Сигарный бизнес за 1,225 миллиарда евро!

Cigarjournal.com
Эксперт

Британская группа Imperial Brands объявила сегодня, что она согласилась на продажу своего премиального сигарного бизнеса за 1,225 миллиарда евро (1,07 миллиарда фунтов).

Продажа будет совершена в рамках двух отдельных сделок: Gemstone Investment Holdings Ltd. приобретет сигарный бизнес Imperial в США (дистрибьютор сигар Altadis USA, онлайн-магазины JR Cigar, cigars.com и Serious Cigars, а также 28 магазинов розничной торговли Casa deMontecristo) за 185 миллионов евро.

Allied Cigar Corp. SL приобретет остальную часть за общую сумму 1,04 миллиарда Евро. Это включает в себя 50% акций Habanos S.A., Altabana SL, Internacional Cubana de TabacosSA и Promotora de Cigarros, SL., а также продажу некубинских сигар ручной работы за пределами США (VegaFina, Flor de Copan) и производство сигар в Гондурасе и Доминиканской Республике.

Ожидается, что сделки будут завершены в третьем квартале 2020 года.

Данная статья впервые опубликована на сайте журнала www.cigarjournal.com и предоставлена редакцией для публикации на Cigarday.ru. 

Комментарии пользователей

Тарифная война

В 1995 году Историческое общество Тампы (США) установило в городе памятную доску, посвященную табачной войне (The Tobacco War Marker). Надпись на ней гласит:
«Генерал-капитан Кубы Валериано Вейлер, возмущенный революционной деятельностью табачных рабочих города Ибор...

Призрак кошкина дома

11 апреля 1973 года в Национальный реестр исторических мест США был внесен жилой дом Эдуардо Идальго Гато (Eduardo Hidalgo Gato), крупного кубинского табачникаиспанского происхождения. Особняк,  богато украшенный деталями в стиле английской королевы Анны, был построен около 1894 года на самой южной оконечности острова Ки-Уэст (США), обращенной к океану.