Главный сигарный фестиваль - Habanos Festival 2022

Cigarjournal.com
Эксперт

Самый большой сигарный фестиваль Кубы возвращается! Даты фестиваля Habanos назначены на начало 2022 года, а именно с 21 по 25 февраля состоится неделя мероприятий, посвященных любви к кубинским сигарам.

В последний раз фестиваль проводился в феврале 2020 года, когда мир стоял на пороге пандемии. Еще до того, как 24 февраля 2020 года в Гаване начались торжества, ходило много слухов о том, кто посетит мероприятие, а кто нет. В то время вспышка коронавируса была в значительной степени ограничена Китаем, который был признан новым рынком № 1 для кубинских сигар в 2020 году. Особые опасения вызвали благотворительные аукционы, завершающие каждый фестиваль, но беспокойство быстро улетучилось, когда были побиты рекорды с предложением 2,7 миллиона долларов за хьюмидор Cohiba.

Как и многие другие мероприятия, фестиваль Habanos 2021 года, запланированный на февраль 2021 года, был отменен. Впервые за 23 года проведения фестиваля мероприятие было отменено.

Подробности об анонсе фестиваля в следующем году, как ожидается, появятся позже. Традиционно мероприятие представляет собой серию презентаций, выставок, экскурсий по табачным фермам и фабрикам, праздничных коктейльных вечеринок, а также ужинов с большим количеством выкуриваемых сигар. Так же в эту неделю Куба анонсирует многие сигарные новинки.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarjournal.com
ТОП-20 за все время CSWC

«Мировой рейтинг с лучшими 20 результатами за все время всегда является ярким событием сезона CSWC и отмечает великие достижения многих замечательных людей», — говорит основатель CSWC Marko Bilić

Автор: Cigarjournal.com
PURO SABOR 2022 отменен

«Нам, конечно, не хватает прямого контакта с любителями никарагуанского табака премиум-класса, которые приходили к нам каждый год, но мы решили, что здоровье наших сотрудников и посетителей важнее», — прокомментировал Claudio Sgroi, президент Табачной палаты Никарагуа.

23.10.2021, Санкт-Петербург
12 лет Сигарному клубу "Лошадиная сила"

23 октября знаменитый Сигарный клуб "Лошадиная сила" из Санкт-Петербурге празднует свое двенадцатилетие.