Как выбрать сигариллы?

Cigarday.ru
Сигарный эксперт



Сигариллы – востребованная табачная продукция. По своему содержанию и форме она является чем-то средним между сигаретой и сигарой. Изобрели сигариллы в Испании в 16 веке. Очень быстро они обрели популярность в Европе и арабском мире. В настоящее время сигариллы выпускают конвейерным методом на специальных линиях. Но существуют и такие торговые марки, которые создают их традиционно ручным способом. Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса курения сигарилл, важно подходить к их выбору предельно ответственно. 

Виды сигарилл

В настоящее время производители выпускают сигариллы следующих типов:

  1. Классические. Традиционное исполнение. Похожи на сигару в миниатюрном варианте, концы которой уже обрезаны.
  2. С мундштуком. У таких изделий, с одной стороны, прикреплен наконечник из дерева или пластмассы. Предназначен он для того, чтобы делать затяжку. Мундштук немного охлаждает дым. Но при этом он не оказывает влияния на состав, а также концентрацию никотина и смол.
  3. С фильтром. Сигариллы с угольным фильтром. Дым проходит через него. При этом задерживается 50% никотина и смол.

На рынке табака представлены различные сигариллы. Подобрать оптимальный для себя вариант может каждый. 

Выбор сигарилл

Перед тем, как выбирать сигариллы, стоит решить для чего они нужны. Те курильщики, которые стремятся попробовать курение нового типа, могут отдать предпочтение сигариллам с фильтром. Даже в том случае, если они будут глубоко затягиваться, фильтр защитит их от чрезмерного угара.

Выбор ароматизаторов – индивидуальный вопрос. Все зависит от ароматических и вкусовых предпочтений. Богатый ассортимент позволит каждому найти идеальный вкус. Есть возможность попробовать разные сигариллы, чтобы найти для себя что-то подходящее.

Сигариллы с мундштуком не фильтруют и не задерживают дым. По крепости они идентичны аналогам у которых нет фильтра. Это насыщенные и крепкие табачные изделия которым отдают предпочтение курильщики с опытом. 

Выбор марок сигарилл также невероятно большой. Любители со стажем обычно предпочитают кубинские сигариллы. Также они выбирают продукцию выпущенную в Мексике, Никарагуа, Доминикане. Но сегодня высококачественные сигарилы изготавливают и бренды в Европе.

Выбирая сигариллы необходимо внимательно изучать упаковку. Обычно на ней указывается содержание никотина, состав, а также производитель. Также важно, чтобы продукция маркировалась. Продажа немаркированных сигарилл запрещена. Лучший знак качества – «100% табак». Именно эту отметку ставят известные производители.

Если у вас нет опыта приобретения сигарилл, лучше всего обратиться в профессиональный магазин. В таком месте вы не только не купите подделку, но и Вам смогут рассказать и помочь с выбором.

Хранение

Многие сигариллы изготавливаются в США и Европе из латиноамериканского. Это «сухие сигариллы. Они совершенно неприхотливы в плане хранения. Сигариллы, которые изготавливаются на Кубе и в Доминиканской республике, «влажные». Хоть и считается, что их можно хранить без хьюмидора, но специалисты советуют этого не делать.

Как курить

Главный плюс при курении сигарилл – максимально простой подход. Курить их можно, как и традиционные сигареты, на ходу. На курение не требуется много времени, специальная обстановка и инструменты. Крепость сигарилл выше, чем у сигарет, поэтому затягиваться ими не стоит. 

Обычно такая продукция изготавливается с ароматизаторами. Но они совершенно безвредные. Наиболее распространенные вкусы: ваниль, вишня. Есть и множество других ароматов. При курении гарантировано наслаждение вкусом. 

Производители

Наиболее востребована продукция популярных брендов: Montecristo, Partagas, Davidoff, Cohiba и другие. В них применяется натуральный табак. Добавок нет.

Montecristo – производятся на одноименной фабрике, славящейся качеством своих сигар. Витолы и их "младшие братья" изготавливаются из одинакового сырья — премиального табака региона Vuelta Abajo

Partagas – сигариллы Партагас выпускает одноименный бренд. Производство принадлежит государству, которому отошло после национализации, но все традиции изготовления сигар, которые были заложены первым владельцем, не изменились с середины 19-го века. Основатель дон Хайме Партагас любил курение, а потому уделял максимум внимания качеству сырья, ферментации, скрутке.

Davidoff – содержат смесь высококлассных табаков из Индонезии, Бразилии и стран Карибского бассейна, “одеты” в покровный лист премиум качества. 

Cohiba – это пленительный букет ароматов, насыщенность вкуса и сдержанная крепость табачного дыма и приятное горчично-сладковатое послевкусие. Такой крепкий и характерный вкус листьям табака дают плодородные кубинские земли и палящее тропическое солнце Вуэльта Абахо.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Как избежать сигарной плесени?

Плесень – страшный сон большинства любителей сигар. Плесень портит сигары, заставляет выкидывать даже очень дорогие экземпляры. В этой статье мы расскажем, как избежать сигарной плесени. 

Автор: Cigarday.ru
Виды сигарных срезов

В отличие от сигарет, перед курением сигары проводят определенную подготовку. Умение правильно срезать головку прямо влияет на вкус и температуру дыма. Любители курения придумали немало видов срезов.

Автор: Cigarday.ru
Что такое хьюмидор? Для чего он нужен и как выбрать

Если Вы любите курить сигары, то точно знаете, насколько они чувствительны к сухому или слишком влажному воздуху, как хорошо впитывают запахи и насколько легко испортить даже самые дорогие сигары неправильным хранением.