ТОП-20 за все время CSWC

Cigarjournal.com
Эксперт

Сезон Чемпионата мира по курению сигар (CSWC) 2021 года официально завершился. После еще одного года пандемии и новых запретов это был фантастический 11-й сезон. Он начался с первого отборочного раунда в июле 2021 года. Всего было проведено 44 соревнования, включая региональные отборочные раунды, национальные отборочные турниры и, наконец, гранд-финал. 

За эти 11 лет в соревнованиях CSWC приняли участие более десяти тысяч человек из 52 стран мира. Мировой рейтинг 2021 года был составлен на основе одиннадцатилетней истории CSWC с включением всех участников из всех стран. За более чем десятилетний период существования CSWC были великие моменты, напряженные сцены, много побитых рекордов и немыслимое время выкуривания соответствующей соревновательной сигары в формате Mareva.

ТОП-20 за все время CSWC

Сезон 2021 года внес существенные изменения в мировые рейтинги. Сегодня мир CSWC совершенно другой, в нем доминирует Швеция. Швеция одновременно является чемпионом мира и рекордсменом мира. Польша имеет абсолютное доминирование среди женщин — рекордсменка мира Agata Piotrowska осталась непобедимой, а Kristina Ide, также из Польши, является действующей чемпионкой мира среди женщин. Elena Tronina, чемпионка мира среди женщин 2019 года, также входит в двадцатку лучших в мировом рейтинге. Польша уже два года подряд проводит женские чемпионаты мира.

Соединенные Штаты сохраняют прочную позицию во всех странах, при этом один из величайших символов CSWC, Darren Cioffi, остается на втором месте в двадцатке лучших. США занимают три из 20 лучших мест. 

Однако по количеству результатов в первой двадцатке лидирует Россия, заняв шесть мест во главе с Олегом Педаном (3 место). 

Польша заняла несколько мест и сейчас занимает пять мест в первой двадцатке после России. Tom Zol как лучший польский курильщик занимает 5 место. Швеция занимает в списке три места. У Германии, Австрии, Норвегии и Ливана тоже есть по месту.

«Мировой рейтинг с лучшими 20 результатами за все время всегда является ярким событием сезона CSWC и отмечает великие достижения многих замечательных людей», — говорит основатель CSWC Marko Bilić

Комментарии пользователей

26.12.2021, Санкт-Петербург, Лиговский пр., 9
Блиц-турнир по медленному курению

«Лошадиная Сила» совместно с сигарным лаунжем Davidoff традиционно проводят зимние забавы и потешные старты. В 2021 году — это блиц-турнир по медленному курению по олимпийской системе с выбыванием на сигарах Davidoff.

24.12.2021, Санкт-Петербург, Лиговский пр., 9
Дегустация Zino Platinum Scepter Grand Master Tubos

В завершение 2021 года сигарный лаунж Davidoff проведет предпраздничную дегустацию премиальной сигары Zino Platinum Scepter Grand Master Tubos в сопровождении вертикальной линейки коньяков Remy Martin. Сигара не новинка, она относится к тем Zino, которые не уступали в премиальности своим собратьям из бренда Davidoff