Как выбрать зажигалку для сигар?

Сигарный эксперт



В настоящее время предлагается огромное количество всевозможных зажигалок. Они отличаются не только по дизайну, но и по стоимости, принципу розжига, типу топлива, материалам, которые использовались для изготовления. На первый взгляд, может показаться, что из такого многообразия достаточно просто подобрать такую зажигалку, которая идеально подойдет для прикуривания сигар. Но для большого количества курильщиков это становится настоящей проблемой. Они не знают, как выбрать зажигалку для сигар.

Важно правильно выбрать зажигалку. При этом необходимо понимать, что сигару раскуриваются по другому принципу, который отличается от прикуривания классических сигарет.

Особенности прикуривания

Необходимо понимать, что это не просто прикуривание сигары, а подлинный ритуал. При этом не стоит спешить. Самодеятельность также не приветствуется. Вот почему так важно при прикуривании сигары делать все без спешки, в строгом соответствии с существующей традицией.

Первое, что требуется сделать, заранее обрезать сигару. Специально для этого применяется гильотина или обычные ножницы, но обязательно острые. Не стоит отгрызать кончик сигары зубами, как это обычно делают герои фильмов. Ничего хорошего из этой затеи не получится.

Второе. В процессе раскуривания нельзя касаться табака пламенем. Необходимо держать огонь рядом. При этом нужно вдыхать и создавать тягу. Это приведет к разжиганию табака пламенем на расстоянии. В этом случае дым обретет особый аромат.

Для того, чтобы добиться оптимального эффекта, стоит располагать источник огня под углом. Сделать это классическими спичками проблематично. Не подойдут и дешевые зажигалки.

Еще один нюанс. Сигары не приемлют других запахов. Вот почему пламя дымного характера может полностью испортить все удовольствие.

Критерии выбора зажигалки

При выборе зажигалки необходимо учитывать ряд критериев:

  • Топливо. Все зажигалки условно делятся на газовые и бензиновые. Нужно использовать газовые аксессуары. Все дело в том, что бензин придает посторонний запах и полностью убивает весь аромат. В том случае, если газовая зажигалка отсутствует, необходимо применять спички.
  • Особенности пламени. Существуют турбо зажигалки и обычные. Вторые дают пламя, которое повторяет пламя свечи. Для раскуривания сигары подходят оба варианта. Турбированная зажигалка позволит справиться с задачей намного быстрее. Но при этом стоит подготовиться к тому, что зажигалку нужно будет заправлять хотя бы один раз в неделю.
  • Пламя. Его направленность. Существуют аксессуары, в которых пламя расположено вертикально. В других моделях оно располагается диагонально. Оба варианта удобны. В том случае, если вы курите не только сигары, но и трубку, стоит отдать предпочтение зажигалке с боковым расположением пламени.
  • Функциональное использование. Зажигалка – это не просто источник пламени. Она вполне может стать обрезным устройством. Выпускаются зажигалки, в которых применяется портативная гильотина. Это невероятно удобно. Существуют зажигалки с пробойником встроенного типа. Он применяется не для обрезания кончика, а для создания в нем отверстия. Этого вполне хватает для того, чтобы раскурить сигару.
  • Размеры. Существуют компактные по размеру зажигалки. Они подходят для того, чтобы носить их в кармане. Есть и варианты больших размеров. Это настольные модели. Стоит при выборе зажигалки учитывать то, где вы обычно курите сигары. Если это обычно происходит дома, стоит отдать предпочтение стационарному варианту. Если на улице, лучше приобретать компактную модель. Но при желании можно купить еще и настольную.

Газовые

Классификация производится с учетом особенностей поджога:

  • Кремниевый. Такие зажигалки работают по такому же принципу, как и бензиновые.
  • Пьезоэлемент. В процессе нажатия кнопки происходит срабатывание пьезоэлемента и появляется искра. это способствует воспламенению газа, выходящего из клапана сверху. Такие зажигалки бывают простыми или же с пламенем турбированного типа.
  • Электронные. Работают по тому же принципу, что и предыдущий тип. Но в этом случае в зажигалке предусмотрены батарейки.
Пользоваться газовыми зажигалками просто. Газ практически не пахнет. при этом хватает его на достаточно длительное время.

Идеальное решение – турбозажигалка. В этом случае идет подача газа на существенной скорости. Это гарантирует оперативный и равномерный поджог.

Бензиновые

Это емкость, которая наполнена ватой. ЕЕ заправляют бензином. В таком устройстве предусмотрен фитиль и колесико с обязательным кремнием, который необходим для поджога.

В процессе работы данного устройства колесико трется о кремний. Появляется искра. Она поджигает фитиль, который пропитан парами бензина. Конструкция бензиновых зажигалок простая, поэтому пользоваться ими можно на протяжении долгого времени.

Такие зажигалки для сигар не подходят. Запах бензина портит изысканный аромат. Это приведет к тому, что вы не получите никакого удовольствия при курении. Также требуется регулярная заправка данных устройств. Вот почему бензиновые зажигалки для сигар разрешено применять только лишь в крайнем случае.

 

 

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Курение сигары в затяг

Только непрофессионал думает, что сигара и сигарета похожи. На самом деле, курение сигары и сигареты – это совершенно две несопоставимые вещи. В качестве примера можно привести поездку на велосипеде и на мотоцикле всемирно известного бренда.

Автор: Cigarday.ru
Как избежать сигарной плесени?

Плесень – страшный сон большинства любителей сигар. Плесень портит сигары, заставляет выкидывать даже очень дорогие экземпляры. В этой статье мы расскажем, как избежать сигарной плесени. 

Как выбрать сигариллы?
Zino Platinum XS
Zino Platinum XS

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса курения сигарилл, важно подходить к их выбору предельно ответственно.