ГАВРИКОВУ СИГАРУ!

Малинин Андрей
Автор еженедельной колонки

«Живи так, чтобы тебе
было не стыдно продать
домашнего попугая главной
городской сплетнице»

Уилл Роджерс
(американский сатирик)

По традиции каждому новому члену МСК мы дарим клубную сигару. Это символично. В этой связи вспоминается старый анекдот. Его рассказывают по разному, но я хочу предложить Вам «сигарную» версию:

Как-то Александр I захотел завести попугая. Князь Александр Львович Нарышкин откликнулся на просьбу императора и подарил ему своего великолепного серого попугая. К Нарышкину же часто захаживал Гавриков, младший директор Петербургского заемного банка, которому гостеприимный хозяин всякий раз приказывал подавать сигары – редкое по тем временам увлечение, только начинавшее входить в моду. Предпочтения гостя князь прекрасно знал, так как оба были членами тайного общества «Кавалеров пробки». Их отличительным знаком была, естественно, бутылочная пробка, которую носили в петлице сюртука.

Вот перед Пасхой к государю явился докладчик со списком награждаемых чиновников. И при словах «статскому советнику Гаврикову…» смышленый попугай вдруг закричал:

- Гаврикову сигару, Гаврикову сигару!

Тогда немало удивленный государь, лукаво подмигнув, рядом с фамилией награждаемого собственноручно дописал: «Гаврикову – сигару!»

Завидная награда! Знать бы только какой сигарой был награжден счастливчик…

Комментарии пользователей

Автор: CigarAficionado
Вторая витола в линейке Plasencia Alma Fuerte Colorado Claro!

Сигара формата Торо получила название Eduardo I. Напомним, что Plasencia Alma Fuerte Colorado Claro были запущены в прошлом году, как одноразмерное ответвление основного Alma Fuerte.

Автор: Cigarday.ru
Итоги аукциона Lasting Moments of Habanos

25 июня, в рамках фестиваля White Night Smoke, прошел аукцион редких и винтажных кубинских сигар Lasting Moments of Habanos, организованный сигарным клубом «Эпикур». Название аукциона указывало на то, что выставленные на продажу лоты представляют собой не просто редкие витолы, но сигары, которые больше не выпускаются и никогда более не поступят на полки сигарных бутиков.

Halph Spanish

По одной довольно распространенной версии именно Исраэль Патнэм первым привез в Новую Англию семена кубинского табака, из которых он стал выращивать в Хартфорде высокого качества табак, получивший впоследствии широкую известность как «коннектикутский покров». Только за одно это следовало бы вписать навечно его имя во всемирную историю табака. Однако нам представляется эта версия сомнительной.