Компания Oliva возрождает бренд Cuba Aliados!

Сигарный журнал No1 в США

Cuba Alaidos Original Blend
Сигарный мир был застигнут врасплох прошлым летом, когда компания Oliva Cigar Co. объявила о покупке Cuba Aliados и Puros Indios — двух борющихся за выживание гондурасских сигарных брендов, которые были на пике популярности во время сигарного бума 90-х. Теперь Олива переносит Cuba Aliados в следующую главу с двумя новыми релизами, выпущенными по контракту: один сделан в Гондурасе Хулио Эйроа, а другой — в Доминиканской Республике за авторством Эрнесто Перес-Каррильо.


Cuba Alaidos Original Blend
Компания Oliva возраждает бренд Cuba Aliados
Представляет из себя гондурасское пуро, сигары будут регулярной линейкой, производящейся в Гондурасе компанией JRE Tobacco Co. Контролировать процесс будет команда отца и сына — Хулио Эйроа и его сына Хусто. Семья Эйроа известна тем, что выращивает гондурасский табак. По словам Оливы, в этой линейке сигар «используется оригинальная смесь», придуманная Роландо Рейесом-старшим, однако Рейес официально сообщил любителям сигар.что он не любил гондурасский табак и никогда его не употреблял. «Мне это просто не нравится. Я никогда не работал с ним. Я чувствую, что в нем нет того, что я ищу», — сказал он в интервью 2006 года. Несмотря на это, Олива утверждает, что эта гондурасская смесь была создана, чтобы более точно передать характер сигар, которые Рейес делал на Кубе, когда он использовал кубинский табак. 

В линейке пять форматов: Robusto, Toro, Torpedo, Churchill, ReGordo (152 мм x 60 RG). Сигары упакованы в коробки по 20 штук.


Cuba Aliados by Ernesto Perez-Carrillo
Cuba Aliados by Ernesto Perez-Carrillo
Пересу-Каррильо было поручено изготовить ограниченную серию на его фабрике La Alianza в Доминиканской Республике. Производится выпуск в тех же размерах, что и оригинальная линейка. Релиз будет ограничен 15 000 коробок, то есть всего 300 000 сигар.

Покровный лист: Эквадор (Суматра)
Связующий лист: Никарагуа
Начинка: Доминиканская Республика и Никарагуа

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Новинки с InterTabac 2022!

15-17 сентября в немецком городе Дортмунде прошла крупнейшая в Европе международная выставка InterTabac 2022. Знакомимся с новыми релизами и ждем их в России.

Автор: Cigarday.ru
Новые форматы для Zino Nicaragua!

Осенью на мировой рынок выйдут два новых размера Davidoff Zino Nicaragua!