Актуальные линейки сигар Camacho скручиваются мастерами Доминиканской республики из американского и гондурасского табака. Бренд основан кубинским эмигрантом Симоном Камачо в 1961 году. Первое производство открылось в Майами, для наполнения витол применялся табак из Никарагуа, Эквадора и Доминиканы. Существует легенда, согласно которой сигары Camacho ценились Уинстном Черчиллем.
Через несколько лет после основания производства в Майами бренд перешел под контроль семьи Эйроа, которая владела обширными табачным плантациями на территории Гондураса. Сигары бренда получили статус puro-Honduran — "изготавливаемые только из гондурасского табака". Табачные кусты относились к кубинскому сорту Coroja ("Короха"), который выдерживался в обугленных бочках из-под бурбона не менее 6 лет перед скруткой.
Новым владельцем торговой марки Camacho в 2008 году стал швейцарский консорциум Oettinger Davidoff Group — Кристиан Эйроа покинул компанию и основал новое производство под собственным именем. Менеджеры из Швейцарии сохранили привычную для фабрики "Камачо" производственную структуру: наполнение и связующий лист сигар скручивается одним торседором, а покровный лист наносится другим. В линейку используемых сортов табака добавились листья из США. Цена предлагаемых решений осталась на традиционном для "Камачо" уровне.
Сигары Camacho обладают средней и высокой крепостью, отличаются грубоватым насыщенным вкусом с нотами какао (переходящими в кофейные по мере движения к финальной трети витолы), пряностей, земли и черного перца. Продукты бренда отличаются прекрасной тягой, равномерным горением табачных листов и предельно аккуратной скруткой.