Самые длинные сигары

Сигарный эксперт


Во многих отраслях справедливо говорят – размер имеет значение. При покупке сигар от всемирно известных производителей размер также имеет значение, но сегодня мы поговорим не о самых толстых или крупных сигарах, а о самых длинных – в этом параметре размер как нельзя важен.

Почему размер важен

От длины сигар зависит длина сеанса курения. Как правило, у нас нет времени наслаждаться сигарой несколько часов – поэтому в основном сигары имеют длину не более 20 сантиметров. Именно такая длина позволяет насладиться вкусом отменного табака, расслабиться, получить достаточное удовольствие. Но бывают моменты, когда хочется наслаждаться сигарой часами, неспешно вдыхая дым и не думая, что сигара может закончиться в самый ответственный момент.

К счастью, для таких ситуаций известные производители выпускают сигары с экстремальной длинной, их можно курить от 2 до 8 часов без перерывов. Мы собрали самые популярные и самые длинные сигары от известных производителей – прикупите себе одну или несколько для особых поводов.

Montecristo A и Sancho Panza Sanchos

Размер: 47 х 235 мм

Страна изготовитель: Куба

Компания изготовитель: Habanos

Среднее время курения: 2,5 часа

Первым пунктом рассмотрим сразу две сигары внушительного и необычного формата «Gran Corona». Интересный факт, но на чемпионате мира по медленному курению одну из этих сигар курили более 8 часов без единого затухания.

Cuba Aliados One General

Размер: 66 х 457 мм

Страна изготовитель: Доминикана

Компания изготовитель: Cuba Aliados Cigars

Среднее время курения: 4-5 часов

Перед Вами сигара, которая входит в ТОП самых длинных регулярно выпускаемых сигар в мире, а на момент выпуска в продажу – 1980-е года – она была самой длинной сигарой в мире. Настоящий пионер гигантских сигар. Кстати, для такой сигары нужно использовать два покровных листа – не создали селекционеры ещё сорт табака с такими гигантскими листьями.

Puro Indios The Chief

Размер: 55 х 450 мм

Страна изготовитель: Гондурас

Компания изготовитель: Reyes Family

Среднее время курения: 4-5 часов

Видя феноменальный для такого необычного размера спрос на сигары у конкурентов, Reyes Family также выпустили сигару необычайной длины. Популярность эта сигара завоевала не столько за счёт высочайшего качества табака, сколько за счёт необычного формата: попробовать такую диковинку хотели все, впрочем, сегодня ничего не поменялось.

Santa Clara 1830 Magnum

Размер: 49 х 500 мм

Страна изготовитель: Мексика

Компания изготовитель: Santa Clara

Среднее время курения: 5-6 часов

Santa Clara 1830 Magnum входит в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая длинная сигара в мире – размер действительно феноменальный. Интересно, сможет ли любитель скурить её целиком без подготовки? Что интересно, сигара имеет очень скромный диаметр относительно её длины, поэтому она кажется невероятно тонкой.

Длинные сигары от известных производителей – отличный подарок себе или своим друзьям. Они выглядят необычно, привлекают внимание и запоминаются, кроме того – каждый любитель где-то в глубине души мечтает выкурить какую-либо необычную сигару. Теперь Вы знаете, какую сигару можно выбрать, если хочется действительно долго наслаждаться моментом

Комментарии пользователей

Автор: CigarAficionado
Что такое вертикальная дегустация брендов?

Рассказывая о сигарах, особенно об их вкусоароматике и рейтинге, мы часто ссылаемся на такой авторитетный источник, как Cigar Aficionado, редакция которого проводит «вертикальные дегустации брендов» для вынесения своих вердиктов, и конечно, определения сигары года.

Автор: Cigarday.ru
Хранение сигар без хьюмидора

Сигары можно хранить без хьюмидора некоторое время, разберём все тонкости этого процесса.

Автор: Cigarday.ru
Курение сигары в затяг

Только непрофессионал думает, что сигара и сигарета похожи. На самом деле, курение сигары и сигареты – это совершенно две несопоставимые вещи. В качестве примера можно привести поездку на велосипеде и на мотоцикле всемирно известного бренда.