Цвет сигары

Сигарный эксперт



Достаточно внимательно изучить всевозможные обзоры популярных в настоящее время сигар, чтобы понять, что обычно дегустаторы ориентируются именно на то, как выглядят витолы, которые они курят. Такой подход верный. Сегодня мы поговорим о цветах популярных сигар.

Каким должен быть покровный лист

Обычно покровный лист очень ровный и обязательно тонкий. При этом жилы его почти невозможно заметить. Также очень важно, чтобы их количество было минимальным. По текстуре листья гладкие с характерным блеском. Для получения идеального сырья для обертки высокого качества, традиционно применяется определенный табак. Листья его очень ароматные и обязательно жирные. При этом они не очень грубые и существенной толщины. Покровный лист выращивается на таких местах, которые могут быть полностью открыты или же защищены от солнца специальными тентами. Это дает возможность полностью обезопасить ростки от солнца. За этими растениями необходим правильный уход. Для их выращивания необходим мягкий климат. Вот почему его культивируют только в специально для этого оборудованных местах.

Если качество обертки достаточно низкое, на ней можно увидеть жилы и характерные пятна. При этом все швы некрасивые. Это свидетельствует о том, что такая сигара создавалась из недорогого табака. Но есть и такие известные производители, которые обычно применяют для сигар текстуру особо грубого характера. Делается это для создания имиджа.

Классификация покровного листа

Существует лист двух типов, которые наиболее распространены:

Shade Grown. Этот лист выращивается с использованием тентов, изготовленных из марли. В данном случае солнечные лучи нарочито рассеиваются. При этом толщина листьев незначительная. Их поверхность очень гладкая и при этом совершенно однородная. Листья чрезвычайно упругие и при этом максимально эластичные.

Sun Grown – покровный лист, который традиционно производится на открытых участках. Удается получить невероятно мясистые листья высокой плотности с достаточно толстыми прожилками. Цвет их темный и текстура грубая.

Существует множество разновидностей. Вот только те, которые наиболее известны:

Connecticut Shade. Данное достаточно популярное сырье выращивается у реки Коннектикут. Именно поэтому оно получило такое название. 

Connecticut Broadleaf. Этот табак традиционно выращивается на берегах той же реки, но только в этом случае не в тени, а непосредственно под открытым небом. Идет обязательная ферментация на протяжении долгого времени. Листья обретают характерный темно-коричневый оттенок.

Cameroon Wrapper. Данные листья производятся в Камеруне. Цвет их темно-коричневый, а вкус – достаточно сладковатый. Такая качественная оболочка активно применяется при производстве различных сигар.

Ecuadorian Shade Grown. Этот лист традиционно выращивают в Эквадоре. В данной стране созданы оптимальные условия для того, чтобы производить табачную культуру. В процессе выращивания урожая в этой местности облачная погода. Строение листьев достаточно изящное. Жилы их невероятно тонкие, а цвет максимально однородный.  

Основные цвета

О многом расскажет определенный цвет сигары. На ту или иную окраску влияет длительность высушивания листа и его характерная обработка. В настоящее время существует огромное количество различных оттенков. Но в классификации выделяют 7 главных тонов. Делается это для того, чтобы все существенно упростить и упорядочить.

Существует более 90 самых разных оттенков табачного листа, но в принятой в настоящее время классификации для простоты и необходимой упорядоченности выделяется семь основных оттенков.    

Double Clarо – характерные тона зеленоватого и песочного цвета. Такой покровный лист вполне может подарить букету немного сладковатый привкус. Сигары с данным листом пользовались особой популярностью в 70-х годах. Особенно востребованы они были в Америке. Но сегодня они утратили былую популярность.

Clarо – золотистый, а также светло-коричневый цвет. Табак выращивают под специальными тентами, которые изготовлены из марли. Делается это для того, чтобы снизить пагубное воздействие лучей солнца. Тенты нужны и для того, чтобы защитить растения от различных природных капризов. Листья тщательно сушатся на воздухе и становятся золотистыми. Спрос на такой табак особенно большой в Америке.

Claro Colorado – коричневый оттенок. Данный табак обычно выращивают просто под открытым небом. Он обретает натуральный коричневый тон. Он не темный и не светлый. Такой табак популярен в Англии.

Colorado – коричневато-красноватый оттенок. Такой табак выращивают под тентами из марли. Они созревают на кустах на протяжении долгого времени. Пользуются популярностью, так как обладают изысканным вкусом и богатым ароматом.

Colorado Maduro – оттенок натурального шоколада (темно-коричневый). Его на протяжении долгого времени выбирали испанцы. Аромат его невероятно изысканный.

Maduro – темно-коричневый цвет (оттенок крепкого чая). Такие листья растут сверху и постоянно находятся под палящими лучами солнца. Они грубые и толстые. Сырье обрабатывают на протяжении долгого времени. Создается обертка высокой прочности. У нее ярко выраженный вкус и высокое содержание никотина.

Oscuro – черный оттенок. Такие листья берут с самых верхних этажей. Они больше всего подвержены воздействию солнечных лучей. Сырье долго обрабатывается. Создается грубая текстура с максимально выраженным вкусом. Такой покровный лист редкий, так как получение его требует больших временных затрат.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Курение сигары в затяг

Только непрофессионал думает, что сигара и сигарета похожи. На самом деле, курение сигары и сигареты – это совершенно две несопоставимые вещи. В качестве примера можно привести поездку на велосипеде и на мотоцикле всемирно известного бренда.

Автор: Cigarday.ru
Как избежать сигарной плесени?

Плесень – страшный сон большинства любителей сигар. Плесень портит сигары, заставляет выкидывать даже очень дорогие экземпляры. В этой статье мы расскажем, как избежать сигарной плесени. 

Как выбрать сигариллы?
Zino Platinum XS
Zino Platinum XS

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от процесса курения сигарилл, важно подходить к их выбору предельно ответственно.