Cohiba Novedosos

Сигарный эксперт cigarday.ru

Среди всех новинок Гаванского сигарного фестиваля этого года, безусловно, выделяется Cohiba Novedosos – и не только потому что новые релизы флагманского кубинского бренда всегда привлекают внимание, но и потому что есть масса других причин назвать эту сигару «новинкой».

Во-первых, как мы уже говорили, Cohiba Novedosos – долгожданное пополнение в ряду самых премиальных и известных кубинских сигар.

Во-вторых, «Novedosos» в переводе с испанского – буквально «новый», «новаторский».

В-третьих, название свое сигара оправдывает на 100%, ведь это первая Cohiba, которая предназначена исключительно для реализации в сети бутиков La Casa del Habano и магазинах Habanos Specialists, подтверждением чего служит фирменный золотой бант с красно-черно-золотистой эмблемой (в отличие от преимущественно красного банта сигар, предназначенных для реализации исключительно в бутиках франшизы La Casa del Habano). К слову, это один из немногих релизов такого рода. Раньше такой «специализации» удостаивались только Punch 48 и H.Upmann Connoisseur B.

И, наконец, сигара получила не только уникальный для Cohiba бант, но и уникальную коробку, дизайн которой, несомненно, навеян коробками серий Reserva и Gran Reserva, однако выполнен в более современном и (снова вспоминаем про название сигары) новаторском стиле.

Если после всех этих новаторских нюансов вас все еще интересуют традиционные характеристики сигары, то вот они: длина сигары составит 156 мм, Ring Gauge – 50 (формат витолы получается крайне близок к уже существующему формату Dobles, в котором выпускаются сигары Montecristo Double Edmundo). Сигара будет продаваться в коробках по 25 штук, цена которых, разумеется, пока что неизвестна. Ожидается, что по мешке табаков и крепости витола будет соответствовать линейке Siglo. В таком случае нет никаких сомнений, что у одного из флагманов самого премиального кубинского бренда – Cohiba Siglo VI – в скором времени появится достойный конкурент.

Как всегда, точная дата появления Cohiba Novedosos на полках магазинов (в том числе и в России) пока неизвестна. Учитывая, что она была представлена на Habanos Festival, ожидать ее появления в продаже можно не раньше конца текущего года. Однако, учитывая традиционную «неторопливость» кубинского монополиста, всем поклонникам бренда рекомендуем набраться терпения минимум до первой половины 2020 года.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Les Fines Lames Le Tag

16 ноября 2023 года французская компания сигарных аксессуаров ручной работы Les Fines Lames выводит на рынок свою очередную новинку. Le Tag — это ультратонкий гильотинный нож, вдохновленный культовым армейским жетоном.

Автор: Cigarjournal.com
Наборы сигар CAO

Бренд CAO выпустил очередной набор сигар — CAO Premier 54, в состав которого входит четыре сигары формата Toro с размерами 152 мм x 54 RG.

Автор: Cigarday.ru
Hoyo de Monterrey Epicure No.3

Мировая премьера прошла в Испании. Это новейшее дополнение к серии Hoyo de Monterrey Epicure с момента выпуска Epicure Especial в 2008 году. Релиз стал пятым Epicure в портфолио марки, кроме того, это Epicure с самым большим RG, и первый в формате figurado.