La Gran Fumada Russia-2019. День первый

Галевский Сергей
Сигарный эксперт cigarday.ru

Буквально неделю назад мы писали о грядущем событии, без преувеличения, главном сигарном фестивале года в России - La Gran Fumada Russia-2019, организуемом самым титулованным российским сигарным клубом «Лошадиная сила». Это исключительное мероприятие, проводимое с 2015 года и за этот относительно небольшой срок выросшее из чемпионата на медленное курение и гала-ужина в трехдневное сигарное событие в самом сердце Санкт-Петербурга, состоялось в минувший уик-энд, 19-21 апреля 2019 года. Разумеется, обойти столь значимое мероприятие не смогли не только петербургские, московские, российские и зарубежные афисионадо, но и наш скромный информационный портал. И, само собой, один материал не в состоянии вместить всех событий, красок и эмоций фестиваля La Gran Fumada Russia-2019, поэтому сегодня мы поговорим только о первом дне мероприятия. О том, что было в этот день в ресторанном комплексе «Симпозиум» - читайте в новом материале CigarDay.

Начался пятничный вечер, как и полагается, с «правильного» welcome – сигары Macanudo Inspirado White, игристых вин и легких закусок. Изобилующий яркими красками интерьер ресторана «Симпозиум» подчеркивал праздничное настроение гостей и энергичный, фестивальный характер первого дня. Афисионадо из Петербурга, Москвы, других городов России, а также ближнего и даже дальнего зарубежья быстро перешли от приветствий и знакомства к непринужденному общению, усердно стараясь заполнить ароматным сигарным дымом весь предоставленный объем. Зажигательные латиноамериканские ритмы от кубинского дуэта лишь подливали масла в огонь, прекрасно дополняя своими звуками атмосферу ярких красок, пряного дыма, ледяного игристого, радостных объятий и звонкого смеха.

Однако La Gran Fumada Russia традиционно является очень насыщенным фестивалем, предлагающим своим гостям не только замечательные сигары, прекрасный алкоголь, вкуснейшие закуски, музыку, танцы и улыбки, но и разнообразные сигарные конкурсы, многие из которых по своему статусу давно уже переросли это название и вполне заслуживают солидного словосочетания «сигарные соревнования». В первую очередь это относится, разумеется, к отборочному этапу чемпионата мира по медленному курению, но о нем речь – в следующем репортаже. В первый же фестивальный день, в пятницу 19 апреля, в ресторанном комплексе «Симпозиум» гостям было предложено поучаствовать в Открытом общероссийском чемпионате на длинный пепел – соревновании столь же нечастом, сколь и динамичном. Такого рода соревнование – большая редкость, мало кто в мире их проводит. Однако сигарный клуб «Лошадиная сила» ценит эту разновидность сигарного спорта за его энергичный и непредсказуемый характер, за напряженность и зрелищность баталии на длинный пепел, в которой у каждого есть шанс стать чемпионом или как минимум побороться за призовые места. Такое соревнование как нельзя лучше подходит именно для дня открытия фестиваля, и поэтому, дав гостям насладиться сигарами, винами и закусками, организаторы пригласили их заниматься места за соревновательными столами. После выбора витолы каждым участником (напоминаем, что в роли соревновательной сигары традиционно выступает Por Larranaga Montecarlos, чья длина составляет 159 мм) и оглашения главным судьей соревнований членом сигарного клуба «Лошадиная сила» Федором Гавриченко правил, турниру на длинный пепел был дан старт.

Необходимо сказать, что турнир стал для участников непростым испытанием. В попытке как можно скорее «сжечь» сигару и образовать заветный столбик пепла солидной длины многие из них скурили свои витолы очень быстро, что может быть нелегко даже для опытных афисионадо. В итоге победу в состязания с результатом 129 мм одержал опытный сигарный спортсмен Александр Андрюшкевич, неоднократный победитель и призер соревнований на длинный пепел.

Александр, в отличие от большинства участников, не спешил и курил сигару максимально аккуратно. Использую эту тактику, он не просто взял верх над остальными участниками соревнования, но и улучшил свой собственный рекорд в этой сигарной дисциплине на два миллиметра! Второе место занял член сигарного клуба «Лошадиная сила» Константин Павлов, отставший от победителя всего на два миллиметра.

Третье место занял Андрей Адоньев, показавший результат 124 мм.

Победитель и призеры получили призы от спонсоров фестиваля: компаний «ТопСигарс», «La Casa del Habano», «Les Fines Lames», «Ладога», «Avis».

Всего в Открытом общероссийском турнире на длинный пепел-2019 приняли участие почти 50 человек, а наиболее достойные результаты нашли свое отражение в топ-20 по версии сигарного клуба «Лошадиная сила».

После окончания соревнования, подведения итогов и награждения победителей вечеринка продолжилась: были поданы горячие закуски и блюда, вино и крепкие напитки лились рекой, гостям были предложены сигары и развлекательная программа. Возобновил выступление кубинский дуэт, что дало присутствующим возможность хором исполнить любимые хиты. Однако безудержное веселье не помешало двум сигарным клубам – организаторам фестиваля санкт-петербургскому сигарному клубу «Лошадиная сила» и приехавшему на фестиваль почти в полном составе Бакинскому сигарному клубу скрепить свои дружеские и партнерские отношения подписанием меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

После дружеских объятий и рукопожатий, закрепивших подписание исторического документа, веселье продолжилось с новой силой, и завершилось уже за полночь, да и то лишь потому, что следующий день фестиваля обещал быть еще насыщеннее и интереснее – и день второй, надо сказать, не обманул ожиданий. О том, как он прошел, CigarDay обязательно расскажет в ближайших своих материалах.

Комментарии пользователей

В статье еще нет комментариев от участников клуба - станьте !

20.04.2019, Санкт-Петербург
La Gran Fumada Russia-2019. День второй

Совсем недавно мы рассказывали о первом дне главного сигарного события в России – ежегодного санкт-петербургского фестиваля La Gran Fumada Russia...

20.04.2019, Санкт-Петербург
La Gran Fumada Russia-2019. Турнир CSWC

Буквально неделю назад с музыкой, танцами, дружеским общением и, конечно, отличными сигарами прошел главный российский сигарный фестиваль – La Gran Fumada Russia...

19.04.2019, Санкт-Петербург
La Gran Fumada – уже завтра!

Сигара – дело интимное. Любовь к ним не принято выпячивать, как грудь с боевыми орденами...