Приветствуя Цезаря

Фото публикации
Галевский Сергей
Сигарный эксперт cigarday.ru

09 ноября, в пятницу, сигарный магазин и лаунж La Casa del Habano посетили очень интересные гости: новый бренд-менеджер Havana Club по России Цезарь Эррера (Cesar Herrera) и менеджер по территориальным продажам в канале OFF-Trade компании Pernod Ricard Rouss Николай Клочко. Они рассказали о целях своего визита в Россию и Санкт-Петербург, о планах по продвижению бренда в нашей стране и о своей работе, столь близкой и интересной всем любителям сигар и премиального алкоголя. Как это было – читайте в новом эксклюзивном материале cigarday.

Как весь обширный портфель компании Pernod Ricard, так и линейка ромов Havana Club прекрасно известны многим российским любителям сигар и премиального алкоголя. Сухой, чуть сладковатый, изготовленный в истинно кубинском стиле ром Havana Club широко представлен как в барах и сигарных лаунжах, так и на полках магазинов. Не будет преувеличением сказать, что для многих афисионадо он является не только эталоном благородного напитка с Карибских островов, но и излюбленным алкогольным сопровождением к сигаре. В частности, на прошедшем недавно в Санкт-Петербурге празднике по случаю дня рождения La Casa del Habano был представлен ром Havana Club 7 anos, любезно предоставленный компанией Pernod Ricard. И, поверьте очевидцу, напиток оказался более чем востребован собравшимися поздравить «именинника» петербургскими афисионадо.

Однако до сего момента бренд Havana Club продвигал на российском рынке преимущественно наиболее доступные по цене продукты: белый ром Havana Club 3 anos и «старый» ром Havana Club Anejo Especial, который в настоящий момент замещает в портфеле бренда также хорошо знакомый российским афисионадо Havana Club Anejo Reserva. Премиальные ромы на российском рынке официально представлены не были, и это несмотря на обширную линейку luxury-продуктов, которой располагает именитый кубинский бренд.

Визит (не просто визит, а переезд!) в Россию Цезаря Эррера знаменует собой коренное изменение политики кубинцев в отношении нашего рынка. Они видят большой потенциал повышения продаж в России за счет премиальных продуктов, и главная задача нового бренд-менеджера состоит в их продвижении. Впрочем, обо всем по порядку.

Посещение La Casa del Habano (Санкт-Петербург) и встречу с ее хозяином Олегом Педаном мистер Эррера, как истинный кубинец, начал с визита в обширный хьюмидор лаунжа, которому он дал высокую оценку, отметив, в частности, широкий ассортимент представленных кубинских витол.

Выбрав для курения элегантную Montecristo Petite №2, сеньор Эррера сделал ответный жест, предложив сопроводить сигары премиальным кубинском ромом тройной выдержки Havana Club Seleccion de Maestros. Ценность этого предложения заключалась не только в золотистом напитке исключительного качества, но и в его уникальности – присутствовавшим в то утро в La Casa del Habano довелось открыть первую официально откупоренную в России бутылку этого рома. Несмотря на ранний час, никто не смог противостоять искушению и отказать себе в удовольствии отведать шедевр кубинских мастеров.

С кубинскими ромом и сигарами потекла неспешная, но оживленная беседа. После традиционных приветствий сеньор Эррера рассказал о себе. Он вырос на Кубе, но вот уже 20 лет живет в других странах, продвигая кубинские продукты и давая возможность людям по всему земному шару приобщиться к шедеврам благодатного Острова Свободы. Последним местом его работы перед переездом в Россию была Мексика, где он также отвечал за продажи рома Havana Club. Примечательно, что до переезда в страну текилы и суровых мучачос он не курил сигары, но необходимость тесного взаимодействия с сигарным комьюнити Мексики сподвигла его освоить и этот кубинский продукт. Ведь мексиканцы выкуривают в год восемь миллионов сигар, а одних только магазинов и лаунжей франшизы La Casa del Habano в Мексике насчитывается 14!

Теперь Цезарь Эррера с удовольствием курит habanos, разумеется, сопровождая их ромом Havana Club, а вскоре и российским афисионадо представится возможность последовать его примеру. Сеньор Эррера рассказал о планах бренда по выводу на российский рынок и активному продвижению премиальных ромов Havana Club. В частности, на российском рынке появится Havana Club Seleccion de Maestros, входящий в линейку четырех экстравыдержанных ромов Iconica Collection. История создания этого рома беспрецедентна: для этого объединились все семь мастеров-блендеров кубинскох ромов (Maestros Ronero) под руководством Дона Хозе Наварро (Don Jose Navarro). Результатом объединенных усилий стал исключительный ром 45-градусной крепости, позволяющей в полной мере насладиться нотами ореха пекан, какао и засахаренных фруктов.

Однако настоящим сюрпризом и истинным подарком для всех любителей выдержанных ромов являются планы по выводу на российский рынок рома Havana Club Maximo Extra Anejo. В год выпускается всего 1000 бутылок этого уникального рома, для которого используются самые редкие и старые спирты, имеющиеся в распоряжении мастера-блендера. Вне всяких сомнений, этот премиальный продукт объединяет в себе все лучшее, что есть в кубинском роме, и сам является одним из лучших ромов в мире.

Однако сеньор Эррера прекрасно понимает, что один только вывод на рынок премиальных продуктов не обеспечит сам по себе роста продаж. Необходима активная работа с аудиторией, и нам особенно приятно, что начал он ее с визита в La Casa del Habano в Санкт-Петербурге. Впрочем, сам бренд-менеджер признался, что иначе и быть не могло – начиная продвигать кубинский ром, он не мог обойти вниманием известную кубинскую сигарную франшизу, равно как и российских афисионадо в целом. А это означает, что совсем скоро – по словам сеньора Эррера, в конце зимы – нас ждут увлекательные дегустации, на которых каждый получит возможность насладиться премиальными продуктами Havana Club, разумеется, сочетая их со своими излюбленными витолами.

Нам же остается только приветствовать Цезаря Эррера, перешедшего символический Рубикон, поддержать его в благом начинании и с нетерпением ждать возможности соединить золотистое сияние лучшего кубинского рома с ароматным дымом любимых сигар.

Комментарии пользователей

В статье еще нет комментариев от участников клуба - !

20.09.2019, Казань
X Habanos Day в Казани!

На днях стали известны подробности проведения одного из самых важных сигарных действий страны

13.07.2019, Бодрум (Турция)
Кубинская ночь в Бодруме

13 июля 2019 года в городе Бодрум (Турция) состоится мероприятие, посвященное открытию уникального отеля Mesa Resort...

13.09.2019, Баку
Международный Сигарный Фестиваль “Flames of Baku”

13-15 сентября 2019 года в Баку пройдёт Международный Сигарный Фестиваль “Flames of Baku”.