Bolivar Soberano

Эксперт La Casa Del Habano
Сигарный эксперт cigarday.ru

19 и 20 ноября в Гонконге прошли сразу две вечеринки, посвященные глобальному запуску еще одной кубинской новинки – Bolivar Soberano («Суверенный»). Формат новой сигары уникален для бренда Bolivar – витолы формата Duke (140 мм х 54 RG) никогда ранее не выпускались под этой маркой, хотя полностью уникальным этот формат назвать нельзя. Так, в настоящее время в таком формате выпускается знаменитая Partagas Serie E №2. Кроме того, в этом году на рынке появились новинки региональных серий, выполненные в этом же полновесном формате. Об этих новинках CigarDay уже писал в материале «Кубинские герцоги».

Новая витола будет поставляться в коробках по десять сигар. Разумеется, эта сигара сделана полностью вручную из длинного листа «Totalmente a Mano con Tripa Larga», причем листья табака не только самым тщательным образом отобраны, но и выдержаны не менее двух лет.

Новая витола представляет собой ограниченный релиз и является второй (после Romeo y Julieta Tacos, представленной в Мадриде в начале сентября) сигарой серии Edition Limitada-2018. Как всегда, выпуск таких сигар осуществляется ограниченным тиражом, поэтому откладывать их дегустацию ни в коем случае не стоит. Пока что точная дата появления этой витолы на полках российских магазинов неизвестна, но в скором будущем ее определенно можно будет купить в La Casa del Habano (Лиговский, 9).

Комментарии пользователей

Для того, чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь.

Max Max
19.03.2019 в 19:02

А зачем две-то вечеринки? Для тех, кто с первого раза не распробовал?

Сергеевич Евгений
27.03.2019 в 16:36

Видимо, в Гонконге так много желающих! Благо, уровень жизни позволяет))

Автор: CigarJournal
Номинанты на премию Cigar Trophy 2019

Номинанты на премию Cigar Trophy Awards 2019

Автор: Nicola Di Nunzio
Punch La Isla ER Cuba 2018

Новый выпуск, созданный исключительно для Кубинского рынка.

Автор: Nicola Di Nunzio
ХIV издание Encuentro Amigos de Partagás

Новое коллекционное издание кубинских сигар было представлено в Италии. Редкие сигары выпущены в количестве 130 банок.