Релиз Punch Short de Punch

Эксперт La Casa Del Habano
Сигарный эксперт cigarday.ru

На февральском сигарном фестивале в Гаване Habanos S.A. традиционно представляет ряд новинок. В этом году повезло в том числе одному из старейших, хоть и не самых известных кубинских брендов – Punch. В настоящий момент в регулярном портфеле этой марки находится не так много витол, и ни одна из них не может похвастаться ринг гейджем 50 или больше. Более того, ни одна из регулярных «прямых» (parejo) витол этого бренда никогда не была толще 49 калибра. Много лет назад выпускалась сигара Punch формата figurado с ринг гейджем 55, есть и солидные региональные релизы (например, Punch Duke, о котором мы не так давно писали), но текущая регулярная линейка бренда в этом году получит приятное для любителей внушительных диаметров пополнение.

Новая сигара получила название Short de Punch, что во многом раскрывает ее суть – витола предназначена для не очень продолжительного, но «весомого» курения, ведь при относительно скромной длине 120 мм она обладает ринг гейджем 50. Это формат получил фабричное наименование (vitola de galera) «Paraiso», и он является новым не только для Punch, но и в принципе для кубинского монополиста. Очевидно, такой формат займет промежуточное положение между классическими сигарами формата Robusto (длина – 124 мм) и Petit Robusto (длина – 110 мм). В целом, новинка поддерживает и продолжает текущую моду на «толстые» сигары.

Как всегда, точная дата появления Punch Short de Punch на полках магазинов (в том числе и в России) пока неизвестна. Учитывая, что она была представлена на Habanos Festival, ожидать ее появления в продаже можно не раньше конца текущего года. Однако, учитывая традиционную «неторопливость» кубинского монополиста, всем поклонникам бренда рекомендуем набраться терпения минимум до первой половины 2020 года.

Комментарии пользователей

Сергеевич Евгений
27.03.2019 в 16:10

Любопытный релиз! Приятно, что вспомнили про Punch

Автор: Cigarday.ru
Анонс новых сигар от Rocky Patel

Rocky Patel представили 2 новые сигары - светлую и легкую White Label и темную и крепкую Disciple.

Автор: Cigarday.ru
Plasencia Cosecha 149

Plasencia представляют новую линейку, выпущенную и названную в честь 149-го урожая в Пласенсии, который был собран в 2014 году.