Сигарный бизнес за 1,225 миллиарда евро!

Cigarjournal.com
Эксперт

Британская группа Imperial Brands объявила сегодня, что она согласилась на продажу своего премиального сигарного бизнеса за 1,225 миллиарда евро (1,07 миллиарда фунтов).

Продажа будет совершена в рамках двух отдельных сделок: Gemstone Investment Holdings Ltd. приобретет сигарный бизнес Imperial в США (дистрибьютор сигар Altadis USA, онлайн-магазины JR Cigar, cigars.com и Serious Cigars, а также 28 магазинов розничной торговли Casa deMontecristo) за 185 миллионов евро.

Allied Cigar Corp. SL приобретет остальную часть за общую сумму 1,04 миллиарда Евро. Это включает в себя 50% акций Habanos S.A., Altabana SL, Internacional Cubana de TabacosSA и Promotora de Cigarros, SL., а также продажу некубинских сигар ручной работы за пределами США (VegaFina, Flor de Copan) и производство сигар в Гондурасе и Доминиканской Республике.

Ожидается, что сделки будут завершены в третьем квартале 2020 года.

Данная статья впервые опубликована на сайте журнала www.cigarjournal.com и предоставлена редакцией для публикации на Cigarday.ru. 

Комментарии пользователей

Автор: CigarAficionado
Вторая витола в линейке Plasencia Alma Fuerte Colorado Claro!

Сигара формата Торо получила название Eduardo I. Напомним, что Plasencia Alma Fuerte Colorado Claro были запущены в прошлом году, как одноразмерное ответвление основного Alma Fuerte.

Автор: Cigarday.ru
Итоги аукциона Lasting Moments of Habanos

25 июня, в рамках фестиваля White Night Smoke, прошел аукцион редких и винтажных кубинских сигар Lasting Moments of Habanos, организованный сигарным клубом «Эпикур». Название аукциона указывало на то, что выставленные на продажу лоты представляют собой не просто редкие витолы, но сигары, которые больше не выпускаются и никогда более не поступят на полки сигарных бутиков.

Halph Spanish

По одной довольно распространенной версии именно Исраэль Патнэм первым привез в Новую Англию семена кубинского табака, из которых он стал выращивать в Хартфорде высокого качества табак, получивший впоследствии широкую известность как «коннектикутский покров». Только за одно это следовало бы вписать навечно его имя во всемирную историю табака. Однако нам представляется эта версия сомнительной.