Quai D'Orsay Senadores

Эксперт La Casa Del Habano
Сигарный эксперт cigarday.ru

XXI Гаванский сигарный фестиваль радует не только своих непосредственных участников, и всех любителей habanos в мире информацией о разнообразных новинках, в том числе новыми лимитированными сигарам, которые будут выпущены лишь в течение 2019 года и наверняка окажутся более чем востребованы афисионадо в самых разных уголках планеты. Ведь лимитированный выпуск сродни вину одного урожая – такого больше не произведут, и ограниченный релиз необходимо успеть попробовать, а то и пополнить им свою персональную сигарную коллекцию. Традиционно в год выпускается три лимитированных витолы. Мы уже рассказывали о Montecristo Supremos и Ramon Allones №2, теперь давайте поговорим о последней и самой, пожалуй, неожиданной новинке в ограниченной серии-2019.

Любители кубинских и не только сигар наверняка знают, что бренд Quai D'Orsay был создан специально для нужд французского рынка и назван в честь одной из самых известных набережных Парижа. До недавнего времени эта сигарная марка, славящаяся легкими и ароматными витолами, была предана незаслуженному забвению – витоларий сузился, по сути, до одной сигары, а лицезрение их на полках магазинов или тем более в руках афисионадо стало большой редкостью. Однако в течение двух последних лет руководство Habanos S.A., очевидно, приняло решение реанимировать популярный в 70-х и 80-х годах прошлого века бренд. Появились новые витолы Quai D'Orsay №50 и Quai D'Orsay №54, следующее современно моде на сигары внушительных диаметров и заслужившие весьма высокие оценки афисионадо и авторитетных дегустационных комиссий. Так, Quai D'Orsay №54 в прошлом году заняла одиннадцатую строчку в ежегодном рейтинге топ-25 журнала Cigar Aficionado.

Поэтому первое появление витолы лимитированной серии в данном бренде стало одновременно и неожиданным, и объяснимым. Особый интерес к ней должны проявить не только французские, но и российские афисионадо, ведь ее редкий, практически уникальный формат (157 мм х 48 RG) хорошо знаком именно нам, российским любителям сигар. Хотя в регулярной линейке Habanos такой размер не встречается, изредка его можно встретить в ограниченных или региональных выпусках. Именно такими размерами обладал хорошо нам всем знакомый… Bolivar Emperador Exclusivo Rusia, первый региональный релиз для России!

 Как и в случае с двумя предыдущими лимитированными релизацми 2019 года, коробка будет обладать необычным для Habanos оформлением. В 2019 году кубинский монополист запустил всю лимитированную серию в коробках с индивидуальным дизайном для каждой витолы ограниченного тиража. К ярко-желтой коробке Montecristo Supremos Edition Limitada 2019 и  коробке темно-зеленого, «защитного» цвета Ramon Allones №2, добавилась коробка Quai D'Orsay Senadores благородного темно-коричневого, шоколадного цвета, украшенная концентрическими кругами и ярко-желтой эмблемой бренда. Каждая такая коробка будет содержать 25 витол лимитированной серии.

Если вы уже спешите в ближайший сигарный бутик в надежде попробовать «шоколадку», мы вынуждены вас огорчить: точная дата появления новинки на полках магазинов (в том числе и в России) пока неизвестна. Учитывая, что она была представлена на Habanos Festival в феврале 2019, ожидать ее появления в продаже можно не раньше конца текущего года. Однако, учитывая традиционную «неторопливость» кубинского монополиста, всем поклонникам бренда рекомендуем набраться терпения минимум до первой половины 2020 года.

Комментарии пользователей

В статье еще нет комментариев от участников клуба - !