машинные сигары и сигариллы,
  • 50-процентная доля в Promotora de Cigarros, S.L., которая распространяет кубинские машинные сигары и сигариллы по всему миру,
  • предприятия по производству сигар в Гондурасе (Флор-де-Копан) и Доминиканской Республике (Табакальера-де-Гарсия - крупнейшая в мире сигарная фабрика),
  • сигары премиум-класса VegaFina и Flor de Copan.

    Данная статья впервые опубликована на сайте журнала www.cigarjournal.com и предоставлена редакцией для публикации на Cigarday.ru. 

Ожидается, что сделки будут завершены в третьем квартале 2020 года. Инвесторы пока остаются анонимными.

Комментарии пользователей

Касательно сигар (продолжение 1)

Некоторые любители сигар ценят других производителей еще выше, чем Cabañas y Carvajal. Мы имеем в виду Partagas. Их Celestiales, как следует из названия, предназначены для богов — как, собственно, и должно быть, судя по их цене. Также первоклассными, как по качеству, так и по стоимости, являются их Kapoleones, Imperiales, Regalias Britannia, Regalia Londres, и Regalia de la Reine.

Касательно сигар (продолжение)

«Какой бы тяжелой ни была пошлина на сигары, она в меньшей степени, чем многие другие пошлины воспринимается обществом как бремя. Курильщики, однако, возражают против этого. На это у них есть несколько причин: во-первых, это мешает им курить иностранные сигары на приемлемых условиях и вынуждает многих мириться с более низким качеством британских сигар. Но проблема состоит не только в высоком уровне пошлин. Правда в том, что качественная и очень приятная на вкус гавана — это роскошь и дорогая редкость, которую нельзя обрести без проблем даже в стране, которая ее производит.