XII Habanos Day 2022 — как это было!

Сигарный эксперт

В Нижнем Новгороде прошло одно из главных для российских афисионадо событий. Центральной темой мероприятия стал венецианский карнавал, а красной нитью — кубинская марка сигар Romeo y Julieta.

Официальное видео XII Habanos Day 2022:

Днем амбассадор Habanos в России Дмитрий Друца провел лекцию о бренде, поведав интересные и малоизвестные факты.

После, участники XII Habanos Day оказались вовлечены в театральное действо. В фотозоне были установлены тематические декорации, такие как гондола или картиная рама. С помощью оркестра, артистов театра, оперы и балета гостям показали представление, посвященное марке Romeo y Julieta.

амбассадор кубинских сигар Habanos в России Дмитрий Друца

Кроме того, на мероприятии представили долгожданную в России новинку — сигары Línea de Oro. На празднике присутстовали руководители компании Топ Сигарс Корпорейшен и посол Республики Куба в РФ Хулио Антонио Гармендия Пенья.

Состоялось и награждение победителей номинаций среди российского сигарного ритейла и клубов. Так, в номинации «Прорыв года» победителем стал московский сигарный клуб «Cigar Noir». А лучшим сигарным клубом — «Московские афисионадо». В номинации «Посол Habanos» одержал победу Дмитрий Шлаен (Уральский сигарный клуб, г. Екатеринбург).

XII Habanos Day 2022 Россия отчет с мероприятия

Гала-ужин завершился аукционом из пяти лотов:

  • Robusto Extra Travel Humidor с начальной стоимостью 80 000 рублей. (Лот уехал в Екатеринбург за 110 000 рублей).

  • Cohiba Behike 56 с начальной стоимостью 100 000 рублей. (Лот уехал в Санкт-Петербург за 310 000 рублей).

  • Hoyo de Monterrey Double Coronas Gran Reserva Cosecha 2013-2019 с начальной стоимостью 150 000 рублей (к обладателю предыдущего лота за 240 000 рублей).

  • Trinidad Fundadores 2005, начальная стоимость 170 000 рублей. (Лот уехал в Томск за 270 000 рублей).

  • Изначально засекреченым «лотом под маской» оказался Art Nouveau Series Romeo y Julieta Exhibición No.3, Vintage 2005, начальная стоимость 100 000 рублей. (обладателем лота за 430 000 руб. стал победитель торгов и за первый лот)

Бонусом к последнему лоту счастливому владельцу отошла картина танцующего художника, написанная в процессе исполнения одного из номеров «Театра Habanos».

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется? (Продолжение 1)

Говоря об искусстве прикуривания нельзя, конечно, не вспомнить о легендарной «Кармен» Проспера Мериме. Вот два характерных отрывка из этого бессмертного произведения:
«Не считая нужным обижаться на малое значение, какое он, видимо, придал моей особе, я растянулся на траве и непринужденно спросил, нет ли у него огнива. И тут же вытащил свой портсигар. Незнакомец все так же молча порылся у себя в кармане, достал огниво и услужливо высек для меня огонь. Он несомненно становился покладистее — он сел против меня, не расставаясь, правда, со своим оружием. Закурив, я выбрал лучшую из оставшихся у меня сигар и спросил, не курит ли он.

Огоньку не найдется? (Продолжение)

Теме искусства и техники прикуривания посвящено немало работ. Вот что пишет, в частности  один американский писатель об обычае курить на Кубе: «В Гаване обычай курить является универсальным. Там молодые и старые свободно балуются табаком, примерно поровну распределяя свои предпочтения между сигарой и сигаретой. Даже дамы из высшего сословия во многих случаях подвержены этому увлечению, хотя и не в такой степени, как принято считать.