Сигарный бизнес за 1,225 миллиарда евро!

Эксперт

Британская группа Imperial Brands объявила сегодня, что она согласилась на продажу своего премиального сигарного бизнеса за 1,225 миллиарда евро (1,07 миллиарда фунтов).

Продажа будет совершена в рамках двух отдельных сделок: Gemstone Investment Holdings Ltd. приобретет сигарный бизнес Imperial в США (дистрибьютор сигар Altadis USA, онлайн-магазины JR Cigar, cigars.com и Serious Cigars, а также 28 магазинов розничной торговли Casa deMontecristo) за 185 миллионов евро.

Allied Cigar Corp. SL приобретет остальную часть за общую сумму 1,04 миллиарда Евро. Это включает в себя 50% акций Habanos S.A., Altabana SL, Internacional Cubana de TabacosSA и Promotora de Cigarros, SL., а также продажу некубинских сигар ручной работы за пределами США (VegaFina, Flor de Copan) и производство сигар в Гондурасе и Доминиканской Республике.

Ожидается, что сделки будут завершены в третьем квартале 2020 года.

Данная статья впервые опубликована на сайте журнала www.cigarjournal.com и предоставлена редакцией для публикации на Cigarday.ru. 

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется?

Широко известно, что слово «сигарета» заимствовано из французского языка, где cigarette является производным от cigare, и переводится как «маленькая сигара». Считается также, что первым это слово придумал и внес в лексикон один из выдающихся писателей-классиков XIX века, французский прозаик и поэт Теофиль Готье (1811-1872), посетивший, якобы, в 1833 году Королевскую табачную фабрику в Севилье. Удивительно, что эта дата до сих пор кочует из одного источника в другой.