Краткое литературное описание:
Прекрасный образец длинной и элегантной витолы, которая порадует как начинающего курителя сигар, так и опытного афисионадо. Создаст солнечное, летнее настроение, после нее гораздо легче перенести серую осень или холодную зиму. Универсальный антидепрессант, принимать после обеда или ужина, а лучше всего – два раза в день.
- Vitola de Galera: Dalias
- Размеры: 170х43
- Крепость: средняя (3/5)
- Вес: 11,86 г.
- Время курения: 1 час
- Сделана вручную
- Состояние на момент курения отличное, образец имел влажность порядка 69-71%
- Источник сигары – La Casa del Habano (Санкт-Петербург), код коробки&nbsli;&nbsli; , дата производства (витола выпускается с 1992 года).
Рекомендации по напиткам для дегустации
- Алкогольные напитки: портвейн Tawny (10-20 лет), херес категории Cream, белое сухое вино минеральной гаммы
- Безалкогольные напитки: зеленый чай, молочный улун
- Цвет покровного листа: Colorado
- Текстура покровного листа: слегка бугристая, с незначительными жилками (внешний вид сигары - 4/5)
- Скрутка и тяга сигары: тяга отличная, дефектов нет
- Аромат незажженной сигары: слабый (2/5), мед и травы
- Горение: ровное
- Пепел: плотный, светло-серый (почти белый), упал незадолго до середины сигары
- Дым: средней насыщенности, не едкий
Эволюция аромата
- Первая треть: сухие травы, немного меда, вереск, ближе к концу – аромат кедра
- Вторая треть: кедр, немного свежескошенных трав и белого перца
- Третья треть: кедр, свежескошенные травы, плавно усиливающиеся к концу сигары ноты белого перца, легкая минеральность
Ароматическая диаграмма
- Ореховые и сухофруктовые ноты: (0) отсутствуют
- Кофейные и шоколадные ноты: (0) отсутствуют
- Специи и пряности: (1) аромат белого перца во второй и третьей третях сигары
- Растительные ноты: (2) сухие травы в первой трети и свежескошенные на всем остальном протяжении сигары
- Древесные ноты: (2) аромат кедра, сопровождающий сигару практически на всем ее протяжении, и вереск в самом начале
- Землистые и минеральные ноты: (1) легкая минеральность в последней трети
- Животные ноты: (0) отсутствуют
- Жареные, гарные и копченые ноты: (0) отсутствуют