Рождественский блиц-турнир по медленному курению

Сигарный эксперт

25 декабря в сигарном клубе Davidoff на Лиговском пр.9, состоялся традиционный Рождественский турнир по медленному курению. Мероприятие прошло уже в четвертый раз. Организаторами события как всегда выступил сигарный клуб «Лошадиная сила» при поддержке Cigarday.ru.

в сигарном клубе Davidoff на Лиговском пр.9, состоялся традиционный Рождественский турнир по медленному курению.

Соревновались в этом году на сигарах Bossner, которые бренд предоставил специально для турнира. Разнообразили состязание и интересные условия — в этот раз курить сигару нужно было только до банта, а время не засекалось. Нововведение позволило афисионадо не только предельно концентрироваться на процессе курения, но и получить удовольствие, ведь потом можно было расслабиться и вторую половину витолы докурить в комфортном темпе и технике, вне конкурса.

Рождественский блиц-турнир по медленному курению в сигарном клубе Davidoff, Санкт-Петербург

Во время мероприятия, которое началось с фотографирования и Welcome Drink в полдень, а подошло к завершению только вечером, силы участников поддерживали вкусные пироги от спонсора «Пироговый дворик». А алкогольными напитками гостей угощал сигарный клуб «Лошадиная сила»: вино, портвейн и игристое добавили царящей амосфере еще больше праздничности и настроения. Побороться можно было за сигары и коньяк Bossner (1 место) и браслет-пробойник из натуральных камней французского бренда Les Fines Lames от Cigarday.ru (2 место).

Организаторами события как всегда выступил сигарный клуб «Лошадиная сила» при поддержке Cigarday.ru.


Ни одно соревнование по медленному курению не обходится без сюрпризов! Такие опытные участники, как победители международных чемпионатов по медленному курению Олег Педан (владелец Cigarday.ru) и Александр Шагай (победитель рождественского турнира 2021) не вышли в финал. Уходящий год открыл нам и новые имена на арене сигарных состязаний, например, уверенно шел Алексей Черепков, но уступил в полуфинале Анастасии Арсеновой.

Алексей Черепков, полуфиналист Рождественского блиц-турнира по медленному курению 2022


В финале же сразились две девушки (в прошлом году схватка развернулась между Александром Шагаем и Ульяной Галевской). В противостоянии между Ульяной Галевской и Анастасией Арсеновой (полуфиналистка прошлогоднего Рождественского турнира) победу одержала Анастасия.

Ульяна Галевская, победитель рождественского блиц-турнира по медленному курению 2022 в сигарном клубе Davidoff


Поздравляем Анастасию с заслуженной победой в Рождественском блиц-турнире по медленному курению 2022!

Анастасия Арсенова, победитель рождественского блиц-турнира по медленному курению 2022 в сигарном клубе Davidoff



Благодарим всех участников, гостей и спонсоров мероприятия за прекрасный день, проведенный в дружеском теплом кругу сигарного сообщества.

Комментарии пользователей

25.02.2023, Санкт-Петербург, ресторан Симпозиум
Год сигарному клубу Эпикур!

Питерский сигарный клуб «Эпикур» приглашает вас присоединиться к празднованию своего первого Дня рождения 25 февраля!

01.02.2023, Санкт-Петербург
Презентация новой книги Андрея Малинина «Чудесная реальность гаванской сигары»

В среду 1 февраля 2023 года неутомимый табачный исследователь, автор множества книг и колумнист портала CIGARDAY.ru Андрей Малинин, в рамках открытого заседания Сигарного клуба «Лошадиная сила», представит свою новую книгу «Чудесная реальность гаванской сигары». 

19.02.2023, Доминиканская республика, Сантьяго
Фестиваль Procigar 2023

Основатели фестиваля некоторые доминиканские производители сигар премиум-класса, в том числе, таких известных брендов, как: Macanudo, CAO, Rocky Patel, La Aurora, Arturo Fuente, La Flor Dominicana, и все марки Oettinger Davidoff.