Quai D'Orsay Senadores

Сигарный эксперт cigarday.ru

XXI Гаванский сигарный фестиваль радует не только своих непосредственных участников, и всех любителей habanos в мире информацией о разнообразных новинках, в том числе новыми лимитированными сигарам, которые будут выпущены лишь в течение 2019 года и наверняка окажутся более чем востребованы афисионадо в самых разных уголках планеты. Ведь лимитированный выпуск сродни вину одного урожая – такого больше не произведут, и ограниченный релиз необходимо успеть попробовать, а то и пополнить им свою персональную сигарную коллекцию. Традиционно в год выпускается три лимитированных витолы. Мы уже рассказывали о Montecristo Supremos и Ramon Allones №2, теперь давайте поговорим о последней и самой, пожалуй, неожиданной новинке в ограниченной серии-2019.

Любители кубинских и не только сигар наверняка знают, что бренд Quai D'Orsay был создан специально для нужд французского рынка и назван в честь одной из самых известных набережных Парижа. До недавнего времени эта сигарная марка, славящаяся легкими и ароматными витолами, была предана незаслуженному забвению – витоларий сузился, по сути, до одной сигары, а лицезрение их на полках магазинов или тем более в руках афисионадо стало большой редкостью. Однако в течение двух последних лет руководство Habanos S.A., очевидно, приняло решение реанимировать популярный в 70-х и 80-х годах прошлого века бренд. Появились новые витолы Quai D'Orsay №50 и Quai D'Orsay №54, следующее современно моде на сигары внушительных диаметров и заслужившие весьма высокие оценки афисионадо и авторитетных дегустационных комиссий. Так, Quai D'Orsay №54 в прошлом году заняла одиннадцатую строчку в ежегодном рейтинге топ-25 журнала Cigar Aficionado.

Поэтому первое появление витолы лимитированной серии в данном бренде стало одновременно и неожиданным, и объяснимым. Особый интерес к ней должны проявить не только французские, но и российские афисионадо, ведь ее редкий, практически уникальный формат (157 мм х 48 RG) хорошо знаком именно нам, российским любителям сигар. Хотя в регулярной линейке Habanos такой размер не встречается, изредка его можно встретить в ограниченных или региональных выпусках. Именно такими размерами обладал хорошо нам всем знакомый… Bolivar Emperador Exclusivo Rusia, первый региональный релиз для России!

 Как и в случае с двумя предыдущими лимитированными релизацми 2019 года, коробка будет обладать необычным для Habanos оформлением. В 2019 году кубинский монополист запустил всю лимитированную серию в коробках с индивидуальным дизайном для каждой витолы ограниченного тиража. К ярко-желтой коробке Montecristo Supremos Edition Limitada 2019 и  коробке темно-зеленого, «защитного» цвета Ramon Allones №2, добавилась коробка Quai D'Orsay Senadores благородного темно-коричневого, шоколадного цвета, украшенная концентрическими кругами и ярко-желтой эмблемой бренда. Каждая такая коробка будет содержать 25 витол лимитированной серии.

Если вы уже спешите в ближайший сигарный бутик в надежде попробовать «шоколадку», мы вынуждены вас огорчить: точная дата появления новинки на полках магазинов (в том числе и в России) пока неизвестна. Учитывая, что она была представлена на Habanos Festival в феврале 2019, ожидать ее появления в продаже можно не раньше конца текущего года. Однако, учитывая традиционную «неторопливость» кубинского монополиста, всем поклонникам бренда рекомендуем набраться терпения минимум до первой половины 2020 года.

Комментарии пользователей

Кубинские Edición Limitadas 2024

Кубинские Edición Limitadas возвращаются после двухлетнего отсутствия! На 2024 год анонсировано три таких релиза: Trinidad Cabildos, Ramon Allones Absolutos, H. Upmann Magnum Finite.

Caldwell: Анастасия, 15 минут славы, просто совет, 22 минуты до полуночи (ВИДЕО)

Все это — названия долгожданных лимитированных новинок от бутикового сигарного бренда. И они уже на нашем сайте и в петербургском Davidoff! Скорее заходите в гости на Лиговский проспект, 9 или в карточку сигары, чтобы узнать больше!