День рождения в стиле Habanos!

Фото публикации
Галевский Сергей
Сигарный эксперт cigarday.ru

4-го ноября в России отмечают День народного единства, однако для петербургских афисионадо эта дата знаменательна еще одним событием. Ведь в этот день, ровно два года назад, распахнула свои двери для любителей кубинских сигар первая и единственная в Северной столице La Casa del Habano, с шумом, музыкой и, конечно, клубами ароматного дыма отметившая в прошедшие выходные свой второй день рождения.

Сигарная франшиза «La Casa del Habano» насчитывает уже без малого три десятка лет, ведь первый магазин этой сети был открыт 1 декабря 1990 года в мексиканском Канкуне. С тех пор сеть росла и расширялась, и в настоящее время насчитывает почти полторы сотни сигарных бутиков по всему миру. К радости любителей кубинских сигар, 4 ноября 2016 года «La Casa del Habano» была открыта и в Санкт-Петербруге, предлагая своим гостям сервис высочайшего уровня и уникальные сигарные позиции, выпущенные исключительно для магазинов франшизы и не продаваемые более нигде. Петербургские афисионадо наверняка помнят и праздник открытия, и первую годовщину, а в минувшее воскресенье они с радостью собрались вновь, чтобы отметить второй день рождения любимого магазина и сигарного лаунжа и поздравить его владельца Олега Педана.

Официально мероприятие было назначено на 19.00, но гости начали собираться даже раньше, торопясь из прохладной петербургской осени поскорее оказаться в теплой и дружественной, истинно кубинской, атмосфере сигарного праздника.

Гостей ожидали закуски и welcome-drink в виде элегантного игристого вина Valdo Origine Brut, любители более крепких напитков могли насладиться традиционным кубинским ромом Havana Club 7 Anos и несколькими видами single-malt виски Glenlivet (Glenlivet 12 years, Glenlivet Nadurra First Fill и Glenlivet Nadurra Oloroso), любезно предоставленными компанией Pernod Ricard.

Ровно в 19.00 с короткой приветственной речью выступил Олег Педан, поблагодаривший гостей за их искреннюю приверженность кубинским сигарам и магазину «La Casa del Habano». Незамедлительно гостям были предложены сигары вечера Vegueros Entretiempos (длина 110 мм, RG 52), с большим удовольствием раскуренные и внесшие неоценимый вклад в дымную и ароматную атмосферу сигарной вечеринки. Созданию неповторимой, дружественной обстановки способствовали музыка и песни кубинского дуэта.

Разумеется, созданию соответствующей атмосферы поспособствовал и  несравненный Дмитрий Друца, взявший на себя обязанности ведущего этого вечера. Дмитрий описал свои впечатления от проведения мероприятия специально для портала cigarday.ru.

«Формальный повод для мероприятия – день рождения, но неформально это был управляемый хаос. Не было жесткого тайминга и специально регламентированных выступлений, а чем менее формализовано событие – тем приятнее его вести. Поэтому мне было приятно выступить в роли ведущего, а вечер, если применить избитый журналистский штамп, прошел в теплой и дружественной обстановке»

Дмитрий Друца
Habanosommelier

Действительно, нельзя не согласиться с Дмитрием. Непринужденное общение, сигарный дым и вкусные напитки позволили все прибывающим гостям расслабиться и наслаждаться праздником, а уютные кресла сигарного лаунжа давали возможность немного отдохнуть и с новыми силами окунуться в водоворот веселья, с каждой минутой набиравшего обороты.

Разумеется, не обошлось и без поздравительных речей. Помимо раздававшихся каждые несколько минут тостов за здоровье и процветание «именинника», отдельно выступил председатель сигарного клуба «Лошадиная сила» Лев Баранов, поздравивший Олега Педана и от имени клуба подаривший винтажную подставку под сигары, изготовленную из хрусталя в начале XX века. По замыслу членов клуба, поголовно предпочитающих именно кубинские сигары, подарок с более чем вековой историей символизирует долголетие магазина и лаунжа «La Casa del Habano» и уверенность сигарной общественности, что и еще через сто лет афисионадо будут собираться в лаунже на Лиговском проспекте и с наслаждением курить кубинские сигары. Лев Баранов оказался столь любезен, что согласился описать свои впечатления от праздничного вечера специально для портала cigarday.ru.

«Настоящий день рождения: гости, подарки, улыбки и хорошее настроение. «Новорожденный» прекрасен, молод, свеж, энергичен и хлебосолен. Супер вечеринка!»





Лев Баранов
Председатель сигарного клуба "Лошадиная сила"

В своей извечной – экспрессивной и артистичной – манере поздравил «именинника» и известный адвокат Павел Маркасов, с чувством прочитавший прекрасные стихи и сорвавший бурные аплодисменты восхищенных гостей. Среди гостей вечера отметился и генеральный директор эксклюзивного поставщика сигар Habanos в Россию «Топ Сигарс» Михаил Смирнов, который, по его собственным словам, не смог отказать себе в удовольствии «совместить приятное с полезным» во время делового визита в Санкт-Петербург.

«La Casa del Habano » – это не просто наш партнёр и магазин по продаже кубинских сигар, это член нашей большой международной семьи под именем Habanos. Многие спрашивают, что этот магазин отличает от других. Я могу назвать как минимум три основных отличия: это, конечно, эксклюзивный ассортимент, это доверие оригинальности продукта и условий хранения и, конечно, самое важное – это атмосфера, часто уникальная, но всегда такая же позитивная и доброжелательная, как и вся Куба.

Я очень рад, что у нас в Петербурге есть такой Дом Абанос, который продолжает ежедневно радовать своих гостей и друзей уникальными сигарами, условиями хьюмидорной комнаты, дружеской атмосферой и сегодня отмечает свой второй юбилей!

С праздником, с днём рождения, «La Casa del Habano!»

Михаил Смирнов
Генеральный директор "Top Cigars corporation"

Меж тем, праздник только набирал обороты. Напитки, сигары и живая музыка оказались далеко не всеми удовольствиями, которые гостеприимный хозяин подготовил для своих друзей. Гостей вечеринки ждала сигарная лотерея, и каждый, опустивший свою визитку в специальный сосуд, получал возможность выиграть алкогольные и сигарные призы. Главный приз вечера – коробку кубинских сигар H.Upmann Royal Robusto (длина 135 мм, RG 52), выпускаемых специально для магазинов «La Casa del Habano» – выиграл член сигарного клуба «Лошадиная сила» Михаил Пашаев, удача которого в разного рода лотереях хорошо известна в сигарном сообществе.

Кульминацией вечера стал вынос роскошного семикилограммового торта, украшенного символической цифрой «2» и многочисленными свечами, словно обязывающими «La Casa del Habano» еще многие годы радовать поклонников habanos качественными и эксклюзивными кубинскими сигарами. Задуть все свечи было поручено владельцу магазина Олегу Педану, и он мужественно справился с этой задачей.

Однако обильное угощение не расслабило гостей. Наоборот, после торта в танцах под ритмы кубинской музыки приняли участие буквально все до единого гости, а исполняемым кубинским дуэтом «Comandante Che Guevara» и другим, не менее узнаваемым хитам, подпевали охотно и дружно. Праздник даже выплеснулся на улицу, куда разгоряченные музыкой и танцами гости выходили освежиться и вдохнуть свежего ноябрьского воздуха.

Закончилась вечеринка уже за полночь, когда усталые, но довольные гости разъехались по домам, а некоторые даже нашли в себе силы для afterparty. Гости разъехались, но каждый, несомненно, захватил с собой кусочек истинно кубинского тепла, которое поможет нам пережить долгую северную зиму.

Комментарии пользователей

20.02.2021, Куба
Festival Del Habano XXIII

Фестиваль Del Habano является самым ожидаемым ежегодным событием для всех поклонников кубинских сигар...

Мероприятия
ТАБАКОНФ-2020
В рамках Осенней сессии форума Международный день импорта и экспорта 2020
Автор: Cigarday.ru