История инструмента для открывания сигарной коробки

Cigarday.ru
Сигарный эксперт

История инструмента для открывания сигарной коробки

Если вы когда-нибудь пытались вскрыть новую коробку сигар голыми руками, вы понимаете, почему существуют инструменты для открывания сигарных коробок. Конечно, вы можете выполнить эту операцию с помощью лезвия бритвы, ножниц или даже ножа для масла, но это не так просто. Вы также можете непреднамеренно нанести себе травму в процессе.

Блажь или потребность?

Хорошая открывалка для сигарных коробок похожа на открывалку для сигарных коробок. Коробки для сигар — одна из самых уникальных форм потребительской упаковки. Большинство из них сделаны из кедра или аналогичной древесины. Их часто украшают красочными этикетками и тиснением. Стыдно уничтожать прекрасное искусство, найденное на коробке из-под сигар, в процессе ее открытия. С помощью специального инструмента можно обойтись без жертв. Пустая коробка идеальна, когда вам нужен ящик для хранения сигар, доставки сигар или упаковки подарка.

H. Upmann был первым брендом, который упаковывал сигары в коробки в 1830-х годах. Для братьев, владевших H. Upmann, это был умный способ продвижения своего банковского бизнеса. Коробки были широко адаптированы в 1860-х годах, как средство отслеживания и обложения налогом сигарного производства для финансирования Гражданской войны. Кедровые коробки для сигар также доказали свою эффективность в сохранении свежести сигар и отпугивании жуков, как и сегодня.  

Первыми открывалками для сигарных коробок были прославленные карманные ножи, которыми торговцы сигарами открывали и закрывали коробки в течение дня для покупателей. До изобретения хьюмидоров Walk-in, где сигары можно было выставлять в открытой коробке, оставалось еще несколько лет. Закрытие коробок обратно было критически важно для сохранения свежести сигар.

открывалка для сигарных коробок

Открывалка коробок заменяла визитки

На рубеже веков дистрибьюторы и производители сигар печатали названия своих торговых марок на открывашках и раздавали их розничным торговцам, которые продавали их продукцию, как визитные карточки, которые нельзя было выбросить. Компания Brunhoff Manufacturing Company из Цинциннати, крупнейший производитель зажигалок и ножей для сигар в 1907 году, считала, что раздача этих инструментов  — отличный способ завоевать доверие розничных продавцов. Хорошая открывалка для сигарных коробок — удобный девайс для афисионадо.

Анатомия коробочной открывалки

Открывашка для сигарных коробок — узкий металлический инструмент, немного короче ножа для масла, но сделанный из более прочных сплавов, иногда с деревянной ручкой. 

Анатомия коробочной открывалки

Клин

На одном конце находится клин или тупое лезвие. После того, как вы сняли целлофан с новой коробки сигар, клин можно использовать для разрезания любых наклеек или этикеток, прикрепленных к крышке коробки. Клин также предназначен для открывания застежки на коробке, которая часто закрывается с заметным давлением. Клин в том числе полезен для открывания коробки с выдвижной крышкой, после того, как все печати или штампы были срезаны.

Выемка

Самый распространенный тип коробки для сигар — dress box. Они сделаны из дерева или жесткого картона и отделаны накладками из декоративной бумаги с тиснением замысловатыми логотипами, часто более крупными изображениями того, что можно найти на сигарном банте. Такие коробки запечатаны небольшим латунным гвоздем. Поскольку гвоздь вбивается в крышку коробки с большой силой, требуется жесткий инструмент (клин), чтобы открыть крышку и отделить ее от коробки. Обычно на одной стороне клина есть небольшой «коготь» для гвоздя. После того, как крышка открыта, лучше всего вынуть гвоздь с помощью когтя, чтобы потом случайно не пораниться, открывая или закрывая коробку.

Молоток

На случай, если вы захотите снова запечатать крышку коробки для сигар с помощью гвоздя, такие инструменты имеют небольшую головку молотка с одной стороны. Вы также можете использовать молоток, чтобы выбить гвоздь из крышки, удаляя его.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Что такое хьюмидор? Для чего он нужен и как выбрать

Если Вы любите курить сигары, то точно знаете, насколько они чувствительны к сухому или слишком влажному воздуху, как хорошо впитывают запахи и насколько легко испортить даже самые дорогие сигары неправильным хранением.

Автор: Cigarday.ru
Как правильно курить сигары?

Курение сигар помогает людям расслабиться и успокоиться, настроиться на положительный лад. Рекомендуем ознакомиться со всеми тонкостями, чтобы не допустить ошибок и насладиться процессом.

Автор: Cigarday.ru
Виды сигар

Качественные сигары становятся все более популярными. Их призвание - приносить наслаждение от созданного аромата.