Пришла пора согревающих зимних напитков! Новогоднее настроение и вкусные сигары ждут вас в наших лаунжах на Лиговском проспекте, 9
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Состав: бельгийский шоколад Callebaut 811, молоко. Подаем с маршмеллоу
Горячий шоколад появился в Европе раньше, чем кофе. Со временем в Старом Свете чашка этого дорогого напитка стала символом респектабельности, хорошего вкуса, горячий шоколад использовали и как лекарство, и как средство для «усиления любовного пыла». Вариант рецепта с добавлением молока по легенде придумал сэр Ганс Слоан в 1680-х. В России моду на горячий шоколад ввела Екатерина II.
КЕНТУККИ КОФЕ
Состав: бурбон Old Virginia Kentucky Straight 6 YO, эспрессо, сливки. Подаем с имбирным пряником
Именно бурбон считается прекрасным дополнением к кофе. Сладость бурбона и ванильно-карамельные оттенки, а в лучших сортах марципан и миндаль, гармонизируют вкус. В нашем рецепте это так называемый «чистый бурбон» Straight Bourbon Whisky из США, 6-летней выдержки с крепостью 40%.
ГЛИНТВЕЙН
Состав: красное сухое итальянское вино, сироп лесные ягоды, вишневый сок, корица, бадьян, гвоздика, апельсин, лимон. А также фигурный пряник вприкуску
Класссика в интересной интерпретации. Традиционный рецепт «горячего вина» вместе с названием пришел из Германии. Этот напиток являет символом рождественских гуляний во многих европейских странах.
Комментарии пользователей