XVI Encuentro Amigos de Partagás состоялась

Сигарный эксперт

Мероприятие собрало около 1000 человек из более чем пятнадцати разных стран. Среди них были пять самых известных лауреатов премии Habano, три самых известных кубинских торседора, менеджеры La Casa del Habano в Partagás и Romeo y Julieta, посол Кубы в Италии Мирта Гранда и другие важные гости.

XVI Encuentro Amigos de Partagás состоялась

В дополнение к тематическим ужинам, отмечаемым в течение четырех дней этого яркого события, был проведен ряд семинаров и дегустаций, которые ни один поклонник не хотел бы пропустить. Все билеты были полностью распроданы.

Компания Diadema SpA, эксклюзивный импортер и дистрибьютор Habanos на итальянском рынке, представила на гала-ужине мировую премьеру новой региональной сигары Ramón Allones Noellas 2020.

Ramón Allones Noellas 2020 Италия 

Хотя он имеет много общего с H. Upmann Noellas, это не то же самое. Ramón Allones Noellas 132 мм x 42 RG, это Eminentes vitola, того же размера, что и H. Upmann Coronas Major. В банке 25 штук, всего выпущено 4500 банок с индивидуальными номерами.


Также гости имели возможность первые (и до официального запуска) увидеть новую памятную банку XVI Encuentro Amigos de Partagás, в этом году посвященную Montecristo No.1. Существует всего 250 экземпляров. В банках 25 vitola de galera Cervantes № 1 с размерами 165 мм x 42 RG. 

баночка, посвященная XVI Encuentro Amigos de Partagás в Италии

Montecristo №1
Montecristo №1
Артикул : 211
155 мм × 42 RG
~ 55 мин
Крепость:
Подробнее

Комментарии пользователей

Бумажные сигары

Жители Карибского бассейна курили то, что сегодня мы называем сигаретами, еще до европейского вторжения. Только индейцы заворачивали измельченный табак не в бумагу, а в кукурузные, банановые и другие листья. Испанцы заменили растительную материю маленькими кусочками бумаги. Куба в этом смысле не стала исключением.

Что посеешь...

Еще до введения эмбарго кубинские табачники изучали новые места для производства своих сигар. Многие предприниматели искали вожделенные земли по всему миру, где можно было бы выращивать табак из кубинских семян или воссоздать вкус своей утраченной родины, смешивая иностранные сорта. К числу первопроходцев можно отнести, например, Бенджамина Менендеса, сына Алонсо Менендеса, на фабриках которого выпускался самый популярный сигарный бренд в мире Montecristo.