Новинки с InterTabac 2022!

Сигарный эксперт

15-17 сентября в немецком городе Дортмунде прошла крупнейшая крупнейшая в Европе международная выставка InterTabac 2022. Знакомимся с новыми релизами и ждем их в России.

В очном формате это мероприятие не проводилось с 2019 года из-за пандемии и вот, наконец в этом году афисионадо со всего мира смогли лично пообщаться с представителями брендов и увидеть новинки вживую. В этот раз не были представлены мастодонты Davidoff и Perdomo. Зато на выставке появилось много новых небольших брендов. Прослеживаются тренды на увеличение форматов и никарагуанский табак. Прогуливаясь по павильонам, можно сделать вывод, что дефицит кубинских сигар наблюдается не только в России. Эта общая для Европы ситуация позволяет активнее развиваться брендам из других стран Карибского бассейна, и рынок некубинских сигар все больше захватывает афисионадо по всему миру.

Rocky Patel

Disciple — новая линейка из четырех форматов. Эта изысканная композиция, изготовленная из лучшего табака в Никарагуа и украшенная фирменной мексиканской оберткой San Andrés, крепость от среднего до полного, с гладкими нотами дерева, земли и тонким оттенком перца.

Disciple


White Label
— н
ичто так не отражает возможности и дух мастерства, как образ чистого холста. Эта невероятная сигара средней крепости, изготовленная на фабрике в Эстели, Никарагуа, демонстрирует потрясающую обертку из Коннектикута с таким смелым вкусом, что у каждого художника наверняка будет своя собственная интерпретация. Обладая культовой сложностью, эти витолы предлагают богатые ноты кедра, сливок и бесспорно сладкое послевкусие, которое сохраняется еще долго после того, как его маслянистый букет рассеялся. 

White Label

Casa Turrent

Полностью переработали свой портфель, поменяв дизайн и наполнение сигар. На фото лимитированный выпуск, состоящий из семи витол каждой новой линейки. Редизайн выглядит стильно!

Casa Turrent


Arturo Fuente

Gran AniverXario Destino al Siglo — эта премиальная линейка была купажирована в ознаменование 100-летнего юбилея компании. Используется табак из семян Habano, а не сорт Corojo, как в Fuente Fuente Opus. Новая линейка порадует тех, кто предпочитает ароматный дым.

Gran AniverXario Destino al Siglo

Gurkha

Dragonfly — ультрасвежая новинка, которую пока нигде больше нельзя найти и увидеть, так как не было еще даже анонса от компании.

Dragonflay 

Principle Cigars

МТБ СССР — Интересный релиз и особенный для жителей России и бывшего СССР.  Сигары с использованием в дизайне советских облигаций. Эту новинку тоже можно было увидеть пока только на выставке.

Principle Cigars МТБ СССР

Habanos

Компания Habanos выставила ранее анонсированные новинки и лимитированные выпуски. В прошлые годы на кубинском стенде всегда наблюдались столпотворения самых топовых представителей сигарной индустрии, однако в этом году стенд пустовал. По слухам InterTabac заключал контракт с корпорацией на три года, этот год был последним, и дальше Habanos продлять его не планирует.

Лимитированные выпуски

H. Upmann Super Magnum

H. Upmann Super Magnum — выпуск 2020 года в пронумерованной коробке в виде книги на 20 сигар (произведено 3000 штук). Производственнное название витолы Radiantes — новый специальный размер 56 × 180 мм, формат Double Robusto.

H. Upmann Magnum 52 — выпуск 2021 года в честь года тигра по китайскому календарю в коробке на 18 сигар. Производственнное название витолы Segundos — новый специальный размер 52 × 148 мм, формат Robusto Extra.


Partagás

Partagás Legados — выпуск 2020 года в деревянной коробке на 25 сигар. Производственнное название витолы Hermosos No.2 — новый специальный размер 48 × 157 мм, формат Grand Corona.

Gran Reserva Cosecha 2015  Serie E No.2 — выпуск 2021 года в пронумерованной черной лакированной коробке на 15 сигар (выпущено 5000 штук). Производственнное название витолы Duke, размер 54 × 140 мм, формат Robusto Extra.


Cohiba 55 Aniversario

Cohiba 55 Aniversario — выпуск 2021 года в деревянной лакированной коробке на 25 сигар. Производственнное название витолы Victoria — новый специальный размер 57 × 150 мм, формат Robusto Extra.

Регулярные линейки

Cohiba Ambar

Cohiba Ambar 
— выпуск 2021 года в лакированной коробке на 10 сигар. Также поставляются в коробке с 15 сигарами в алюминиевых тубах (в 5 картонных упаковках по 3 штуки). Производственнное название витолы Placeres, размер 53 × 132 мм, формат Robusto Extra.


La Gloria Cubana Glorias  (La Casa del Habano Exclusivo)

La Gloria Cubana
 Glorias  (La Casa del Habano Exclusivo
— выпуск 2021 года в роскошной шкатулке на 20 сигар. Производственнное название витолы Flechas — новый специальный размер 49 × 156 мм, формат Grand Corona.

Бонус

Бренды, которые возможно появятся в России к началу следующего года.

Horacio Cigars

Производитель сигар премиум-класса, который работает в основном с листьями тонкого табака из Ники, Эквадора и Коста-Рики. Использует только выдержанный табак для обеспечения качества. Никарагуанский бренд.

Horacio Cigars

West Tampa Tobacco Co

Бренд, созданный в этом году Риком Родригесом, бывшим блендером и амбассадором сигар CAO, который захотел создать собственное дело, чтобы в дальнейшем передать его своим детям. На фотогорафии представлены сигары из линейки White с эквадорским покровом Habano, никарагуанским связующим Ометепе и начинкой из никарагуанских табаков (Кондега и Эстели). В данной линейке пока представлено три формата: Robusto, Toro, Gigante.

West Tampa Tobacco Co


Экскурсия по выставке с Олегом Педаном, владельцем Cigarday.ru:


Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Новые форматы для Zino Nicaragua!

Осенью на мировой рынок выйдут два новых размера Davidoff Zino Nicaragua!

Автор: CigarAficionado
Компания Oliva возрождает бренд Cuba Aliados!

Этот гондурасский бренд был очень популярен в 90-х. Прошлым летом эту марку на грани выживания купила компания Oliva и теперь выпускает два новых релиза.