Сигарный бизнес за 1,225 миллиарда евро!

Cigarjournal.com
Эксперт

Британская группа Imperial Brands объявила сегодня, что она согласилась на продажу своего премиального сигарного бизнеса за 1,225 миллиарда евро (1,07 миллиарда фунтов).

Продажа будет совершена в рамках двух отдельных сделок: Gemstone Investment Holdings Ltd. приобретет сигарный бизнес Imperial в США (дистрибьютор сигар Altadis USA, онлайн-магазины JR Cigar, cigars.com и Serious Cigars, а также 28 магазинов розничной торговли Casa deMontecristo) за 185 миллионов евро.

Allied Cigar Corp. SL приобретет остальную часть за общую сумму 1,04 миллиарда Евро. Это включает в себя 50% акций Habanos S.A., Altabana SL, Internacional Cubana de TabacosSA и Promotora de Cigarros, SL., а также продажу некубинских сигар ручной работы за пределами США (VegaFina, Flor de Copan) и производство сигар в Гондурасе и Доминиканской Республике.

Ожидается, что сделки будут завершены в третьем квартале 2020 года.

Данная статья впервые опубликована на сайте журнала www.cigarjournal.com и предоставлена редакцией для публикации на Cigarday.ru. 

Комментарии пользователей

Правда о сигарном банте

Нам трудно представить себе сигару без такого яркого ее атрибута, как бант. Между тем история его возникновения до сих пор является предметом жарких споров. Каких только версий не существует на этот счет!

Магия сигары

В 2004 году на аукционе Sotheby’s неизвестный покупатель приобрел работу Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой» (Garson а la Pipe) 1905 года за 104,168 миллиона долларов. Стартовая цена работы – 70 миллионов долларов – беспрецедентная для рынка искусства сумма.

Ватерлоо за понюшку табака!

Об отношении Наполеона к табаку ходит немало легенд. Одну такую байку рассказал великий знаток московской жизни Гиляровский. В одном из его рассказов герой, играя в баккара, прикрывал горку разбросанных сотенных большой золотой табакеркой, со сверкающей большой французской буквой N во всю ее крышку.