Улан-Уде, Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск (видео)

Сигарный эксперт

УЛАН-УДЭ И БАЙКАЛ

Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург Фразу «С корабля на бал» почувствовал на себе - с дороги попал в «Солнечную Бурятию». В такие моменты понимаешь какая страна разная и интересная. Не мог проехать мимо самой большой головы вождя пролетариата. Страшно представить какой же был бы весь памятник. Многоконфессиональный регион. У буддистов все яркое, непонятное и тем манящее. Нужно повязывать флажки «хии морин» по году рождения и по сторонам света - изгонять злых духов. «Ты думаешь, что маяк можно погасить?-возразил Муми-папа. -Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка.



В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят» Звучит как тост. За путеводные маяки! Небольшой (меньше миллиона человек) регион, но какой-то живущий, и не грустный. Наслаждаясь Байкалом, я наслаждался Gurkha Nicaragua Series Belicoso (52х156). Это сигара с насыщенным, строгим вкусом, располагающая к неспешному курению и созерцанию морей

ИРКУТСК

Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург Город, основанный в 1661 году, встретил меня солнцем и настроем на прогулки. Город уверенный в себе, важный, чуть строгий. Церкви, набережные, городская ГЭС, ледокол «Ангара» И вот долгожданная встреча с курильщиками - «Первая гильдия», Иркутский сигарный клуб. Как и рыбакам, нашлось о чем поговорить и посмеяться. В отличии от рыбака, сигарщик сигарщика чувствует издалека. Помимо гостеприимных иркутян, компанию нам составила сигара Horacio, средней крепости сигара, с насыщенным, благородным вкусом.



КРАСНОЯРСК

Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург И вот дорога привела в Красноярск. Каждый держал изображение Красноярска в руках, на червонце. Спокойный город, с домами, под охраной государства, срубленные более ста лет назад топорами. Есть в этом магия: к каждому бревну, к каждому наличнику прикасалась рука мастерового человека, плюс само дерево точно более энергоотдающий материал, чем бетон и стекло. А, забыл, на фотографиях дома - это все улица Ленина. А еще, на улице Ленина, дом 53 есть отличный лаунж с хьюмидором, где я отдохнул в компании с сигарой.

НОВОСИБИРСК

Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург Питерцы снобы, размышляют так: метро есть у нас, в Москве и за границей. Ну так думает, наверное, половина Питера. Новосибирское метро - неглубокое и на Питерских вагонах. Есть в городе театр размером с большой стадион. Мариинский театр будет первокурсником на фоне пред дипломника Новосибирского. Сибирь, Ильич в бурке. Встречаются здания с очень достойной архитектурой. И я не смог пройти мимо «Сандуны Сибирь» Александр Петров оказал максимально дружеский прием. Открыв для себя его сигары BigFish, побывав в уютном лаунже по адресу: Новосибирск, Октябрьская улица, дом 33



ОМСК





 

Купить сигары из описания или узнать подробнее:

Комментарии пользователей

Благовещенск, Китай и длинная дальняя дорога

Сигарный Путь Владивосток — Санкт-Петербург приключения продолжаются!

Владивосток. Хабаровск. Биробиджан

Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург. Михаил Лиханов совместно с Cigarday.ru путешествует по России.