Новинка - сигары от Погарской Фабрики!

Cigarday.ru
Сигарный эксперт

У нас появились новые бренды сигар от Погарской Сигаретно-Сигарной Фабрики. Погарская Фабрика занимается производством табачных изделий уже более 100 лет! И на сегодняшний день компания является крупнейшим в России производителем сигар и прочих табачных товаров. 




В 1864 году промышленник А. Г. Рутенберг приобрёл табачную мануфактуру Koffsky & Kunchczynski (г. Рига). Под управлением нового собственника мануфактура активно развивалась и в считанные годы превратилась в крупное промышленное предприятие. В 1901 году на промышленной выставке в Риге фабрика получила статус фабрики первой категории, а её продукция была удостоена золотой медали. После смерти А. Г. Рутенберга в 1905 году фабрика перешла по наследству к его сыновьям — Тобиасу, Максу и Густаву, а в 1914 году её уже единолично возглавил Тобиас Рутенберг. 

После начала Первой мировой войны Тобиасом Рутенбергом было принято решение о переносе части производства подальше от линии фронта — в город Погар, Стародубского уезда Черниговской губернии. Выбор места был не случайным: в Черниговской губернии Российской империи в то время выращивалось около 1 миллиона 830 тысяч пудов табака, в том числе и для Рижской фабрики, которая частично его перерабатывала, а частично отправляла в Европу на традиционную табачную ярмарку в Бремене. Так, с 1915 года началась история «Погарской табачной фабрики» Рутенберга! 

Сегодня в портфеле компании представлены 4 бренда сигар: XO, Cherokee Premium, Vintage, Aroma Cubana. Все сигары изготавливаются вручную из премиальных табаков, протяжка сигар контролируется на всех стадиях изготовления, каждая сигара Погарской Фабрики - это результат многолетнего кропотливого труда. 


 

 

Теперь вы можете приобрести российские сигары от Погарской Фабрики у нас в бутике на Лиговском Проспекте 9 или на нашем сайте в каталоге сигар! 

Комментарии пользователей