Загадочный бренд Santa Damiana

Сигарный эксперт

История сигар Santa Damiana берет свое начало в 1864 году, когда бренд был основан на Кубе. Легенда гласит, что название Санта-Дамиана вдохновлено женским персонажем оперы Джузеппе Верди «Травиата». Во время кубинской революции, как и в случае со многими другими марками сигар, производство было перенесено.

Сигары Santa Damiana

Сигары Santa Damiana производятся на доминиканской фабрике Tabacalera de García наряду с марками сигар Don Diego, Vega Fina, Onyx Reserve, Henry Clay, Royal Butera, и некубинскими Trinidad, Por Larranaga, Romeo y Julieta, H.Upmann, Montecristo.

Tabacalera de Garcia — это одна из крупнейших в мире сигарных фабрик, находится в La Romana. Здесь изготавливаются исключительно вручную сигары премиум-класса. В 2022 году она была полностью перестроена и приобрела нового владельца в лице испанской компании Tabacalera Group. К слову, фабрика Flor de Copan в Гондурасе, тоже была частью сделки.

Сортировщики листьев на предыдущей фабрике Tabacalera de Garcia сортируют табак по размеру и цвету. (Фото: Peter Garritano, CigarAficionado)

В настоящее время под брендом продолжают выпускать сигары высокого качества, сохраняя традиции и мастерство в выборе табака и технологиях производства. Линейка Santa Damiana Classic имеет шелковистый покровный лист Connecticut Shade. Все табаки выдерживаются не менее 2 лет и обладают нежным пряным ароматом. Сигары Santa Damiana очень хороший вариант по соотношению цены и качества.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Где рождаются сигары VegaFina

Недавно в нашем ассортименте появились сигары этого доминиканского бренда, поэтому мы решили рассказать о фабрике, на которой они производятся.

Автор: Cigarday.ru
Пополнили запасы сигар Horacio!

Эта марка быстро завоевала любовь афисионадо за удивительное сочетание больших рингейджей, многогранного вкуса, превосходного качества и доступной цены!