Краткое литературное описание:
Эту сигару можно сравнить с хорошей, умной книгой. Как и хорошая книга, она выдержала проверку временем. Как и хорошая книга, она обязательно вознаградит вдумчивого, неспешного читателя/афисионадо. Как и хорошую книгу, сюжет которой удерживает внимание до последней страницы, эту сигару хочется курить от и до, от первой и до последней затяжки. Как и хорошая книга, эта сигара с каждым новым прочтением/прокуром радует и удивляет все больше и больше. Как и хорошая, умная книга… разве может быть для сигары рекомендация лучше? Классическая Montecristo №1 станет идеальным завершением изысканного обеда или гарантией прекрасно проведенного вечера.
- Vitola de Galera: Cervantes
- Размеры: 155х42
- Крепость: средняя (3/5)
- Вес: 10,8 г.
- Время курения: 1 час 15 минут
- Сделана вручную
- Состояние на момент курения отличное, образец имел влажность порядка 68-70%
- Источник сигары – La Casa del Habano (Санкт-Петербург), код коробки&nbsli;&nbsli; , дата производства (витола выпускается с 1960 года).
Рекомендации по напиткам для дегустации
- Алкогольные напитки: портвейн Tawny (10-20 лет), сухой кубинский ром
- Безалкогольные напитки: черный чай с молоком или без добавок
- Цвет покровного листа: Colorado
- Текстура покровного листа: слегка бугристая, с незначительными жилками (внешний вид сигары - 4/5)
- Скрутка и тяга сигары: тяга отличная, дефектов нет
- Аромат незажженной сигары: едва уловимый (1/5), сандал и кожа
- Горение: ровное
- Пепел: плотный, серый, упал в конце первой трети сигары
- Дым: достаточно интенсивный, не едкий
Эволюция аромата
- Первая треть: кожа, сандал, немного белого перца
- Вторая треть: постепенно слабеющий аромат кожи и усиливающийся аромат белого перца, немного гвоздики, появляется и усиливается на всем протяжении второй трети аромат слегка обжаренного фундука
- Третья треть: кожа почти сходит на нет, ароматы благородных пород дерева и фундука остаются и доминируют, появляется легкая минеральность, кофейные ноты, ароматы душистого перца и поджаренного хлеба
Ароматическая диаграмма
- Ореховые и сухофруктовые ноты: (2) фундук (слегка обжаренный)
- Кофейные и шоколадные ноты: (1) аромат кофейных зерен в последней трети
- Специи и пряности: (2) белый перец, душистый перец, гвоздика
- Растительные ноты: (0) отсутствуют
- Древесные ноты: (3) доминирующий на всем протяжении сигары аромат сандала и благородных пород дерева
- Землистые и минеральные ноты: (1) легкая минеральность в последней трети
- Животные ноты: (2) яркий в начале, но постепенно слабеющий аромат кожи
- Жареные, гарные и копченые ноты: (2) ароматы обжаренного фундука и поджаренного хлеб во второй половине сигары