Как правильно выбрать аксессуары для сигар, и какие бывают виды изделий?

Сигарный эксперт


Сигары нужно правильно хранить, так как они достаточно капризные. Если соблюдать все правила, удастся насладиться курением. Любители сигар всегда выбирают дополнительные аксессуары. Они делают это для того, чтобы сделать процесс курения более приятным и необычным. Должны быть только качественные сигарные принадлежности. Нужно будет создать соответствующую обстановку и соблюсти ряд правил. Человек должен правильно хранить сигары, чтобы они не потеряли вкус и аромат. Нужно уметь обрезать, раскуривать и курить их. Обязательно каждый ценитель должен узнать, какие бывают аксессуары для сигар. Это поможет сделать правильный выбор в пользу хороших и качественных изделий. 

Хьюмидор

Перед покупкой сигар следует определиться, где именно они будут храниться. Обязательно нужно приобрести шкатулку, она называется хьюмидор. Аксессуар сможет поддержать нужную влажность внутри ящика. Изделия продаются в виде сундуков, коробок и шкафов. У всех аксессуаров один принцип работы – выработать влажность и поддержать уровень влаги 68-72%. 

Когда человек будет выбирать хьюмидор, он должен определиться, сколько сигар планирует выкуривать в сутки. Это позволит подобрать необходимый объём изделия. Рекомендуется покупать хьюмидор, который сможет вместить различные сигары. 

Для поездки следует покупать дорожное изделие, которое предназначено для недолгого хранения. Такие хьюмидоры бывают разными, они делаются из дерева или кожи. Выглядят изделия по-разному, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя подходящий вариант. 

Чехлы для сигар

Для того чтобы брать с собой несколько сигар, необходимо покупать качественный футляр или особый чехол. Изделия не смогут долгое время хранить сигары, так как они могут только защищать их на протяжении суток. Как правило, чехлы делаются из кожи, а внутри из испанского кедра. Кожаные чехлы смогут защитить сигары от влажности, а природная древесина сохранит неповторимый аромат. В магазинах есть изделия разных размеров. 

Гильотины

Гильотина – востребованное и популярное изделие. Аксессуар компактный, необычный и красивый. Его можно держать не только в кармане, но и в кошельке. Самыми популярными гильотинами считаются гильотины с одним лезвием. Перед покупкой следует обратить внимание на остроту лезвия и на диаметр отверстия. Если отверстие будет слишком узким, не удастся срезать сигару большого размера. 

Нужно запомнить, что за изделием потребуется ухаживать и периодически затачивать. В магазинах продаются различные гильотины: овальные, с 3 лезвиями, V-образные и т.д. Есть настольные изделия, которые нужны для тех людей, кто каждый день курит сигары. Такой аксессуар будет прекрасным для украшения интерьера. 

Зажигалки для сигар

Зажигать сигару следует только качественной и хорошей зажигалкой. Такой незаменимый аксессуар  поможет правильно и быстро раскурить сигару. Специальные зажигалки заправлены газом бутаном, который не имеет никакого запаха. 

Есть специальные турбо зажигалки, их можно применять при различных условиях. У таких изделий только один минус: при свете будет тяжело различить огонь, что не позволяет человеку правильно и равномерно зажечь сигару. 

В продаже есть специальные спички, которые довольно часто используют курильщики. Они стоят недорого и обладают привлекательным внешним видом. Лучше всего покупать спички из испанского дерева, так как у них самое длинное пламя. Такие спички могут гореть в течение 15 минут и выделять достаточно много тепла. 

Пепельница

Каждый курильщик сигар нуждается в специальной пепельнице, которую можно держать на столе. Такой аксессуар отличается от обычных большой величиной и наличием более широкой выемки. У специальной пепельницы есть желобок, в который можно положить сигару и ждать пока пепел самостоятельно упадет.

Нужно выбирать качественные и хорошие изделия. Перед покупкой пепельницы следует проверить, совпадает ли диаметр сигары с желобком. Лучше всего выбирать с выемкой 2 сантиметра. Такая пепельница позволит курить самые широкие сигары.

Обязательно следует определиться, из какого материала будет сделана пепельница. В продаже есть стеклянные, хрустальные и керамические. Самыми легкими и тонкими считаются изделия из стекла. Массивными считаются модели, сделанные из керамики и хрусталя. Также есть деревянные модели, которые сделаны из ценных пород дерева. У таких пепельниц есть металлические вставки. 

Хорошее изделие должно иметь широкие края и довольно глубокие желобки. Это позволит человеку в определённый момент поместить сигару в пепельницу. Лучше всего приобретать брендовые модели, которые делаются из дорогих пород дерева. Можно рассмотреть пепельницу из испанского кедра. 

Гигрометр

Нужно запомнить, что сигары следует хранить только при определённом уровне влажности. Потребуется приобрести гигрометр, чтобы он мог следить за этим показателем в хьюмидоре. Гигрометры бывают цифровые и аналоговые. Изделие следует подбирать в зависимости от внешнего вида хьюмидора. 

Есть гигрометры у которых присутствует спираль из металла. Такие изделия считаются недорогими, они отличаются простотой конструкции. В данном случае наблюдается высокая погрешность показателей. Гигрометры которые сделаны на основе естественного волоса смогут более точно отображать значение влажности. Такие изделия потребуется постоянно проверять и корректировать. Есть гигрометры из синтетического волоса, они являются наиболее качественными. Особого ухода такие изделия не требуют. 

Нужно выбирать точный гигрометр, так как от верности показаний будет зависеть состояние сигар. Внутри хьюмидора должно быть не более 22 градусов Цельсия, а степень влажности – около 72%. 

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Курение сигары в затяг

Только непрофессионал думает, что сигара и сигарета похожи. На самом деле, курение сигары и сигареты – это совершенно две несопоставимые вещи. В качестве примера можно привести поездку на велосипеде и на мотоцикле всемирно известного бренда.

Автор: Cigarday.ru
Как избежать сигарной плесени?

Плесень – страшный сон большинства любителей сигар. Плесень портит сигары, заставляет выкидывать даже очень дорогие экземпляры. В этой статье мы расскажем, как избежать сигарной плесени. 

Как выбрать сигариллы?
Zino Platinum XS
Zino Platinum XS

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса курения сигарилл, важно подходить к их выбору предельно ответственно.